彼の気持ちが分かりません

回答11 + お礼9 HIT数 1354 あ+ あ-

2014/09/18 19:45(更新日時)

私には、交際2年になる彼氏がいます。
彼とは何度も別れと復縁を繰り返してきており、腐れ縁のような関係です。
先日も別れ話になり、縋りに縋った私に彼が妥協して元に戻ったという感じです。
別れの原因は、交際半年頃私が彼との約束を破り信用を失った事が原因で、喧嘩の度、何か問題が起きる度に「もう頑張れない」と彼が別れを選択する感じでした。
喧嘩両成敗と言いますが、殆どが私に非があります。
今回も同じパターンで別れの危機。
回避できたものの、彼は「本当は別れたいけど、仕方ないから別れない。愛情がなくなった訳じゃないし」と言います。
彼は私の事は好きではないけれど、私が縋るから別れないでいてくれる、という感じで全く対等な関係でなく、幸せなカップルとは程遠い感じです。
それでも、彼は多忙な中会いにきてくれるし、連絡もマメにくれます。
一緒に居る時は笑が絶えないし、彼も凄く楽しそうです。
数日前別れると言っていた彼とは別人のようです。…ただ、以前のように「好き」とは言わなくなりました。

彼の気持ちが全く分かりません。
彼の行動からして、まだ私に対して気持ちが残っていると思っていて良いのでしょうか⁇

No.2138682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に気持ちがなかったら、別れを切り出すと思いますし、
彼も主さんに対して腐れ縁のようなものを感じて簡単に別れるつもりはないのかもしれません👼

No.2

あんまり喧嘩ばかりするカップルはよくないみたいよ。
お互いを傷つける機会が多くなるから。
彼も喧嘩で疲れてるのよ。
主さんに非があるってどういうこと?

No.3

彼に尽くすつもりで付き合い
セックスも相手を満足させて
彼の趣味や彼が好きな事を一緒にやれば良いと思います。

(好き)とかは、永く付き合ったらあまり言わなくなると思いますが
貴方の事を彼氏さんがまだ好きみたいです。
これから、彼氏さんが嫌いな事、嫌な事を
しないようにして

No.4

気持ちが無ければ行動が伴って来ないでしょう。

それはそうなんだけど、繰り返す事に対して警戒🚨がかなり強まっている。

次に何かあるとそれが最後になる気もします。

No.5

>> 1 本当に気持ちがなかったら、別れを切り出すと思いますし、 彼も主さんに対して腐れ縁のようなものを感じて簡単に別れるつもりはないのかもしれませ… >No.1さま
レスありがとうございます。

今回、別れを切り出されたものの、私が縋った為仲直りとなりました。なので、彼の気持ちは分からないです。

仰られる通り、彼の方も腐れ縁と感じているのかもしれませんね…。
気持ちを取り戻せるよう、努力していきたいと思います。

No.6

他にいい人がいたら別れてると思います

少なくとも、呆れてはいるが義務化してる部分もあり会いに来るのかも

私も主さんと似てます
それでも、毎週末片道2時間掛けて車で会いに来てくれてます
もう、情だけかもしれませんが、6年付き合ってます

No.7

>> 2 あんまり喧嘩ばかりするカップルはよくないみたいよ。 お互いを傷つける機会が多くなるから。 彼も喧嘩で疲れてるのよ。 主さんに非があるっ… >No.2さま

喧嘩ばかり…よくないですよねぇ。
倦怠期もあるのかな?とも思うのですが…。
互いに疲労が蓄積されている状態です。

私に非があるというのは、喧嘩の度に彼を執拗に責めてしまいます。
もう次はないと思うので、自分の言動を振り返り、気を付けていこうと思います。

No.8

>> 3 彼に尽くすつもりで付き合い セックスも相手を満足させて 彼の趣味や彼が好きな事を一緒にやれば良いと思います。 (好き)とかは、永く… >No.3さま

そうですね、これ以上嫌われないよう、又もっと好きになってもらえるよう、自分自身と向き合い良好な関係を築けるよう努力していきます。

不安でいっぱいですが、彼はまだ私の事を好きでいてくれていると信じて頑張っていこうと思います。

No.9

>> 4 気持ちが無ければ行動が伴って来ないでしょう。 それはそうなんだけど、繰り返す事に対して警戒🚨がかなり強まっている。 次に何かある… >No.4さま

そうですよね、気持ちがなければ行動が伴わない。仰られる通りだと思います。
彼と私の気持ちに温度差はありますが、これ以上嫌われないよう、又もっと好きになってもらえるよう、努力していきます。

次はない、彼からも言われているので、慎重に行動していこうと思います。

No.10

人間の深層心理。
すがり付かれる程に、人は相手を軽んじます。知らず知らずのうちに。

対等な人間同士の男女が、次第に犬猫に見えてきて、仕舞いにゃ虫けらに成り下がります。

自立した方がいいね。

No.11

あまりにも傲慢な我儘は控えた方が良いかも。

男女対等ではなく、女性が一歩引く事で男性の心も変わりやすい場合もあります。

素直で可愛い女になって下さい😌

お幸せに❤

No.12

付き合いが対等じゃなくなったら関係なんて終わりでしょう(^-^;

別れるのが面倒だとか、他ができるまでのキープ、だいたいが情でしかないのでしょうね。

くっついたり離れたり繰り返してるなら基本合わないですし、彼が突き放せば終わる関係でしょう(´Д`)

恋愛感情ではもうすでになくなってるかと思いますよ。

No.13

そういう関係って相手にいいなと思う人が現れたらあっさり終わりますよ。
彼は今は“乗り換える船”がないから今までと変わらないようにしているだけかも。
喧嘩するほど仲が良いという言葉がありますが、実はあまり喧嘩が多い関係は良くないらしいです。相性が悪いから。
次に喧嘩になったらそれが最後になる可能性は高い感じがします。

No.14

喧嘩しても、またくっつきますよ。それが腐れ縁なんだもの。

彼に新しい彼女ができても、性格・体の相性・価値観が真逆なタイプは無理ね。

性格や価値観似た者同士
体の相性がピッタリ合う者同士
だからこそ、別れないんだって‼

つまり、お互いに保険みたいなキープなのかもよ。

新しい異性が現れても、別に別れた結果になれば、都合のいいキープがいるんだもの。

「あんたと喧嘩別れしてもいいのよ😔
別にあんたでなくても、私を待ってるキープの彼がいるから、私は困らないのよ😜」

こんな感じで別の異性を捜しても問題ないそうです。

便利で都合のいい相手❤
最高のパートナーですなぁ✨✨

※言葉が悪くてすいません。

と〰っても羨ましい😆⤴💓
私も捜してもみよう❤

No.15

>> 10 人間の深層心理。 すがり付かれる程に、人は相手を軽んじます。知らず知らずのうちに。 対等な人間同士の男女が、次第に犬猫に見えてきて… >No.10さま…

まずは自立しなければまともな恋愛は程遠いですね。
彼への依存を軽くする為に、もっと色々な世界に目を向けようと思っています。
虫ケラにならないように…。

No.16

>> 11 あまりにも傲慢な我儘は控えた方が良いかも。 男女対等ではなく、女性が一歩引く事で男性の心も変わりやすい場合もあります。 素直… >No.11さま…

素直で可愛らしい女性…
憧れます。
そうなれるよう、まずは彼への依存を軽くする為に努力をしていこうと思います。

やはり、男性を立てることは大事ですよね。
参考になりました!

No.17

>> 12 付き合いが対等じゃなくなったら関係なんて終わりでしょう(^-^; 別れるのが面倒だとか、他ができるまでのキープ、だいたいが情でしかない… >No.12さま…

そうですねぇ、キープ…
そう考えてしまう事、多々あります。
でも、彼は素直で嘘がつけない(器用な事ができない)人なので、キープはないとは思いますが、もし彼に他に好きな人ができたらキッパリ捨てられるのだと思います。
以前、彼の他好きで別れたものの、結局戻ってきましたが、たまたまその相手と上手くいかなかっただけで…(汗)。

彼の態度や言動等から、まだ恋愛感情は持ってくれていると思うので、対等な関係を目指して頑張っていきたいと思います。

No.18

>> 13 そういう関係って相手にいいなと思う人が現れたらあっさり終わりますよ。 彼は今は“乗り換える船”がないから今までと変わらないようにしているだけ… >No.13さま…

仰られる通り、他に相手が見つかったらあっさり捨てられるのだと思います。
そうならないよう、努力していきます。
喧嘩が多いというか、私のダメな部分を罵られて一方的に責められる感じなので、ダメな部分さえ治していけばイザコザは減るのかな、と…。
次はない、毎回彼に言われているので、その言葉を重く受け止めています。
やはり腐りに腐った腐れ縁なのですかね…(汗)。

No.19

>> 14 喧嘩しても、またくっつきますよ。それが腐れ縁なんだもの。 彼に新しい彼女ができても、性格・体の相性・価値観が真逆なタイプは無理ね… >No.14さま…

はい、ほんと腐れ縁ですよね…。
互いにもう何度離れようとした事か。
以前彼の他好きで別れた時も、結局戻ってきたり。
共依存なのでしょうね。
まともじゃないです。
でも、なんだかんだ好きなので、離れられない自分がいます。
互いにボロボロにならないと分からないのかもしれません。

キープ…
どちらかに良い相手が現れたらあっさり終わるのでしょうね…。

自ら不幸への道を選んでいるのですが、彼と幸せになりたいです(矛盾し過ぎですね)。
なので、まずは対等な関係を目指して頑張っていこうと思います。

No.20

≫19

対等でいようと言う考え方は止めた方がいいですよ。

対等でいると、喧嘩が堪えない状態のままです。

どちらかが折れるようにしないと、本当に上手くいきません。

だから
「負けるが勝ち」なんですよ。

女が一歩引く事でどうにかなる場合もあるのです。

男は強気な女を嫌います。

健気で癒される女性が好まれるのは、確かです。

真剣に彼との人生を考えているなら、可愛い女になって下さい。

言葉の掛け方やほんの小さな囁きも1つ、1つ大切な事なんです。

少しでも手伝ってくれたら、感謝の気持ちを忘れずに…。

人の心は言葉次第でどうにでも変われます。

試しにやってみて下さい。

応援しています✊‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧