絶対に折れない主

回答33 + お礼3 HIT数 1913 あ+ あ-

2014/10/08 11:24(更新日時)

スレ立てして皆から一般常識上で非難指摘されても絶対に折れないで反論しまくりのお礼レスして来る主って何が目的なんでしょうね⁉

14/10/06 17:39 追記
例を上げるなら、冗談なのにバカ? みたいなスレの事です。

No.2145173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分が正しいと思ってるからでしょう。

No.2

いくら多数に非難されても本人が納得しないのならば折れる必要ないのでは?

No.3

あの人は、ただの自分大好き人間ですよね。悩み相談じゃなくて、自分が一方的に話したいだけじゃないかな…

No.4

結局は非常識人間だから、相手の意見を受け止め考察する能力が養われてないだけ。

そんな人と話し合っても平行線を辿る一方。

彼らにとって一番イヤなことは無視されることだと思う。

No.5

私が見てきた中で大抵のレスする人って相談する相手の話深く聞いていないように思う。一般常識を突きつけるのじゃなくその人がどうしてそう思っているのか聞いてあげるのがいいんじゃないの?スレ主も人には言えずこういう場を借りて相談しているんだから。

友達に相談したとき一般常識が通じないとキレるの?相談って相手の立場になって聞くものだと思うけど、優しく出来ないの。

No.6

折れろ折れろと頭ごなしにされて素直に折れる人は少ないでしょ
スレ主を何だと思ってるの?
レス者の自尊心を満足させるための生け贄じゃないよ

No.7

頭悪いんだと。
普通の人なら自分が違ってるのかな、と気付きます。恥をかかないために考え方、覚えていたこと、を変えます。
せっかく人に聞いてもあれじゃあいつまでたっても成長しないですよね。

まるでうちの新人。

No.8

折れるっていうより、意見を聞く姿勢だよね。
あー言えばこー言う。屁理屈・逆ギレ。
ほんと、何がしたいんだか。って思う。

私も、相手にしないのが一番だと思う。

No.9

スレ主の悩みに的確に答えてないように思います。
スレ主の考えが間違いでも気持ちをあおらず、丁寧な文章で、レスしたら反論とかなくなると思う。

No.10

正しかったらすべて正しいわけじゃないんだから💧
指摘ってのは上手にやらないと反発しか招かない
ここにはそれが下手くそな人が多いだけ
北風と太陽の北風しかいないから荒れる

No.11

反論されると思わないでスレ立ててるからじゃないの?

No.12

皆さん様々なご意見ありがとうございます。

No.13

ネット上だからね
反論されたくないなら一レス限定にもできるみたいだし、
スレ主有利にすすめられるからじゃないかな
ある意味、そういうのでストレス発散してるのかもしれませんね
まあ、ネットだから別にいいけど

以前何が気に障ったのか、レス者に対して罵声浴びせてスレ閉じてた人がいて驚きでした、何この失礼な主は!?ってびっくりでした

No.14

私?

No.15

>スレ立てして皆から一般常識上で非難指摘されても絶対に折れないで反論しまくりのお礼レスして来る主って何が目的なんでしょうね

フィッシングを楽しんでんのさ。

スレ炎上とかになったら大喜びで、次のネタ必死で考えんだるんだろね。

最近は模倣犯まで沢山出てきてるしね。

長男の運動会にまだ赤ちゃんの次女連れて来た人を、人間失格まで吠える奴って常識で考えてもいないよ。

いずれのスレも、カチンと来た事は事実にせよ、大げさに反感目当てでスレ立ててるのは間違いないね。

No.16

レス者が刺激してるからでしょ

レス者も悪いよ

口悪いの多いし

No.17

レス者の言うことだけが正しいとは思わないですね。レス者も自分の意見が正しいから自分の言い分に従え的なことばかり言うのもどうかと思う。あと上から目線でスレ主を馬鹿にしている人も少なからずいますしね。

No.18

http://onayamifree.com/thread/2127307/
このように、一人ワンレス制限かけて、稀に賛同レスしている人以外は全て反論でいっきに返し、即閉鎖!とか?(笑)

No.19

リアルで話を聞いても貰えず、浮いてる人間がスレ立てるわけだから、変わり者のスレ主は多いな。
仕切りたがりで自分の意見通したいが、リアルではかなり残念過ぎて誰も聞いてもくれないのだろうね。
裏まで考えて困らせたい人のふりが見え見えのスレとか頭悪い悪趣味のスレもあるし。
レスはスレ内容に合ってると思うよ。
へんなスレには、はっきりしたレスつくけど、キレるのは主。
本当の事、指摘されるからキレてるなあと
見てるが。

No.20

退かぬ!
媚びぬ!!
省みぬ!!!

スレ主に逃走は無いのだぁ

テンショージュウジホウ
 \(`´)/
   ▽
   ||

No.21

ミクルのスレ主よく逃走するじゃん(笑)

No.22

…まぁ、確かにな…。

No.23

結局、みんな自分の意見に従ってほしいんですよね。。

私はそんなにスレ主さんは悪くないと思います。だってスレの主役は立てたスレ主だし、本末転倒な話になりますが所詮他人事だし。

私も含め、レス者も変わり者でしょ〜。
リアルで自分の意見通らないから、掲示板で親切ぶって書いてありがたがられて優越感…って人、多いんじゃない?
それだって「答えてやってる」と斜に構えてるから、反論されて腹が立つんだよ。笑

どっちもどっちなんだから、嫌なら書くのも見るのも辞めることをオススメしますよ、このスレ主さん(^^)

No.24

冗談でも通じなかったら、止まらなかったら、オチをつける・止めてあげる、ことが大切だな〜と思います。

No.25

無意味に理屈っぽくて長文かつ性別を明かさない

ミクル/お悩み 依存傾向が強い(いわゆる、'構ってちゃん')

上のいずれかの人に、「きかない人」が多いような気がします。

実社会で人間関係が円滑に行っていなくて、居場所がないのでしょうか。

No.26

回答全てに反論してくるスレ主は圧倒的に少ないし、同一人物かと思ってしまいますが、反論するにしても論理的ならまだしも、反論出来ないようにレス制限かけて感情論なんだもんな。

大人の反抗期みたいな感じ。

No.27

なにか障害があるんだと思います。

No.28

皆さんありがとうございます。あくまで一般常識に於いての話しですよ。

No.29

掲示板は病気の人が多いし、一般常識は通じないと思うよ。

No.30

ちょっと質問しただけで、うっとうしがったりしますね
だったらスレ立てんなって感じ

No.31

意に沿わないレスには逆上して個別に噛みつき、他のレス者はスルーするスレ主とか、一体何がしたいんだかって思いますね。

No.32

31さん、そうそう失礼ですよね
他のレス者に
恐らく精神的に問題があるんでしょう

No.33

レスありがとうございます。日常のリアルな不満がここだと吐き出せるから強引に押し通すのかもしれませんね。それは違うよ😊間違ってるよ😊みたいなコメントには狂犬の如く噛み付いて来るし😱

No.34

昨日立ったスレの主が、レス者達(複数)の指摘に対し聞く耳もたず切れてスレ閉じたのは見た(笑
統合失調症で~の有名なオバ…奥さんです。
指摘に切れたり逆恨みしたり聞く耳持たない人の現実はもっと酷いんだろうと思う。

No.35

へぇ~?

何でネットの掲示板ごときにマジになるんだよ。

国会答弁じゃあるまいし。

キレるスレ主も、それに対して怒るレス者も要は同じレベルって事に気づけよ。

学習能力の欠如。分かっていても感情が先走り同じ事を繰り返す。双方に当てはまっている。

No.36

かかわらないようにする

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧