ペットショップで働きたい。
学校を卒業したらペットショップで働きたいと思ってるんですが,仕事内容とかはどんなことをやるんでしょうか?
経験者などいれば教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
思っているほど、華やかでもないし難しいよ。犬のう○ちやお○っこの世話や躾・商品だからつねに綺麗にして清潔にしないといけない。あと、知識もないとね。自分自身の見た目も清潔に。かわいいから~なんて考えならやめておいたほうがいいよ。犬のうんちやおしっこも素手で触れる??噛まれても大丈夫??
主さんは動物が好きですか?
もし、好きだと言うのならやめておいた方が良いと思います。
ペットショップは命を売り買いさせるところです。動物は"商品"なのです。しかも成長すればする程その価値は低くなり、売れ残った子たちは……どうなるか分かりますか?
一度、動物関係のサイトを調べてみて下さい。ペットショップの実態が分かると思います。
ちなみに例をあげると(店によりますが)
病気を持っているのにも関わらず販売→購入した人がクレームをつける→交換→返品された子は殺処分。
こんな事もあります。
主さんはそういった現場にいられますか?
先程から言っていますが、ペットショップにいる動物はあくまで"商品"なのです。
品種によりその価格は変わり…血統書なんかもあって…。
人が血統書なんかをつけられて売り買いされていたら…と考えると分かると思います。
命を"物"として見ている怖さが。
感情に任せて書いてしまった部分もありますがこれが実情です。
キツイ事を書いてしまってすみません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧