こんな事あります??

回答3 + お礼2 HIT数 2401 あ+ あ-

2014/10/09 15:10(更新日時)

医療事務の方!これっておかしいですよね?
優しい言葉お願いします。
この前クリニックの医療事務に採用されました。最初はパートからでいずれ正社員になる契約でした。初日は仕事の流れを見てて。と言われていたのに、初出勤して15分で院長から受付から会計、検査補助をする様に言われ、やり方を聞いても適当で教えてもらえずに手探りでぶっつけ本番。他の事務の方はお休みでした。私1人だったので、ここのやり方なのかも?仕方ない?と戸惑いながらも必死にやりました。案の定やっぱり間違えます。「違うだろ!足引っ張るなよ!邪魔だな〜!」などなど、まるで以前から勤務しているかの様に接され怒鳴られました。患者さんが気を使ってくれるほどです。
しかも!かなりお待たせしているのになかなか診察しないとおもったら、院長がクリニック内でカーテンを閉めてタバコ吸っていたんです!しかも1人診るごとに吸いに行ってる!そんな医者います??
全然混んで無く忙しくもないのに、お昼は30分もない。午後も同じ様に始まり、最後は2時間かけてこだわりの掃除の方法だけは伝授する…。
おかしい!こんなところ働けない!と思って辞めました。もちろん辞める話をした時も色々と罵倒されました。
あまりにも酷かったので今も気持ちの整理がつきません。次また医療事務の仕事をする勇気も無くなりました。

ちなみに医療事務資格ありの経験者です。

No.2146107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めて正解だと思いますよ。個人で運営しているクリニックって赤字が多いし、混んでいる様子もないなら、かなり赤字で運営厳しいと思いますよ。 その院長、医者になるぐらいだから頭は良いんでしょうが、勉強できる。でも、人として、上に立つようなタイプではないのかも知れませんね。教育できない上司の元では育ちませんからね。離れていくばかりです。

No.2

主さん( ;´Д`)
良く耐えて頑張りましたね。
最後まで罵倒されて一生懸命覚えて短い間でも貢献してきたのに…
そんな言い方は人として終わってますね。

私は今 クリニックの助手をしていますが…
その院長も若いのに変わり者で自分の気持ちで機嫌が変動します。スタッフには
キツイ事平気で言います。
たまに患者さんにもキツイ言葉で言ったりします。

私はまだ入社して一ヶ月です。
試用期間中なので近々辞める事を伝え様と考えてます。
長く勤めよーと、希望を胸に入ったのに…全く違った環境にガッカリしています。
主さんどれくらいの期間勤めてらっしゃいましたか?
辞める一ヶ月前でしたか?
理由は何とおっしゃったんでしょうか?

質問にも応えづらいければ大丈夫です( ;´Д`)
よろしくお願いします。

No.3

>> 1 辞めて正解だと思いますよ。個人で運営しているクリニックって赤字が多いし、混んでいる様子もないなら、かなり赤字で運営厳しいと思いますよ。 その… 辞めて正解ですよね、ありがとうございます!
今思うと経営は厳しい様子でした。自分は頭が良いことをいちいち自慢して他の人を馬鹿にしてました。ついていく人はいないと思います。

No.4

>> 2 主さん( ;´Д`) 良く耐えて頑張りましたね。 最後まで罵倒されて一生懸命覚えて短い間でも貢献してきたのに… そんな言い方は人として… 同じ様な環境で頑張っていらっしゃるんですね。スゴイです!私は1ヶ月ももたなかったです(>_<)
辞める理由を話そうとしたら聞きもせず罵倒されてしまいました。

No.5

主さん(´Д` )
お返事ありがとうございます。

なんか似ています。
偉いんでしょうけど、それを更に偉そうな態度とか物言いで…ウラの顔が初日からわかってしまったので、こんな下で働くなんて絶対無理だわ⤵︎て思っています。

ズルズルと頑張ってやってっても辞めにくくなるので、来週に退職願いを伝え様かと思っています。て言うか…なんて理由にしたらいいのか悩んでいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧