バカ真面目は損をする
明らかに見通しが良く車や歩行者もいない 更にお巡りもいない交差点。対向車線にも車はいない状況の中で信号機を守る理由がないので堂々と信号無視をしました。罪の意識などありませんが、くそ真面目に赤で停止している人はなんなんでしょう?
日曜日の早朝など車はいないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普段から守っていればそれが当たり前に体に身に付きます。
無視をしていると、いつか痛い目にあいます。
以前の付き合っていた彼はいつも人がいないからとか、歩行者側になっても信号無視や横横断してました。
車で運転中一時停止をせず、通過したら、横から白バイが😱
文句を言っていましたが、自業自得だなぁ😅と…
子供が、近くにいるのに信号無視でわたろうとした時は、怒りましたが、何で?って感じでした。
彼と別れた理由が、もし、子供が、できたら…
子供の安全が無いなぁと、思い別れました。
戦争は嫌だけど、銃で人を殺しても構わないでしょ~って言っているのと同じ~
赤だから止まっているだけだよ。
特に真面目なわけでもない。
それに、そこを信号無視したからって そんなに大幅に早く目的地に着くの?もしかして、全部の信号無視してるとか?
仕事は要領いい方が、もちろんいいけど、
信号に関しては関係ないんじゃないかな。
常に気張ってて疲れない?
赤信号の時くらい、気抜こうよ。
ルールに程度問題を持ち込んだら機能しなくなるじゃん。
それは突き詰めると結果責任で事故起こしたらペナルティ、起こらなければ問題無しって事。
そんな道なんぞ怖くてでられん。
更に言えば、ルールがどうなろうが知ったこっちゃなかろうとも、
普通に検挙されるのでそんなリスクは犯さない。
予想どおりレスは反論一本ですね…
私は主さんに同意
ノンストップで無視でもすべての信号を無視でもなく、ちゃんと回り見て何ひとつ通ってなくて問題なかったら、待つ意味ないじゃんって思って渡るんですよね
私もそういうタイプですよ
見通しも良く何もいないのが確実で絶対百%事故起こらないときだけそうしてるのに「そのうち事故が~」って話に無理やり繋げる人の頭の固さは理解できない
この掲示板は1か百か、もはや1が全てみたいな極端なことばかり言う人多いですよね
もう12年前ですが、母が早朝、近くの交差点で轢き逃げされて全治三週間の怪我を負いました。
一ヶ月後に捕まった犯人は30代の女で、暫く経ってから「赤信号だったが周囲に誰もいなかった」「いきなり出て来られたら避けられない」「あんな時間に出歩く方も良くない」「こちらは仕事してるし、見た感じで大した怪我ではないようだったから、何もしなかった」と供述しているという話を聞かされました。
初犯なので執行猶予が付いたものの、仕事も家族もタダでは済まなかったであろう事は想像に難くありません。
それでも反省するタイプには見えない人だそうです。
主さんがそんなのと同類でありませんように。
主さん車運転しない人でしょ?
罰金や点数のリスクやもしも人を跳ねたらその後の人生大変な事になります
車の修理代とかちょっと凹んだだけで安くても三万以上
そんなリスクあるから絶対に無視できない
タイトルでまさか交通ルールの事だと思わなかったよ
呆れてモノが言えない…
確か…夜中は車いなかったら、赤信号でも…自分の思う通りに行動してもよいって習った
…
とか言ってほしいの?そんなんならウィンカーなんか出さなくてもいいじゃんか。好き放題に動けばいいじゃんか
いつか痛い目みますよ
私も、場所とタイミングによっては、赤信号でも渡ることがあります。
信号機は、進行方向をコントロールすることによって、事故を防ぐためのもの。
事故が起こる可能性がないなら、敢えて守る必要はない。
それが、私の考え方です。
事故に遭えば、まさに自己責任。
だからといって、信号を守っている人をどうこうは思いません。
その人はその人なりのポリシーで、信号を守っているのでしょう。
人は人、自分は自分。
そう思っています。
子供が見てます。
赤信号は渡っちゃいけない、と教えてる大人が、誰もいないから~と信号無視して、子供になんて説明するんですか?
『あなたも誰もいなかったら渡っていいんだよ~』とでも言うつもりですか?
子供の視界はせまく、確認したつもりでも確認できていないような未熟な子に、まさか、ですよね。
基本的なルールすら守れない人が、臨機応変とか、頭おかしいんじゃないですか?
ん~
『大人の真似はしちゃいけません』と教えますか…。
大人は、回りの状況を自分で判断して行動し、またその行動の責任は自分で取る。
回りの状況を自分で判断できず、行動の責任も取れない子供とは
行動原理が自ずと異なります。
だから、自分で判断し自分で責任を取る大人の行動は、
自分で判断できず責任も取ることのできない子供が、真似てはいけません。
ま、説明が面倒くさいから、子どもの前ではやりませんけどね。
それも、状況判断のひとつです。
臨機応変と言ったら子供の前ではやらないとかも全部含めて臨機応変
一人のときに絶対事故らない確信があって渡る、これの何がそんなに徹底的に否定したいほど悪いのかなあ?
ほんと1か百しかないみたいな人ばっかりですね
主に同意してる人達は免許持ってないんだね
リスク考えたら守らない人なんて居ないよ
ぶつかったら自己責任ってアホですか?
ぶっかった車が迷惑だわ!
逮捕だし家庭崩壊とか考えた事あるの?
こんな馬鹿馬鹿しいスレさっさと閉めて下さい
>>26
私は、歩行者の立場です。
だから、責任持ってるのは自分の命。
状況は慎重~に見極めますよ。
だって、命懸けだもん。
別に、主さんに同意はしていません。
赤信号でも渡ることがあるだけ。
バカ真面目は損をする、とは思っていません。
主の考え方に同意は出来ませんが、言っている事は分かります。
ここは机上の空論でしか物事を捉えられない頭の頑固な人しかいないから仕方ない。
制限速度40の道路を忠実に守って運転している車が世の中に何台いますか?
1㎞や2㎞の微妙な速度オーバーじゃなく、大多数の車が明かな速度オーバーで走ってしてますね。
多少のスピードオーバーは円滑な走行だから?
その基準は誰が判断するの?
完璧なドライバーなんて皆無と言って良いくらいなのに、こういった内容になると自分を棚に上げて批判の嵐。
俺はこいつらのほうが日頃から自己中な運転をしてる奴らだと思うね。
だからといって赤信号を無視をして良い訳ではないよ。
言いたいことはわかりますが、私は信号を守っちゃいます。
信号無視する勇気がないもので(笑)
順調に生きれば80~90年のうち、ほんの数分か数秒なら「損」しても構いません。
よほどのド田舎か変な時間帯でなければそんな状況の交差点なんて滅多に行かないので、私の人生では積もり積もってもせいぜい1~2時間かな。
生涯の何%を「損」するのでしょうか?
万一のリスクを考えたら安いものだと思います。
お礼矛盾してるよね
キップ切られた事ほとんどないのにゴールドっておかしくない?
五年も無事故無違反でないとダメなんだよ?
ペーパーか嘘ついてますね
それか高齢者
アホだから若い人だと思ったわ~
まず、誤解されたくないので改めて…
私が信号無視を含め数々の違反を繰り返しても捕まらないのは危険な区域 特に事故が誘発されるような場面では決してやりません。
それをやったら単なる呆れたアホドライバーですよね。
車には取り締まりを事前に把握できるレーダーもついてますし高速道路、環状線、心理的に速度をあげたくなる道路では慎重な運転ですよ。
信号無視をする場所は信号自体の存在理由がない場所に限定しています。白バイ、警ら中のパトカーがいれば当然信号無視などしませんよね。
私が言いたいのは止まる必要のない場所でたとえ法律だからと言って赤信号で停止しているのはある意味マインドコントロールされてるのだと思います。臨機応変な行動ができてはじめて真のドライバーと言えるんじゃないかな。
私のことをバカ呼ばわりしている方は融通が効かない堅物かな?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧