彼の気持ちが分かりません
私には、交際2年になる彼氏がいます。
彼とは何度も別れと復縁を繰り返してきており、腐れ縁のような関係です。
先日も別れ話になり、縋りに縋った私に彼が妥協して元に戻ったという感じです。
別れの原因は、交際半年頃私が彼との約束を破り信用を失った事が原因で、喧嘩の度、何か問題が起きる度に「もう頑張れない」と彼が別れを選択する感じでした。
喧嘩両成敗と言いますが、殆どが私に非があります。
今回も同じパターンで別れの危機。
回避できたものの、彼は「本当は別れたいけど、仕方ないから別れない。愛情がなくなった訳じゃないし」と言います。
彼は私の事は好きではないけれど、私が縋るから別れないでいてくれる、という感じで全く対等な関係でなく、幸せなカップルとは程遠い感じです。
それでも、彼は多忙な中会いにきてくれるし、連絡もマメにくれます。
一緒に居る時は笑が絶えないし、彼も凄く楽しそうです。
数日前別れると言っていた彼とは別人のようです。…ただ、以前のように「好き」とは言わなくなりました。
彼の気持ちが全く分かりません。
彼の行動からして、まだ私に対して気持ちが残っていると思っていて良いのでしょうか⁇
新しい回答の受付は終了しました
彼に尽くすつもりで付き合い
セックスも相手を満足させて
彼の趣味や彼が好きな事を一緒にやれば良いと思います。
(好き)とかは、永く付き合ったらあまり言わなくなると思いますが
貴方の事を彼氏さんがまだ好きみたいです。
これから、彼氏さんが嫌いな事、嫌な事を
しないようにして
他にいい人がいたら別れてると思います
少なくとも、呆れてはいるが義務化してる部分もあり会いに来るのかも
私も主さんと似てます
それでも、毎週末片道2時間掛けて車で会いに来てくれてます
もう、情だけかもしれませんが、6年付き合ってます
付き合いが対等じゃなくなったら関係なんて終わりでしょう(^-^;
別れるのが面倒だとか、他ができるまでのキープ、だいたいが情でしかないのでしょうね。
くっついたり離れたり繰り返してるなら基本合わないですし、彼が突き放せば終わる関係でしょう(´Д`)
恋愛感情ではもうすでになくなってるかと思いますよ。
そういう関係って相手にいいなと思う人が現れたらあっさり終わりますよ。
彼は今は“乗り換える船”がないから今までと変わらないようにしているだけかも。
喧嘩するほど仲が良いという言葉がありますが、実はあまり喧嘩が多い関係は良くないらしいです。相性が悪いから。
次に喧嘩になったらそれが最後になる可能性は高い感じがします。
喧嘩しても、またくっつきますよ。それが腐れ縁なんだもの。
彼に新しい彼女ができても、性格・体の相性・価値観が真逆なタイプは無理ね。
性格や価値観似た者同士
体の相性がピッタリ合う者同士
だからこそ、別れないんだって‼
つまり、お互いに保険みたいなキープなのかもよ。
新しい異性が現れても、別に別れた結果になれば、都合のいいキープがいるんだもの。
「あんたと喧嘩別れしてもいいのよ😔
別にあんたでなくても、私を待ってるキープの彼がいるから、私は困らないのよ😜」
こんな感じで別の異性を捜しても問題ないそうです。
便利で都合のいい相手❤
最高のパートナーですなぁ✨✨
※言葉が悪くてすいません。
と〰っても羨ましい😆⤴💓
私も捜してもみよう❤
>> 12
付き合いが対等じゃなくなったら関係なんて終わりでしょう(^-^;
別れるのが面倒だとか、他ができるまでのキープ、だいたいが情でしかない…
>No.12さま…
レスありがとうございます。
そうですねぇ、キープ…
そう考えてしまう事、多々あります。
でも、彼は素直で嘘がつけない(器用な事ができない)人なので、キープはないとは思いますが、もし彼に他に好きな人ができたらキッパリ捨てられるのだと思います。
以前、彼の他好きで別れたものの、結局戻ってきましたが、たまたまその相手と上手くいかなかっただけで…(汗)。
彼の態度や言動等から、まだ恋愛感情は持ってくれていると思うので、対等な関係を目指して頑張っていきたいと思います。
>> 14
喧嘩しても、またくっつきますよ。それが腐れ縁なんだもの。
彼に新しい彼女ができても、性格・体の相性・価値観が真逆なタイプは無理ね…
>No.14さま…
レスありがとうございます。
はい、ほんと腐れ縁ですよね…。
互いにもう何度離れようとした事か。
以前彼の他好きで別れた時も、結局戻ってきたり。
共依存なのでしょうね。
まともじゃないです。
でも、なんだかんだ好きなので、離れられない自分がいます。
互いにボロボロにならないと分からないのかもしれません。
キープ…
どちらかに良い相手が現れたらあっさり終わるのでしょうね…。
自ら不幸への道を選んでいるのですが、彼と幸せになりたいです(矛盾し過ぎですね)。
なので、まずは対等な関係を目指して頑張っていこうと思います。
≫19
対等でいようと言う考え方は止めた方がいいですよ。
対等でいると、喧嘩が堪えない状態のままです。
どちらかが折れるようにしないと、本当に上手くいきません。
だから
「負けるが勝ち」なんですよ。
女が一歩引く事でどうにかなる場合もあるのです。
男は強気な女を嫌います。
健気で癒される女性が好まれるのは、確かです。
真剣に彼との人生を考えているなら、可愛い女になって下さい。
言葉の掛け方やほんの小さな囁きも1つ、1つ大切な事なんです。
少しでも手伝ってくれたら、感謝の気持ちを忘れずに…。
人の心は言葉次第でどうにでも変われます。
試しにやってみて下さい。
応援しています✊‼
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧