友達としてなのか…異性としてなのか…
気になる男性がいます。
彼は私よりも10歳年上で半年前に出会いました。夏ごろまではあいさつしたり、少しお話したりするぐらいの関係でした。
2か月ほど前、楽しく会話していた後、酔っぱらっていたこともあり、最後まではしていないものの途中までしてしまいました。その後、「彼氏いないの?、連絡先聞いてもいい?」と連絡先を交換しました。
後日、またたまたま町で出会い、ご飯をすることに。その時初めて一対一で食事に出かけたのですが、びっくりするほど話があって、結局5~6時間ずっと楽しい会話をして、その日は何もされることなく笑顔でバイバイ。ただ次に会った時、同じように長時間会話をしたあと、流れでSEXをしてしまいました。
私じたい彼氏以外の男の人とSEXをすることが初めてで、酔っていたものの自分の意思でそうしてしまったことに対して罪悪感を感じたり、この先このようなことは自分の性格上あまりよくないのでお互いのためにも気をつけますね、との内容を伝えたところ「いや、おれも彼女以外とはSEXしたことない、、、」といっていまいた。そのあとは特に気まずいこともなくまた談笑してさよならをしました。
それからおよそ二カ月、大体毎週少なくとも1日決まった曜日に連絡をするでもなく会っています。sexをしたあの日から彼が私の身体に触れることは全くありません。話もすごく合うし、時間が許すのであれば彼とずっと話していたいくらいです。しかし彼は資格の勉強をしていて忙しく、数時間話せる時もあれば、1時間くらいしか話せない時もあります。今度の祝日に一日遊ぶ約束はしているのですが、彼が私のことをどういう対象で見ているのかがわかりません。ただの友達、妹的な感覚で見ているのか、それともきちんと異性として見てくれているのか…
ただ、もし異性として見てくれているのであれば、ボディータッチもしてくるはずだし、メールに関しても私が送れば帰ってくるものの向こうから連絡が来ることはありません…もしや嫌われてる?!とマイナスの考えが頭をぐるぐるするばかりでどうしようもありません。
もし自分が彼の立場だったらこういう考えだと思う、もしくは私の立場だったらこう動く!などアドバイスをよろしくお願いします(><)
新しい回答の受付は終了しました
ご意見ありがとうございます。
そうですよね。会った時からいいな、と思っていたので酔った勢いということもありそういうことをしてしまったことを反省しています。本気で恋に発展させたいなら、きちんと順を追うのが一番ですよね、ありがとうございました(>_<)
sex後の私の気持ちは幸せだったのと、相手はただ体だけが目的だったのではないか…と悲しい気持ちでした。
はっきりしたことが聞けないのに、気になる人と付き合う前にこんなことをしてはだめですね。
ありがとうございました>_<
そうですよね、自分から言っておいてって感じですよね>_<
私はもし彼が私のことを異性として見てくれているのであれば、付き合いたいと思っています。彼の気持ちではなく、私の気持ちに焦点をあてるべきでした。
ありがとうございました(>_<)
そうですね、相手の言葉、行動に一喜一憂したり、心が締め付けられるようなことのほうが多いですが、こんな感情が体験できるなんて、本当は幸せなことですね。相手あってのこと、感謝です。
ありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 730HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 256HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1023HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧