旦那から一緒にいたくないって言われた
8月の終わりに旦那から(やっぱり俺らだめじゃない)って言われた。もう元には戻ることない、一緒にいたくないとまで言われて、毎日、死んだ方がいいのかって考えてしまいます。
今結婚12年で、12歳と8歳の子供がいます。
最初は2年前に旦那の態度が冷たくなってきたので聞いたら、H誘っても拒否されたり、冷たい言葉言われて気持ちが無くなってったと。確かに職場も変わり疲れてる時だったから、時期的にHしたく無かった。でも私も旦那が毎晩のように飲み会に行き朝方まで帰らず、私が一緒にいたい時にはいなくて寂しかった。そんな気持ちを黙っていたのもお互いに悪いんだと思う。その時はやり直そうって言われて頑張ってたつもりだったけど、旦那はやっぱり冷たくて話しかけると睨むように見るから、怖くて話すことも出来なくなって。
今でも旦那の事は好きで前みたいに戻ってくれるかもと期待したいけど、最近浮気してるみたいで、さらに私は不安定に。
誰か助けてください。
新しい回答の受付は終了しました
ん~、何か旦那さんの気持ちは既に他にいってるって事ですよね?お子さんに対してはご主人は、どんな感じですか
?浮気相手といる方が、いいって事なのかな?話し合いは出来なさそうな感じですか?主さん、間違っても1人で悩まないように。精神持たなくなりますから。
これからの子供がいるのに、旦那!何言ってんだ!!!
主さん!母強しですよ。旦那はそんなもんだと思って、子供のために、生活費のために、夫を家庭の働き蟻と見なす冷酷さが必要なときって私はあると思います。
私の知人は…もう50ですが…旦那が女作っても、その末家を出ていっても、旦那が生活費を払い続けるので別れませんでした。もちろん好きなようにしたいなら何も言わんかわりに金を払えと知人が言ったからなわけですが。
ほとんどが離婚をしろという意見になるのではないかと思います。
でも、男が浮気、離婚…ではあまりにも短絡です。結婚とは生活です。
生活を支える一端を夫も担っているなら別れるのは早いとおもいます。
二年間お互いに、具体的にどういった努力をされたのでしょうか?一旦、片方が離婚を言い出した訳ですから、結婚生活は破綻したのですから、再構築ですよね。それがお互いに、うまくいかなかった、少なくとも旦那様はそう感じているから、今回離婚を切り出したのでは、ないでしょうか。貴女は、離婚に同意はしないのでしょうか?再構築というのは、気持ちは、マイナスから始まるので、かなりの忍耐と努力が必要ですよ。覚悟ありますか。
皆さん、色々な考えありがとうございます。
私はきっかけを見付けて話しかけようとしたけど、顔もみないで冷たい返事されたり、眉間にしわ寄せて返事されたり。だから話しかけちゃいけないと思って最低限の会話しかしてなかった。
旦那は用事がある時は普通に話しかけてきて、都合よく扱われてた気がする。たまにはHもすることもあったし、私の事ちょっとは考えてくれてるんだろうなって思ってた。
旦那が浮気してるって確信したのは、今までは飲み会だと朝方まで帰らなかったのに、夜出て3時間くらいで帰ってきてみたり、それが続いたり。別れたいって言われた時にそれを聞いたら旦那は飲み会だというけどありえない。この間はいつも持ってくバックにコンドーム見付けて、今日見たら無かった。これは使ったってことだよね。
結婚した時から旦那の両親と同居してて、私達の様子が変だとは気付いてると思うし余計に辛い。
私は旦那を嫌いになんてなってないこら離婚なんてしたくない。もう元には戻らないって言われて、子供が大きくなるまで離婚は待ってと伝えたら、分かったとは言ってくれたけど、今も話もラインも出来ない。マイナス思考だからこんな自分が嫌!
二年前の旦那様の貴女に対する感情は、既に好きでは無い、寧ろ嫌い、だったのではないでしょうか。その要因がセックスレスだけだとは、思われませんが。確かに、再構築は独りでは出来ないので、貴女の努力不足は勿論ですが、旦那様は全くその気が無かったように、感じられます。2人して無為な二年間を過ごしてしまった訳です。おそらく、旦那様の気持ちは例え今の相手と別れたとしても、貴女に戻る確率は、極めて低い気がします。
死のうかなんて、そんな雰囲気では誰でも嫌になりますよ。
お子さんが大きくなるまで離婚しないでなんて、どこまで下手に出ているのでしょう。
夫婦関係が終わってからの計画を考えて、ケロっと毎日を過ごせば良いのです。
家事は、きちんとこなして。
なるようにしか、ならないのですから、やれることを淡々とやってみてください。
主さんの事情とは少し違うかもしれないけど、ウチの場合は、旦那が冷たくなって、別れたいと言われてから一年半、私なりに頑張ったけど、旦那が浮気してる事が分かり、それなら、もう離婚しましょうと、家を出ました。私のその行動は、想定外だったみたいで、慌てて、旦那や義両親が謝りに来ました。旦那にしてみたら、私の事舐めていたんでしょうね。今は、多分今までで一番いい関係です。もう、暴言もなくなりましたし。私も今は、前よりオシャレもして、旦那に飽きられないように前より甘えたり、少し前とは違う対応をして意外性を見せたりと、私なりに頑張ってます。結婚15年です。
浮気はダメだと思っています私も。
でも、家に帰宅してもつまらない、癒されない、セックス拒否する妻
で帰宅したくなくなり飲み歩き、結果
女が出来てしまう。
は、なんだか自然の流れに思えてしまう。
でも、もちろん妻側にも、言い分はあるでしょう。
男って、子供でワガママで寂しがり屋だからね。
PRIDEも高いし。
たぶん、旦那さんはもう、主さんに
愛情はないから、子供が成人するまで離婚はしなくても、今以上、家にいつかない気がします。
離婚はしないが、自由にさせてもらう。
じゃないかな。
愛情が一方通行になってしまうって悲しいですね…。
どちらかの責任と言うより、お互いの責任でしょうね。
もう、歯車は戻らなそうですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧