転職を考えています
短大を卒業して地元の保育園(北東北です)で働き、3年目になります。
持っている資格は幼稚園教諭2種、保育士資格のみです。
給料は手取り11万ちょっと、車やら奨学金やらで手元にはほとんど残りません。
その割りには仕事の量が多く、はっきりいってお給料とあっていません。
保育士の仕事は好きですし、今の職場の人間関係は良好です。ボーナスもちゃんとありますし、有給もちゃんととれます。
が、給料の低さと担当行事が大変(運動会やクリスマス会など主に1人で担当です)で、転職を考えています。
以前から一人暮らしに興味があり、関東で一人暮らしをしたいとも思っています。関東で一人暮らしとなると、もちろん車は手放します。
転職先として考えているのは、歯科の保育士(受付や歯科助手も兼任のようです)、病院の保育士です。
実際に転職をされた方や、歯科助手などで働いている方、どのようなものかよろしくお願いします。
バイト経験はなく、働いたのは今の保育士が初めてです。
また、ずっと田舎にいても出会いもないので新しい所に行こうかなあと思っていました。
No.2138197 2014/09/15 14:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧