振られてしまいそうです。

回答7 + お礼6 HIT数 1314 あ+ あ-

2014/10/03 15:43(更新日時)

こんばんは。
彼のことで相談させてください。
私には、付き合って3年の彼がいます。

最近、彼のTwitterを見たところ、
確実に私のことであろうことが書かれていました。「楽しいより苛立ちが上回るなら、終わらせた方がいい。さあどうしようか。縁を切れないのは思い出が美化されているから。」という内容です。ちなみに、彼にはTwitterを見ていることを言っていません。

1ヶ月前までは、普通に遊んでいましたし、「今度○○に呑みに行こうぜ!」とも言っていました。

何か思い当たることはないか振り返ったところ、ここ最近私が忙しく、愚痴などを頻繁に話していたことが挙げられます。
彼はそういうことが嫌いと分かりつつ、話してしまっていました。
好きな女性ができた、などは考えにくいです。

ですが、連絡もほぼいつもの頻度で来ますし、変わった感じはありません。

彼はどのような心境なのでしょうか。。
いつ振られてしまうのか、大好きで大切な彼ですので生きた心地がしません。

彼の心境はどのようなものなのでしょうか?
なんでもいいので、感じたことを書いてくださると嬉しいです。

脈絡のない文章で申し訳ありません…。

14/10/01 19:56 追記
お返事で、Twitterに書くことがおかしい、そのままだと疲れてしまうというご意見をいただいたので書かせてください。実は、私にとって初めての彼なんです。別れて彼以上の人に、好きになれる人に出会えるのかが不安なんだと思います。相手が嫌だと思うところは直す、ということが普通だと思っていました…。どんな付き合いが疲れないいのか、目指すべきものなのか、こんな私に教えていただけたら嬉しいです。

No.2143583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見た人が同情して、声かけてくれるのを待ってるんじゃね?
逆ナン待ち!!

No.2

>> 1 そうなんですかね…やっぱりもう、気持ちはないと思った方がいいのでしょうか。。将来の話が出ることもあったので、辛いです。。

No.3

あなたにも悪いところがあったんだろうけど、Twitterに意味深な、それも誰かを傷付けてしまうような内容を呟く彼もどうかと思うんだけど、主さんはそこは気にならないの?

好きな相手に愚痴を言ってしまって後悔するのは、普通のこと。好きな相手との愚痴を全世界に発信してパートナーを辱めるなんて、彼の方がよっぽどどうかしてるぜ、って思うんだけど。

悩むところもさ、振られてしまうかも?よりも、自分との関係の悪化を匂わせるTwitterなんか書く彼の神経?幼稚さ?価値観?や浅はかさについて、悩んだ方がいいと思う。主さん、視野が狭くなってしまってない?

No.4

あんまり気にしかくて良いんじゃない?その後も、彼の態度や様子は変わらないんでしょ?
愚痴ばっか言ってたのが悪かったのかなと思うなら、彼への愚痴じゃなく、相談風に言ってみるとか!
彼に話を聞いてもらう事が悪い事じゃないですし!
それにツイッターて、つぶやくヤツでしょ?
つぶやきを相手にしなくても良いよ!
それより大好きな彼と楽しい時間を過ごす事を考えましょ!
彼もアナタが暗い顔をしてれば楽しくないはずですよ!

No.5

>> 3 あなたにも悪いところがあったんだろうけど、Twitterに意味深な、それも誰かを傷付けてしまうような内容を呟く彼もどうかと思うんだけど、主さ… 確かに、おっしゃる通りだと思います!本当にその通りなんです。ですが、そこは気になりませんでした…。視野が狭くなっているかもしれないです。ですが、それ以上に彼の良さを知っていて、彼という人が好きなんです…。なので、もしTwitterを見ていたということを伝え、そこにあのように書かれていたことが嫌だった、と話しても、恐らく何も言わずに見ていたことを怒られますし、それなら別れよう、となるのが怖いんです…。好きすぎて、どうすればいいのか。ありがとうございます。

No.6

>> 4 あんまり気にしかくて良いんじゃない?その後も、彼の態度や様子は変わらないんでしょ? 愚痴ばっか言ってたのが悪かったのかなと思うなら、彼への… ありがとうございます(T_T)涙出ます。つぶやきなんですが、かなり本気トーンだったので、これは本音だな…と思ってしまいました。あんなことを言っているのに、連絡が来ない、話し方がそっけない、などの行動が表れないことが逆に怖くて心が潰れそうです。相談風に言うこと、いいですね!もしも次のチャンスがあるのなら、今後は気を付けたいと思います。

No.7

ねぇ…なんでそんなに彼に気を遣ってまで…お付き合いを続けたいの!?疲れるじゃん!!だいたいにおいて…そんな状態の付き合いならば…結婚してからが本当に大変だと思いますよ…私だったら…別れるな~男なんて他に沢山居るのだから…違うの見つけたら!?

No.8

>> 7 率直なご意見、大変嬉しいです。ありがとうございます。
追記にも改めて書かせていただいたのですが、私にとって初めての彼、ということが大きいんだと思います。別れたところで、彼以上の人に出会えるのか、そもそも理想的な、結婚しても続く付き合いとはどんな付き合いなのか、ということが分かっていなくて、今の彼しか考えられないんだと思います…。とても、良い人なんですよね…。私自身彼が好きですし、大切にもしてくれるので(T_T)
やはり、結婚しても続く付き合いとは、愚痴を言ってしまうなどの悪いところも丸々受け入れてくれる、そして私自身も受け入れられるような人でしょうか?

No.9

こんな素敵な人は他にいない、って一途になれる所や、相手の素晴らしいところをたくさん見つけてあげられる所は、とても良い事ですよ。

恋愛という面でも、結婚という面でも、相手を尊敬できて、そんな相手に相応しい人物に自分もなりたい!って、努力したり、吸収したり、そうお互いに高め合えるプラスの関係が一番だと思います。成長し合える関係っていうのかな。

反対に傷付けあったり束縛しあったり、相手の良いところを潰してしまったりが、悪い関係だと言えると思います。

私も、初めてお付き合いをした男性と結婚したので、彼の事が心底好き!な主さんの気持ちはとても分かりますよ。だけど、彼がいなくなったら生きていけない!どうしたら良いのか不安で不安で、嫌われたかな、怖い。みたいに情けない女の子にはなってはいけませんよ。そんなんじゃ、早かれ遅かれ別れがきます。悩み事とかがあれば、一人で抱えきれず愚痴も弱音もたくさん言うし、彼と上手くいかなくなったらシクシク泣いてすぐに不安定になってしまう。恋愛でも仕事でも、そんなんじゃダメだよ、ってことです。一人でしっかり立たないと。ハタチすぎたら、か弱い女の子のままじゃだめですよ?

どんな事があっても、動じない、揺らがない、芯の強い肝っ玉のでかい女性にならなければいけませんよ。じゃないと、主さんは彼をいつまでたっても彼を支えてあげられないじゃない?彼だって、彼女に相応しい男になりたい!って思わないから成長できない。彼がちゃんと主さんを尊敬していたら、Twitterで愚痴言うなんてみっともないこと、しなかったはずです。

私は、夫のことを付き合ってる時から現在まで本当に大好きですが、自分には魅力があると変な自信があったので、ビクビクしなかったです。

むしろ、私とずっと一緒にいたいなら、あなたもずっと魅力的な男性でいてよね、って思ってましたし、そうじゃないと彼だって嫌でしょう?こんな魅力的な女性と付き合える俺は幸せな男だ!って思わせてあげるのが一番です。俺はしょーもない女としか付き合えない男なのかな、なんて思って欲しくないじゃない?私も、魅力的な男性である彼に、相応しい女になりたいとも、現在もちゃんと思ってますよ。

Twitterうんぬんはおいといて、最近愚痴ばっかりでごめんね、って彼に伝えてみたらいいんじゃない?

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます。
その通りだな、と思い、改めて自分について考えることができました。
おっしゃるように、私が頼りない(彼に愚痴を言ってしまう)から、彼は私を頼れないんだと思います。私がしっかりしなくてはいけませんね!!本当にその通りだと思います。これまでは、少し頼りすぎてしまい、依存しすぎていた部分があったので、今後はもっと自立した女性になって、彼に安心感を与えてあげられたらいいな、と思います。
ありがとうございます!

No.11

前レスでは、長々と上から物を言うようで、ごめんね。

私も、主さんみたいに若い時は、似たようなところがあったから、ついつい長話しちゃった。読んでくれてありがとう。

恋愛中は、ついつい相手に求めたり、依存しそうになったりしてしまうから、私も主さんも、お互い気をつけましょう。応援してます。

あと、愚痴をいうのではなくて、可愛く甘えて慰めてもらう事。怖い顔、悲しい顔してると、勿体無いです。今日とても辛い事あったから抱きしめて♪チューしてね!とか、今日は腹が立つことがあったから、一緒にストレス発散しにカラオケ行こうよ!とか、可愛く楽しく甘えたらいいんですよ。

愚痴を言ったり弱音吐いてもいいのですが、相手も自分も楽しめる、そんな大人なやり方をみつけましょ。あと、男性はたまには女性から頼られたいものです。助けて貰ったら、ありがとう!って素直に口に出して彼を労ってあげてね。

とりあえず、今度彼と会う時は、髪型でも変えて心機一転、メロメロにする作戦、自分も良い女になるぞ!って決意表明などしてみてね✨ファイト!

No.12

>> 11 そんな、上からだなんて思ってませんよ!むしろ、こんな見ず知らずの私に丁寧にお話ししてくださって、とっても感謝しています。
お互いに楽しいような付き合い、大切だと思います。今の私は、相手を思いやる気持ちが少し欠けていたのかもしれません。
愚痴ではなく、優しく甘える!
伝え方次第でだいぶ変わりますよね。
変われるよう、努力したいと思います!
ありがとうございます!!

No.13

う~ん、主の気持ちは理解出来るけど、でもTwitterを覗くような行為は肯定出来ないかな。
どんな気持ちで覗いたのかは知らないけど、それは主が悪いと思うよ。
まぁそれで分かった事もあるんだろうけど。
別れる別れないは主の気持ちの問題で、それは自分で考え答えを出すしかないよ。
別れた後に、これ以上の彼氏が現れるのか…なんて心配してるけど、みんな付き合ってる時はそう思うし、そう思うから付き合ってるんだよ。
でも、様々な理由から別れに至る事はあって、いずれはまた好きな人が出来る。
んで、またその時の彼氏が一番になるんだよ。
そうやって、人を好きになり、人を見る目が養われ、恋愛を知り、自分を知り、人間の幅が増えて行くんだよね。
仮に主が今回別れたとしても、そこから何かを学び、自分の糧に出来ないなら、同じような恋愛を多分繰り返すんじゃないかな。
恋愛してる時よりも、別れた時に得られるものの方が大きい事は、しばしばあるもんだし。
主は初めてと言ってたけど、人間は何だってみんな初めての事をしてるんだよ。
全く同じ事を繰り返す事の方が寧ろ難しいと思うけどね。
あとは自分で考えて決めな。
それだって恋愛なんだからさ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧