携帯通話料

回答22 + お礼14 HIT数 2692 あ+ あ-

2007/01/08 15:48(更新日時)

最近付き合いだした彼がいます。遠距離なので電話代で悩んでます。ウィルコムは無料通話と聞いたのですが どこで購入できるのか また遠距離してる人 はどうしてるのか教えてください。お互いauで指定割にしてます

No.213784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏と半々に通話すればいいんじやないの

No.2

>> 1 ありがとうございます お互い半分ずつかけあってますが 遠距離のため 電話代がかさむので 何かないかと探してます

No.3

遠距離じゃないけど、彼氏とウィルコム持ってます♪毎月2500円ちょいの定額で、ウィルコム同士は電話し放題なので(^▽^)毎日何時間も電話する私達にはぴったりです♪なのでお勧めですよ~
ウィルコムは、普通にドコモとかauの携帯売ってるお店で買えますよ☆電気屋さんとか。
ちなみに彼氏も私もウィルコムはお互い専用で、ほかに私はau、彼氏はドコモ持ってます。
友達とメールとかはウィルコム不便なので。

No.4

>> 3 3/ありがとうございますo(^-^)oウィルコムは PHSだという事くらいしか知らなくて助かります♪1つ心配なのは PHSなので 電波が心配です(>_<)大丈夫でしょうか?ちなみに広島と名古屋ですm(_ _)m

No.5

3です☆
電波は・・・わたしの使った感想なんですが、電波の波が激しい気がするんですよね~。
マックスで電波が5本立つんですけど、自宅の同じ場所なのに昨日は5本、なのに今日は電波が途切れてしか入らないとか。
話してる途中に急に通話が切れることも時々あったり・・・
なので携帯とは少し違うので、電波状況は買うお店でよく確認するといいかもしれません(*^ー^)ノ
ちなみに携帯ショップで昔働いてたのですが、お店の人に電波つながるよって言われて買ったのに、やっぱり家で使ってみたら入らないってときは、タダで返品できるはずなので☆
わたしは東京なので、ごめんなさい(T_T)広島と名古屋は多分大都市だがら電波OKだと思うけど、よくわからないので、お店で確認して買ってみてね☆
ちなみに、電波が不安定になりやすいウィルコムだけど、ちゃんとつながってるときは、携帯より全然クリアな声で聞こえるよ♪
なので彼氏の声が聴きやすくて、携帯より通話するときはスキかも♪(*'-^)-☆

No.6

確かパソコンにカメラとマイクを付けたらただだったような…顔が見えてしこたま話してただだから、実家の親に
付けて!
と言ってたのね。まさにテレビ電話☝😊パソコン販売店のお兄さんに確認してみては?
私も主人と遠距離だったの。だから毎月5万位かかってたよ。頑張ってね!!気持ちが負けないでね!!応援してます😊

No.7

私の場合は 彼氏がSoftBankを使ってたんで ほぼ通話し放題のゴールドプランができた時に DoCoMoだった私がSoftBankに変えました。

電波はDoCoMoのほうがよかったけど 通話料金を考えるとやっぱり今はSoftBankかな。毎月何万も払うのたいへんですもんね。

No.8

私もau同士で指定割りしても3~4万してました。だから最近お互いにソフトバンクにしてゴールドプランに入ったから月々3000円位で済みますよ(^O^)
21時~1時までゎ月に200分しか話せないけど上手に使えば問題なしですよ。
頑張ってくださいね💕

No.9

>> 5 3です☆ 電波は・・・わたしの使った感想なんですが、電波の波が激しい気がするんですよね~。 マックスで電波が5本立つんですけど、自宅の同じ場… 丁寧に教えていただきありがとうございます(*^O^*)電波について不安定なのは 心配ですが ショップで聞いてみます(*^-^)
とても参考になりましたm(_ _)m

No.10

>> 6 確かパソコンにカメラとマイクを付けたらただだったような…顔が見えてしこたま話してただだから、実家の親に 付けて! と言ってたのね。まさにテレ… ありがとうございますo(^-^)oパソコンというのも いいですね♪相談してみます
応援ありがとうございます。がんばります(*^O^*)

No.11

auは仕事の都合上解約できないのでソフトバンクを彼氏と専用電話にしようという話しもあったのですが 仕事が終わるのが遅いためいつも21時以降連絡とってるので あまり有効でないと諦め 他に何かないかと探しているところですm(_ _)m何かいい案あれば 教えてください☆ありがとうございます(*^-^)

No.12

えっ📱って遠距離だと通話料がかかるのですか❓近くでも遠くでも料金変わらなくないと思ってました。うちは彼が私と同じ会社に変えてくれて指定割引で半額になってます。私が彼氏の📱に合わせて指定割引にした方が安いのですが私の家☎の会社の都合上📱会社が決まっているので彼が私に合わせてくれましたが通話料は全て彼氏持ちです。男が女に💰出させるのは彼氏としてどうなんでしょうか❓あと家☎で話す手もあると思うんですけど昔と違って遠距離関係なく全国一律です。📱が遠距離だと通話料がかかるとはしりませんでした😥

No.13

21時以降が一番使う時間帯ですもんね😢
でもウィルコムは都市部ぢゃないとかなり電波が悪いみたいですよ。昔のPHSらしいですから💧

No.14

>> 12 えっ📱って遠距離だと通話料がかかるのですか❓近くでも遠くでも料金変わらなくないと思ってました。うちは彼が私と同じ会社に変えてくれて指定割引で… いえ 距離は関係なく一律料金です。言葉足らずですみませんm(_ _)m遠距離のため なかなか会えず 電話料金が高くつくため 何かいい方法はないかと探してますm(_ _)m
電話代全て彼負担とは きっと愛されてるんですね(*^-^)羨ましいです(*^O^*)ただ私の考えとしてですが 彼がもし払うと言ってくれても 断ると思います 彼が負担と思うと私の性格上 電話かけにくくなるので。 貴重な意見ありがとうございます(*^-^)ノ

No.15

>> 13 21時以降が一番使う時間帯ですもんね😢 でもウィルコムは都市部ぢゃないとかなり電波が悪いみたいですよ。昔のPHSらしいですから💧 そうなんです😢21時以降いつも連絡取ってるので 残念です(>_<) ウィルコムの電波について ショップで聞いてみます(*^O^*)ありがとうございます♪ かおりんさんも 遠距離ですか?

No.16

あっ 会えないから長電話という意味でしたか(^_^;)すいません🙇 私は距離関係なく長電話するのでf^_^; 彼氏は私が📱しても出てくれないんです。こっちからかけるからって。だから彼が📱気分じゃなければ📱できないんですよ😥 お互いに📱してればかかってきたらでますからね。そんなデメリットもあります😣 すいません 関係ない話でした🙇やっぱり家☎あればそれが一番じゃないですか😃❓ 今の彼は家☎嫌がるので📱ですが前の奴は📱は料金かかるからっていつも家☎にかけてきてました。前の奴も全部料金は向こう持ちでした。私がかけても向こうがかけ直すって感じで。

No.17

電話ばかりだと料金かかるので、メール中心のほうがいいと思いますが…。でも、やっぱ声聞きたくなりますもんね☺彼と付き合いだしてからの通話明細をみて、プランを変更するとか、auに相談するといかがですか?ちなみに、主さんは彼氏と遠距離とのことですが、付き合ってどれぐらいですか?すぐ相手が転勤になっちゃったとかですか?私は以前、付き合って1ヶ月で遠距離になり、ほぼ毎日夜中に電話してて電話代がかさみ、会うための交通費がなかなか捻出できず、つらかったです💧

No.18

>> 16 あっ 会えないから長電話という意味でしたか(^_^;)すいません🙇 私は距離関係なく長電話するのでf^_^; 彼氏は私が📱しても出てくれな… ありがとうございます(*^O^*)彼は一人暮らしをしてて 残念ながら固定電話を持っていません(>_<)私達の場合は 話したい方からかけてきて 交互にかけ直してます (前かけてきたから今度はわしがかけるよというふうに…。)でも お互い電話代かかるので最近はメールが多いですo(^-^)o
だから電話代気にせずお話しできて 羨ましいです(*^O^*)

No.19

>> 17 電話ばかりだと料金かかるので、メール中心のほうがいいと思いますが…。でも、やっぱ声聞きたくなりますもんね☺彼と付き合いだしてからの通話明細を… ありがとうございます(*^O^*)
電話代かかかるので なるべく メールにしてます(T_T)
彼は 仕事の都合で突然の転勤となり 私は 1年くらいずっと彼の事が好きだったので 告白しました。
付き合い始めたのは 彼が転勤してからなので 三ヶ月です(*^O^*) なかなか会えないので メール1通の重みを感じ 幸せな毎日だけど たまにすごく不安に思うんです😢もっと彼と身近な存在でありたいと。

No.20

実際に利用していないのでわかりませんが、もし家にいるとき中心にはなすなら、ウィルコムは卓上アンテナを数百円で貸出していたと思います。

No.21

私達は東京と富山ですが、ウィルコム全く問題ありませんよ。室内アンテナもつけてません。ただ車で移動中は切れますが。元々彼も私もauで、指定割やプラン変更でなるべく料金かからないようにしてたんですが、やっぱりお互い3万ぐらいはしてたんです😭でウィルコムを買ってお互いの通話専用として使ってます。彼とのメールはauでしてます。友達とはほとんどメールしかしないので、auのほうはプランSに下げて、2台合わせて毎月10000円ちょっとぐらいですよ😊

No.22

私も遠距離ですよ☺
彼に携帯代を負担してもらうとかけずらくなるのでお互いが話したい時に📱するようにしています☺
遠距離って辛いけど…会えた時ゎ凄い幸せ感じますよね☺
頑張ってね💕

No.23

21ばんさん富山なんですか😃 彼が富山ですか❓うちは彼が富山で私が東京です。お互いかけても3万かかってたんですか😱 1ヶ月何時間くらい話していましたか❓じゃあまさか彼は私のために6万も払っているのかな😥 富山への✈代も宿代も全て彼持ちでさらにいろいろ物くれるんで莫大ですよね😥 え~っちょっとショック😣 私もウィルコムというの考えてみようかな😥あっでも🚗でかかりにくいんでしたっけ❓

No.24

主さんとの連絡用にSoftBank📱を一台購入したらどうかなぁ😊

わたしは、売出し中のGOLDプランではなく、最低のプランにラブ定額(月300円)をつけています😊
指定時間もないので、話し放題です😊

No.25

23さんへ。うちは23さんの逆です😊実はウィルコムのほうは彼が払ってるんです💧東京で彼が2台まとめて買ったんで、名義も彼です。2台まとめて買うと(名義別でも)機種代安くなるんですよ。私達は暇さえあれば電話してたんで、携帯代もかなりでした💧主さん横レスすいませんでした🙇

No.26

>> 20 実際に利用していないのでわかりませんが、もし家にいるとき中心にはなすなら、ウィルコムは卓上アンテナを数百円で貸出していたと思います。 ありがとうございます(*^O^*)アンテナあると安心ですね(*^-^)

No.27

>> 24 主さんとの連絡用にSoftBank📱を一台購入したらどうかなぁ😊 わたしは、売出し中のGOLDプランではなく、最低のプランにラブ定額(月3… ラブ定額は今もあるのでしょうか?😍
パンフに載ってなかったので 諦めてました😢ぜひ 詳しく教えてくださいm(_ _)m

No.28

>> 22 私も遠距離ですよ☺ 彼に携帯代を負担してもらうとかけずらくなるのでお互いが話したい時に📱するようにしています☺ 遠距離って辛いけど…会えた時… かおりんさんも遠距離なんですね☺
逢えた時は幸せですね(*^-^)ノ
かおりんさんもがんばってください
応援してます(*^O^*)

No.29

ラブ定額は、今でもありますよ😊 愛用者です💕

GOLDプランは、夜の時間帯は料金がかかるし…
今の最低の基本料プランに💕ラブ定額を300円上乗せの料金だと24時間いつでも📲しっぱなしでも私の場合は、3000円オンリーなので、手放せません🙈

家族間の通話だと📲無料になるし、②台目からは基本料が半額になるので益々お徳💕

No.30

>> 29 ひゃあ😍ありがとうございます(*^O^*)月額に300円で 24時間話し放題なんですね♪😍
明日ショップ行ってみます☺

No.31

彼と📱LOVE定額で愛を育んで下さい☺

主さんも彼氏もSoftBankにしなきゃダメですよ~😱

私達は、専用📱のみSoftBank愛用しています😉

通話料を気にかけるより📱一台を最低基本料にしてラブ定額にした方が全然良いです~💕

遠距離恋愛の味方ですよね😉

機種も昔の機種なら安いですよ~💕

No.32

>> 31 はいっ😍初め二人でソフトバンク専用電話にしようと話してたのですが 21時以降200分しか通話無料にならないらしいと諦めてましたm(_ _)m
ラブ定額が今もあると知り ほんと 助かりました(*^O^*)

No.33

それはGOLDプランだと思いますよ😊

専用📱なら、最低プラン料金だけで良いですもんね~😊💕

No.34

ソフトバンクに代わってからラブ定額ゎ無くなったと聞きましたよ。今までラブ定額に入ってた人だけ継続みたいですよ。

No.35

21さん ありがとございます😃 うちは暇さえあればではないけどちょっと前までは一日おきに2時間以上は話してました。今はそんなじゃないです。多分いくらかかってるかは教えてくれないだろうな😥とにかく女には一円たりとも払わせない人なんで。🎁もさせてもらえないので悲しいですよ。 ありがとございました😃🙇

No.36

私はau同士の遠距離ですが、彼氏の携帯は私名義なので『家族割+指定割』でかなりお得です(^∀^)
ウイルコムも私だけ友達専用として持ってます。
東北の田舎ですが電波良好で、今のところ圏外になったことないですし、エリアも随分広がりましたから結構使えますよ(*`・ω・)b
年越しも込み合わず通話出来て◎

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧