部分入れ歯

回答3 + お礼3 HIT数 3135 あ+ あ-

2014/10/01 00:30(更新日時)

奥歯が部分入れ歯の方いらっしゃいますか。(金具でひっかけるタイプ)
使い勝手はいかがですか。
やはり自分の歯と同じではないですよね・・・
私も今度、下の奥歯2本が入れ歯になるので、経験者の方の感想をお聞きしたいです。

No.2143277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初は、やはり違和感は、ありましたが、そのうち慣れてきました。たまに、食べていると、外れてしまうことも、ありますが・・。お互いに、頑張りましょう。

No.2

私は部分入れ歯とブリッジの両方ありますが、ブリッジに比べると違和感はありますね

抜歯したのはいつ頃ですか?
まだあまり日数が経過していないなら、暫く経つと歯茎と部分入れ歯の間に隙間ができ易くなるので、隙間を埋める入れ歯安定剤などは使わずに、歯科で入れ歯の調整をして貰うと良いですよ

No.3

奥歯の部分入れ歯作ったけど、3日で着けなくなりました
違和感ありまくりで、なんか飯食った気がしなくなって装着しなくなりました

着けるも着けないのも自己責任で対処したらいいと思います

No.4

>> 1 最初は、やはり違和感は、ありましたが、そのうち慣れてきました。たまに、食べていると、外れてしまうことも、ありますが・・。お互いに、頑張りまし… レスありがとうございます。
最初はやはり違和感があるのですね。私も覚悟をして頑張って1さんのように慣れていきたいです。

No.5

>> 2 私は部分入れ歯とブリッジの両方ありますが、ブリッジに比べると違和感はありますね 抜歯したのはいつ頃ですか? まだあまり日数が経過して… レスありがとうございます。
抜歯はこれからなのです。ブリッジの手前の歯を抜くので今度はその部分が2本の入れ歯になってしまいます。
作った後も調整が必要になってくるのですね。
今まではブリッジで掃除がしにくい感じがしたのですが、それ以上に大変そうな気がしてきました。

No.6

>> 3 奥歯の部分入れ歯作ったけど、3日で着けなくなりました 違和感ありまくりで、なんか飯食った気がしなくなって装着しなくなりました 着ける… レスありがとうござます。
そんなに違和感があったのですね。
私も今更ながら歯の大切さを実感しています。
クヨクヨしても仕方がないので皆さんのレスを参考にしていきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧