私の感覚がおかしいのかな❓
私の感覚がおかしいのでしょうか?
ご意見聞かせて下さい。
先日旦那と旦那の会社の行事にいき、帰りにうちの近くの独身の女の子を乗せて帰りました。
その女の子は真面目そうな礼儀正しい子で、そこまでは良かったんですが…
車から降ろす際に、旦那が降ろすのこの前の所でいい?と、その子に聞いたんです。
私はその日に始めて乗せたと思っていたので、何だかモヤモヤして、後から旦那に、何度か送ったの?と聞くと、旦那は前に1度だけねーと言いました。
私は、知らなかったので、少しモヤモヤしたんですが、いちいち言うのもと思い、飲み込もうとしたら、旦那が、でも、あの子、しっかりしてて、後ろの座席に座ったんだよねーと言いました。
そこで、私はカチンときてしまい、私でもそうすると言い返しました。
そこから、言い合いで、内緒にしたのはわたしが女の子の話しを嫌がるからだといいましたが、確かにヤキモチやきなとこもありますが、近所の子を女の子という理由で、送らないなんて冷たいことはいわないし、その子の事も何とも思いません。
でも、最終的に、その子をかばうみたいな言い方というか、何かがカチンときました。
旦那は真面目で私のことも大事にしてくるれ、感謝しています。
でも、旦那の一言が余分というか、時々、そういうとこがあり、旦那てきには気を使ってるみたいなんですが、結局嘘やんと思い、モヤモヤする自分がいます。
でも、結局、私がただ器が小さいだけなのかも、こんな事繰り返したら、よく無いって思うんですが、うまく話せません。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
この投稿を読んだだけで、絶対言わんとこうって思いますよね…男なら…
こういう女性って多いですよね
嘘をつくな、正直に話せ、と言いながら、いざ事実を知るとこの有り様
主のようなタイプは【知らぬが仏】ですよ
うーん、一言多いのは、主さんも一緒かな。
あの子しっかりしてて後ろに座ったんだよね、に対して、
そうなんだ~キチンとした子だね~、と返しておけば、話はそこで終っていたんじゃないですか?
旦那さんは主さんの不穏な雰囲気を察したか、日頃からその手の揉め事がよくあって
予防線を張る必要を感じていた、ということはありませんか?
ん!?て思っても、サラッと流した方がいい場合もあります。
追求しなくてはならない場合との、見極めをつけましょう。
もっと旦那さんを信じてもいいのではないかな、と思いました。
焼き餅も焼きすぎると、嫌がられてしまいますよ。
まあ、やましい関係かどうかは判断つかんけど、わざわざ後ろに座ったなんて話をするんだから、その子を複数回は送ったことあると思うわ。
ただ、何のやましさもなく普通に4、5回送ったことがあったとして、主さんのそれじゃ「1回」としか言えんよ、うん。
私ならですが、知りたくないですね。
知ったら絶対イライラモヤモヤするし、文句言って喧嘩になります。
やましい事ないなら知らない方がいい。
知らなければイライラする事もないし。
私からすれば主さん心広いと思います。
私だったらブチギレ大喧嘩に発展しますw
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧