理想が高い
自分の理想が高過ぎるのに妥協できなくて困っています。
年収は300万以上。
安定した職。
容姿は並。
別居。
転勤なし。
結婚してからも仕事を続けたい。
浮気、ギャンブルをしない。
身体的暴力、精神的暴力もしない。
これじゃあ相手見つかるはずないです。
分かっているのに妥協できなくて困っています
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなに理想が高いようには感じませんが…💦
うちの主人でもこの条件クリアできます💡
一つくらい条件満たさない人でもこの人となら…って思える人と
いつか出会うことができますよ💓
そんな人と出会った時に妥協はするものだと思います✌
そんなに高い理想じゃないと思います。
むしろ普通・・・より理想低い方だと思います。
タイトルで「年収一千万以上、身長180cm細マッチョイケメン・・・」とか!?と想像しちゃってたので、拍子抜けしました。
どこにでも転がってそうですが・・・。
私の周りの未婚の男の大半が当てはまりそうです(浮気に関しては、太鼓判押せないけど^^;)
一つ一つを見ると、そんなに理想高くない。ごくごく普通のサラリーマンなら、全て当てはまりますよ。逆に、大企業の方なら転勤はあるかもしれませんが。
あと、田舎はとうかわかりませんが、最近は、息子達と同居したくない人のほうが多いですし。
別居・転勤無しについては理想が高いとかの問題ではなく利己的かなぁと思いますね
結婚というのは夫の家系に嫁ぐという事ですし、何かを得れば何かを失うってのは結婚に限らず人生の法則みたいなもんですよね
自分の欲しいもの(結婚・夫)だけを手にして、不要なもの(義親)は要らないってのは通らないです
皆さん優しくて涙が出ました
婚活しても中々この条件を満たす方と出会えず、昨日のお見合いでは失礼な事を言われて傷付いてしまい凹んでおりました。
田舎のせいなのでしょうか…合コン紹介パーティー結婚相談所に行っても出会えません。
周りの人には理想が高いからだとよく言われています。
でも優しい言葉をかけて頂き少し元気でました。ありがとうございます(;_;)
主さんが低学歴、低所得、ブスなら理想が高いかもね。
あと、容姿は普通で良いと言っておきながらイケメン好きもいるし。
人は容姿、性格、能力などのトータルで自分と点数が近い人と結ばれるらしいよ。
釣り合わない相手と一緒にいても上手くいかないんだって。
主は理想の相手に見合う人間なの?
田舎の場合、婚活でその地で結婚することに拘ることは致命的だと思います。
田舎は元々平均的スペックをもつ人が少ないからです。
私は田舎からちょっと隣の都会に出てみて世の中をみたとき人生が変わりました。
田舎では理想の人などいませんでしたから、田舎で結婚するのはもったいないです。
私ですら地元を出ただけで20代で年収300万円の倍以上あって有名大学卒で同居なしでギャンブルもタバコもやらなく一途で容姿は並みの男と結婚できましたから。
これで理想が高いと言えるんですね(笑)
これなら妥協しなくても最低条件なようにも見えます。
専業主婦を希望してるわけでもないのね。
私たち夫婦も、まぁ安定した職業とは言い切れないけども、だいたいはクリアしてます。
今は子供がいて私は専業主婦だけど、働いてもいいとは思ってます。
田舎とは地元ですか?
既婚者だろうと関係なくお友達に紹介はお願いできませんか?どんだけ田舎かは知らないけど、私の中では都会より田舎のほうが出会いがあり早く結婚するイメージがありました(笑)
私は人口12万人ほどの一応田舎で育ち、高校卒業してから都会で暮らし友達の紹介で28歳で結婚しました。
そうだねぇ、私は恋愛結婚だったからかそんな詳しい条件は持ち合わせてなく自然に好きになれた人、そして旦那とは出会ってすぐ結婚相手だと感じたので貫いたかんじでしたね。
DVとかは無理だしギャンブルも嫌だけど、旦那はパチスロは嫌いじゃない、むしろできるならしたい派なかんじなので、付き合ったばかりの頃からも、結婚相手にはギャンブルはしてほしくないなー、家庭があるんだし自覚持ってくれないと困るよぉ。みたいな呟いて釘を打ったことはありました(笑)
そんなお給料も高くはないし、だからパチスロは、特別に行きたいと言ってきた日や付き合い程度では許してます。
年に1~2程度です。
それに旦那はバツイチですよ。子供が1人いますが、仲の良さは変わらないです。
今日は子供を実家に預けて2人で食事してくる予定。
結婚記念日が近いので、たまには。
最初は乗り越えたこともありました。理想通りスタートし終わるわけではないから、主さんも本当に好きになれた人と、助け合い何かあれば動いて解決していくのも、この人との生活を大切にしたいと思える人と出会えたら、それが一番な気がします。
解りますよ。普通の人に出会いたいんですよね。別にイケメンでもなく、優しい、よい家庭を作ってくれるような
紹介所や見合いパーティーなど、難しいかも。
探すとなったら難しいのが結婚相手ですから。
いい普通の男は売れちゃってますし。
こればかりは縁かな。
主の場合は理想が低いのが原因じゃないの?年収300万の男は、そんなに積極的に結婚したがらないよ。独り暮らしでも、そんなに余裕のある生活できてないし、それが結婚となったら、更に余裕がなくなる。主が共働き希望なんて他人は解らないよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧