私はどうしたらいいのかな
夫が不倫していました、下の子供が難病であるとわかった時期に不倫相手とバースデーのお祝いに二人で2泊旅行に行っていたことが、どうしても、いつまでも許せなくて、謝る夫を責める日々でした。
毎日責めたわけではないけど2週間に1回はフラバしてはキレていました。 でもやっぱりこのままじゃダメだ。わたしも忘れれるようにしなくちゃ、と思えるようになってきて、やっと気持ちに余裕が持てるようになったときに、こんどは夫が今までの私の責めに逆ギレしてしまい爆発しました。もともと夫はプライドが高く、昭和的な男で亭主関白でもあったので嫁から責められるとか、耐え難かったのかと思われます…
それで、お前とはもう住めない!!これから先のことを離れてお互い冷静になって考えよう!と転勤希望して単身赴任で出ていってしまいました。それからは夫とは事務連絡のみで会話はありません。そんな状況になってもう半年になります。子供二人とはよく電話しています。会いに行くのは子供が父親に会いに行くための運転手となってるだけで、単身赴任先に行っても特に会話もありません。私はもう夫と添い遂げる気持ちはありません。一人なら即離婚したいです。自分や子供たちが夫の姓でいることすら嫌な気持ちです。夫と同じお墓に入るなんて思うとそれだけで長生きできそうなくらいです。もう修復はむりがありますよね。私はもっと賢くなって、もっとうまく立ち回らないとダメでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
弁護士に相談
慰謝料、養育費を決めましょう
もちろん子供の親権は貴方が取ります
何十年も続く結婚生活が会話なくて耐えられますか?
貴方と、連れ子である自分の子供を心底愛してくれる、素敵なパートナーと巡り会って幸せな結婚生活を送りましょう
人生は何度でもやり直せます
ありがとうございます。本当はりこんしたいです。
でも身近な人やカウンセラーからは、今は一緒に住んでるわけではないから、今すぐ離婚する必要はないのでは?と言います。生活費は振り込まれてくるので、今はそれでいいのでは。と。離婚して養育費母子手当てだけでは今の生活費より低いから、旦那がいないことにはかわりないのにわざわざさらにレベル落とす必要はないのでは?と。。確かにそうだなと思う部分があります。。本当にむなしいですが、、不倫の時効は三年ですから、あと約一年半あります。こんな打算的な生活していくのはよくないですか?
気持ちは分かるけど、感情的に離婚しても良い事無いと思いますので、カウンセラーに賛成です。
今、直ぐには、離婚しません。
離婚するにしても着実に準備してから、離婚します。
生活費くれて、旦那の炊事、洗濯しなくて良くて、顔も見なくて良いなら、離婚なんかしません。
ウチの旦那の場合は、そのウチ現地妻を作るかもしれないので、何も言わずに、離婚の時の証拠集めは、して表面上は取り繕いながら離婚する準備しながら、ある日突然、相手女性達に慰謝料請求して、離婚します。
わたしも主さんと同じ状況で単身赴任で別居、今年で別居10年目で八月に離婚しました。今年下の娘が成人してもう良いかな!と、これ以上籍だけ入っている状態で旦那に何かあったら面倒見なくてはならないのでそれだけは絶対嫌だったので終わりにしました。8年間お互い顔も見ず離婚届けも会わずに出しましたのでまだ実感ありませんけどね!だから主さんもどうしても無理だと思うまでは離婚しないほうが良いです。お金の為と割り切って良いと思います。亭主元気で留守が良い‼︎です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧