大川りゅうほうてなんですか

回答18 + お礼2 HIT数 2222 あ+ あ-

2014/10/16 17:29(更新日時)

ブックショップで大川りゅうほうの本を立ち読みしました

色んな著名人の霊を呼び出して、交術での会話が記録されてました

韓国の朴大統領の霊も呼び出して交術してたんですが、「日本はさっさと金を出しゃいいんだよ、従軍慰安婦は金を引き出すのに格好のネタなんだ、あと3兆寄こせ」など、彼女はかなりがめつい本音を語っていました

亡くなった人の霊を呼び起こして話を聞くのは分かるんですが、生きてる人の霊?を呼び出して話を引き出すってどういう事なんですかね?

これは宗教なんですか?

興味あります

やってる人いますか

お願いします

タグ

No.2145567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

有名な人だよ~
信者が小冊子に読めない文字で何か書いて勝手にポストに入れていくけど…
大川隆法の教えは当てにならないな~と感じます。信者の字が読めないわ曲がってるわで、伝える気、無いとしか思えない。

ノルマで書いてる字は読めない。信仰心が欠けてる。
小冊子はパラパラと見るけど…ふーん。で終えてしまう。

No.2

カルト教団「不幸の科学」(笑)の教祖様です。本質は草加やΩと変わりません。

No.3

言ってることはただしいよね。ただ霊言は何だかな?と言う感じ YouTubeにfactってあるから見てみたら?

No.4

「幸福の科学」という新興宗教の教祖ですね。

本にあった「朴大頭領」は、現在の韓国大頭領ではなく、彼女の亡くなったお父さん
「朴正煕元大頭領」のことだと思います。

確か、親日派の大頭領で、暗殺されたんだったと思います。

No.5

別荘の側はよく通る。

あ、支部か。

No.6

東大卒でバツイチ

No.7

さえない感じのオッサンだよね💦
教祖らしいカリスマ顔ではないな💧

No.8

興味あるんだ(ー ー;)
学生時代の友達がハマってたな〜
数年振りに見かけたら、生気の無い顔してたよ。

No.9

なぜか受付のお姉さんはすごい美人😍

No.10

天使のモーニングコールで、大川隆法総裁の話聞けますよ。

No.11

商売させてもらったけど金払いはいいよ。

金払い悪いとこもあるからね。

儲かってんだろうな。

No.12

確か自分はキリストや仏陀の再来だと豪語してた方ですよね。

「私は大川隆法であって大川隆法ではなーい!!」って吠えてましたよね。

カルトだと思います。
過去の事ですが広告塔扱いの信者であった某文化人は焼死なされています。

No.13

マホメットの再来とは言わないのか?

イスラムをバカにしてるのか、はたまた臆病で狡猾だから、言ったら原理主義者に何されるか怖くて言えないのか!?

No.14

拝金教祖が説く宗教とは少しかけ離れた
ナ~んとも言い難い集団ですね。
信者個人も金・名声を得て幸福になることを目指す。
そのために諸々の寄付を【幸福の科学】に納める
まぁ そんな所ですが
宗教かそうでないかは、ご自身で判断して下さい

No.15

ありがとうございます

カルト宗教と聞き、やめといた方がいいのかなと思うようになりました

様々な著名人の霊を呼び出し、会話をしていましたが、あれは一体何なんでしょうか?

女優の管野美穂とか、ジャーナリストの櫻井よしこなども取り扱われており、ブックショップにズラーッと大川りゅうほうの本が並んでいました

これだけ出版してるという事は人気があるのかとも思ったんですが、オウムと似たようなカルトとなるとイヤですね

色々教えて下さりありがとうございます

また何かありましたらお願いします

No.16

新興宗教の教祖の書く本って、ゴーストライターが居るって聞いた事ある。
金さえ出せば、出鱈目でも何でも書いてくれるらしいょ。
りゅ~ほ~さんの降霊も金積んだ結果かも。

No.17

オウムと一緒と言うのは気の毒のような気がする 強引勧誘もないし洗脳もないからね 金ふんだくることもない
普通の新興宗教ってところでしょう

No.18

この人が公認する候補者が選挙戦に立候補するけど…毎度毎度、落選ばかりで選挙に当選したためしがないから。

やはり、選挙の実績を見たらこの人の、人となりが透けて見える気がする。ほぼ身内票しか入らず落選の繰り返し=落選コントみたい。😂

落選コントってなんだよ!😁

No.19

選挙って言えば毎回多数の候補者を擁立してるけど、以前の衆議院選挙なんか物凄い候補者数だった。
全国津々浦々、全ての選挙区に候補者擁立、その数は自民党以上!
で全員大差で落選。
落選すると一人頭約300万円、国に没収されるんだから、あれだけ候補者擁立してたらどんだけ無駄金かかったことか?
資金源は?勿論お布施以外無いでしょ!お布施とは呼ばないだろうが。
知り合いの寺の住職の息子が大川の信者になり、寺の財産無断でどんどん持ち出し教団に寄付、とうとう寺は財政破綻したよ。これぞカルトの正体!

No.20

ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧