主人本気の不倫
主人本気の不倫離婚を言われて離婚しようと決意。
長文になります。
私と主人は同じ年で子供二人います。
主人は今年の5月頃から同じ職場の人とお互い相談から浮気が始まりました。
私は6月頃から疑いはじめて、8月最初に社内メールで発覚しました。その後相手は職場を辞めました。が同じ職種なので、たまに会います。
その後主人と話しをして、相手(二人の子供がいます。独身。)とも電話で話しをしましたが、相手は何もないと逃げるだけ、キスだけは認めました。
8月半ば、主人は家族に戻ると言ってくれ、相手に電話で別れを言いましたが、8月末やっぱり何もかも捨てて相手に行きたい。本気だから離婚してほしいと言われ、私はもう一度チャンスがほしいとお願いしましたが、ダメでした。
別れの電話ではなく、離婚したら受け入れて、受け入れると言う愛を確かめる為の電話でした。子供の事を言うと、考えた結果、子供が大きくなるまではと…。でも、相手の所にいくと今も不倫中です。
相手は離婚もしないのもわかったうえで、主人の告白を受け入れました。
主人には本気ならコソコソしないで堂々と不倫しろと言いましたが、コソコソしてたので、先日聞くと、相手も受け入れてくれたと、それからは、私が聞くと少し答えます。会ってたとか、私は相手は不倫経験もあり、主人と付き合ってる間も他の人とキスしたりしていたと主人から聞いていたので、主人には遊ばれてるよ。今ならまだやり直せるといいましたが、主人は振られない限りは、相手にいく。と言ってます。
私はもう一度やり直したいと我慢しようとしていましたが、不安で眠れず主人の親に騒ぎたててました。主人はお前うつじゃない。と言われ、ありえないわ。ないわぁ。と言われてしまい。毎日不安とへこみで疲れてしまいました。
もう戻れない事をはっきりわかり、離婚を決意しました。
でも、主人のいいように離婚して、相手にいく。なんてムカツクので、二人に慰謝料請求して、相手の親にも言って、主人の会社にもお礼がてら言うつもりでいます。(主人の会社の人達は、主人の相手が嫌いで、関わりたくないと言ってるみたいです。)
慰謝料請求するにも、相手の証拠がないんです。主人は毎日電話したり、ボイスレコーダーで自白はとってるんですが、相手は不倫経験あるだけうまい。探偵やとうにもお金ないし、毎日仕事場がバラバラなので、どこで会うのかわからないんです。
どうしたらいいでしょうか。
主人が全面悪いのですが、相手からも慰謝料がほしいです。
何かいいアドバイスあれば教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
三人で話し合う場をもうけてみては?
私の場合です、昔の話で参考にならないかもですが、学生のとき、サークル内で彼氏に浮気され何故か私が浮気したことにされ悪者に。
彼氏に、最後は本当のことを聞きたい浮気相手ふくめて三人で話したい、本当のことを話してくれたらすんなり別れると言い、浮気相手も呼び出しました。
相手は知らないとシラをきっていたけど、彼氏がその場で自白したので相手も認めて、私はそれを録音していたのでサークルの人たちからの誤解がとけたという話です。
ご主人は浮気を認めているんだから、キス以上の事実はあるんでしょ??ファミレスかなんかで現地集合して、話してみては?
それが無理で探偵も無理なら、最近は相手の居場所を追跡できるアプリもあります。
私はiPhoneですが、iPhoneを探す、というアプリでそれができます。iPhoneなら相手のIDとパスワードが必要です。ご主人の携帯のぞいて見てみて下さい。ご主人がガラケー携帯なら無理だけど…
たぶんAndroidでもそういうアプリあると思います、調べたらやり方のってますよ。
それでホテルで会っていたら待ち伏せして、自分で写真なり録音なりしてみては?私の知り合いはそういうアプリを使って自力で不倫の証拠ゲットしてました。
通話の明細記録も携帯会社から取り寄せましたか??証拠としては弱いだろうけど、、
会ったりしてるんですよね?どこであっているのか検討はつかないのですか?写真を撮りましょう。車にGPSを設置する。ボイスレコーダーをこっそり入れておく。とか。メールのやり取りもカメラで撮影。
義実家に言うのは当たり前ですよ!!ないわぁって、どの口が言うのー!!
主さん、負けないで!!
みなさんありがとうございます。
色々調べてはいるんですが、携帯3台もっていて、全部綺麗に消していたり、ラインでやり取りをしているみたいで、削除されていてわからないんです。
通話記録明細は、主人が親で私が子で本人しかダメと言われました。
安い探偵に依頼しようか考えています。
3人で話し合いは、旦那が断固拒否してます。最近は、私からの離婚を待ってるように感じます。色々アドバイスありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧