部活…どうしたらいいの?パニックになる…

回答4 + お礼4 HIT数 2134 あ+ あ-

2014/09/22 20:54(更新日時)

高1です。
もともと文化部に所属していましたが、憧れていた運動部に転部しました。

ですが体が弱くハードさについていけず、また部活に上手く馴染めず不安で体調を崩して顧問と相談して休部状態になりました。

それが大事なタイミングでの突然のことでしたので、1年生にはもちろん、先輩方にも嫌われたと思います…。

もう辞めようと思いましたが、担任の先生に「途中入部で辞めるのは許さない」と言われ、辞められませんでした。
懇談で両親も辞めさせたいと言いましたが、「これだけ部活に迷惑かけて辞めたら、かなりヒンシュクですよ」など…他にも色々言われたらしく、チャンスだと思っていた夏休み前に辞められませんでした。

それから真面目に部活に行き、下手ですが頑張っていました。

ですが、ある日部活の練習着を注文したのに私の分がありませんでした。

それをマネージャーに言い、確認しておくと言われ待っていましたが何の音沙汰もありません。

ちなみに友達に聞いたところ、1人1人に配るのではなく、ダンボールに入ってて「頼んだ人取っていってー」という形だったそうです。

私はトロいので話を聞いていなく、取りそこねたのだと思います…。

待って1週間たってしまいました…
今日元部長に自分が払ったか確認したところ、払っていると確認できました。

あとはマネージャーに言うだけなのですが…
なんか1週間もたってしまって、もうどうにもならなそうで怖いです。

しかもきっと届いたのが1枚足りなかったのではなく、誰かお金払っていないのにダンボールから取ってしまったんですよね…?

母に相談したら顧問に言うと言いだし、明日電話するそうです…。

大事になってしまうような気がしてなりません…。

そしたら私部活にいづらくなりそうですよね…

いづらくなったら、もう辞めちゃいたいです泣
けど、担任があれだから辞められません。

私どうしたらいいですか?

No.2140349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親がいっても辞めさせてくれない部活なんて今時あるんですね。ビックリです。
練習着のことは、きちんと確認取ってもらったほうがいいです。
いろいろだめなら校長先生に話してもいいかも。

No.2

金を払っているのだから、
このままで良い訳はありません。
主が再度自分で言えないから親が出て大事になるのです。
忘れられているのだったら何度でも催促すれば良い。
もう高校生なのですから、それぐらい自分で言いましょうよ。

No.3

>> 1 親がいっても辞めさせてくれない部活なんて今時あるんですね。ビックリです。 練習着のことは、きちんと確認取ってもらったほうがいいです。 い… いいえ、顧問に相談したら顧問は辞めさせてくれそうでした。引き止められはしましたが。

担任です!!辞めさせてくれないのは泣

No.4

>> 2 金を払っているのだから、 このままで良い訳はありません。 主が再度自分で言えないから親が出て大事になるのです。 忘れられているのだった… 直接だと言う機会がなくて…
掃除当番のため部活に早く行けないし、
終わったら部長と話しあったり、マネージャーの仕事しちゃうし…また忘れられそうだし泣

LINEで言いたいけど、忘れられそうですよね…

No.5

LINEで言うものではないし、主さん自身がきちんと言わないと。

高校生なのだから親が頻繁に出てきては、余計大事になりますよ。

何度か自分で言ってそれでもダメならお金が関わっているので最終的に親の出番では?

退部の話しに親が出るとかありえないよ…。

No.6

嫌なら辞めれば?今から、そんなにメンタル弱くてどうするの?たかだか部活でしょう。嫌なら、行かなくていいし辞めればいいよ。

No.7

>> 5 LINEで言うものではないし、主さん自身がきちんと言わないと。 高校生なのだから親が頻繁に出てきては、余計大事になりますよ。 何… アドバイスありがとうございました。
今日マネージャーに言いました!

No.8

>> 6 嫌なら辞めれば?今から、そんなにメンタル弱くてどうするの?たかだか部活でしょう。嫌なら、行かなくていいし辞めればいいよ。 はい、進級してから退部します。
アドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧