彼の家族について。

回答4 + お礼4 HIT数 1225 あ+ あ-

2014/09/14 20:34(更新日時)

付き合って約一年半になる彼がいます。
彼自身はとても良い人なのですが、彼の家族が気になっています。

*兄弟が2人いる。1人は障害者一級で、かなり重度、脳に障害があり話すことが出来ない。日常生活も1人では何も出来ず、日中は施設に預けられ、それ以外は彼の両親が世話をしている。

もう1人の兄弟は、30代後半、フリーター実家暮らし。かなりの巨漢らしく、アルバイト以外は自室でゲームをして引きこもっているらしい。障害者の兄弟の世話にはあまり積極的ではない様子。

*彼の両親。
父親70、母親65と共に高齢。
父親は働いていたのだが、最近病に倒れる。後遺症が残り、今後は仕事は勿論自身の身の周りのことも出来なくなる可能性がある。
今まで障害者の兄弟の世話、体力を要するお風呂など、父親が担っていた為今後はどうなるのか。

*彼氏。
仕事柄出張が多く一週間の半分は地方。出張先は様々で、日帰り〜2、3ヶ月の長期の場合も。実家暮らしで、障害者の兄弟の世話にも積極的。給料はあまり良くないとのことで、推定月手取り20万前後かと。

結婚のことを考えると、何だか気が重くなります。先が思いやられる。。
こんなわたしはやはり冷酷で心が狭いのかな。彼と付き合う資格も無いのかもしれません。

皆さんの素直な意見、お聞かせ下さい。

14/09/14 20:34 追記
彼とメールでやり取りし、結婚の話は白紙にしよう、とわたしから告げました。

今は新しい出会いを探す気にもなれないし、時が経つのを待つしか無いですね。。

そして、気付いた時には売れ残りになっているのかな(^^;
皆様ご意見ありがとうございました。

No.2137611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

将来のこと考えたら明らかに嫁は介護要員

冷たいことないです

わざわざ苦労買う必要はないと思います

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
やっぱり介護要員ですよね。

彼自身は良い人なんですが、、
結婚は諦めざるを得ないかな。

No.3

自分の食いぶちもままならないような行かず後家ならともかく

男は他にもいっぱいいますよ

No.4

彼の兄弟に障害がある人がいるから、彼との子供を妊娠した場合 一般よりも障害の確率が高くなるんじゃ?

No.5

>> 3 自分の食いぶちもままならないような行かず後家ならともかく 男は他にもいっぱいいますよ ご意見ありがとうございます。

そうですよね。
周りが結婚出産で焦りますが、わたし自身自立出来ているので、良い出会いがあるまでは1人でやっていきます。

No.6

>> 4 彼の兄弟に障害がある人がいるから、彼との子供を妊娠した場合 一般よりも障害の確率が高くなるんじゃ? ご意見ありがとうございます。

障害者の兄弟は、乳児の頃、脳にウイルスが入ったことが原因の様で、生まれつきでは無いみたいです。

No.7

選べるなら止めた方が苦労しなくて済むでしょうね…💧

関わらないで済むとは考えにくいから、

結婚前に色々な事を考える事は必用だと思いますよ。

No.8

>> 7 そうですよね。
ちなみに彼の話によると、父親は車椅子で生活出来るレベルまで回復するかわからないとのことでした。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧