私を諦めてほしい…
真面目な婚活サイトで男性にお会いしました。相手は40歳男性バツイチ子供なし。
最初にお会いした時正直恋愛対象ではないと思いしましたが相手の希望もあり2度お会いすることにしました。2度目で付き合えないと確信しました。
理由は相手が自己中心的な感じだったのと、会話が楽しくないからです。お相手は親から譲り受けた不動産があり、不労所得があります。なので今まで真面目に会社で働いたことがないようです。
それは問題ないのですが、普通の会社勤めがどれほど大変か理解してないようです。私の仕事帰りに会い、疲れているのに深夜まで帰してくれなかったり(身体目的ではない様子)私は次の日も仕事なのに…
ただ私と一緒にいたい一心で^^;
相手がどれほど私の事を気に入って下さり、好きなのかはメールよく伝わってきました。本気で結婚相手を探しているのは伝わってきましたが、次はもうお会いしたくありません。
メールの感じも二回会っただけで、もう恋人気分な感じなのもイヤになってきました。
なのでこちらから丁重にお断りメールをしました。
内容は私は来月から会社の研修でかなり忙しくなるので、全然会えなくなる。夢を叶えるためにはここ一年間頑張らないといけないので勉強に専念します。(これは事実で会った時に話しています)
なので違う方を探して下さい。2度もお会いしてくれたのに申し訳ないと。
そうしたら、それは次に会ったときにキチンと話したかった。私の仕事の事も含めて。結婚急いでる訳ではないから、私の研修終わるまで待っているし、気晴らしにご飯食べに行こうと。
2回目お会いした後、次の会う可能性はあるのか聞かれました。逆ギレが怖くて正直に言えず、またお会いしましょう、と言ってしまいました。これもダメでしたね…
メールで聞かれから正直に言っていました。
どう納得してもらって諦めてもらうのが良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
今晩は。気になったのは『逆ぎれが怖くて本心を言えなかった』という所です。そのように感じてしまう要素があっては、一緒にいるのは不安ですよね。安心出来る相手を見付けてほしいです。理由を付けにいかずに、ストレートにごめんなさいでいいと僕は思いますよ。
まぁ、普通は年齢差もあるし、違う方探して下さいと伝えれば無理なんだと感じるけど、其れほど気に入ってたと、言う事ででしょう。
気に入ってたから一年間待てばまた、付き合えると勘違いされたんでしょう。
お断りするのも、案外難しいですね!
会うと言えなくなってしまうのでMAILでごめんなさい、と言って断っていいと思いますよ。どれだけ自分の気持ちが盛り上っても、離れたくなくても、明日も朝から仕事のある彼女を遅くまで離さないのは、あかんね。好きだからこそ、また会えるのをお互い楽しみにする。幸せになりたくて頑張っている途中で、色々と悩んで辛かったですね。きちんとお別れを伝えて、次は本音の貴女で安らげる。そんな相手と幸せになってくださいね。
自己中とか会話が楽しくないってのは、要はタイプじゃないから欠点にしか捉えられないんでしょう
仕事帰りで疲れてるのに深夜まで帰してくれないってのは、タイプじゃなから一緒にいてもつまらない→早く帰りたいってなるだけの話であって、タイプの男なら一緒にいたいと思うだろうし、会話も肯定的に受けとらえる事が出来るんだよね
つまり彼を自己中だと言うのは、貴女の彼に対する心象で決まる事で、本当に彼が自己中な人かどうかは、これだけでは分からない事だと思います
全てはタイプじゃない事から乗り気になれないだけで、それが彼を悪く見定める心情に繋がってるんですよ
女性はよく顔より中身重視論を建て前では言いますが、本件などもその典型かと思います
たかだか二回しか会ってないのに中身判断なんか出来る訳がないし、貴女も顔がペケってだけの話である事を素直に認めたらどうですかね
私は顔ではなく中身を重視するタイプです、ってのをアピールしたいんだろうけど、どう見ても顔が第一になってるのが見え見えで分かります
顔で選ぶのは悪い事じゃないし、当たり前の事なので、格好つける必要はないです
男性にはハンター精神があり、getしたい女性をそう簡単には諦めませんから、綺麗事の断り文句では通用しないです
はっきり「タイプじゃないので恋愛対象にはならない、ごめんなさい」と言わないと、言い寄られ続けます
>> 12
自己中とか会話が楽しくないってのは、要はタイプじゃないから欠点にしか捉えられないんでしょう
仕事帰りで疲れてるのに深夜まで帰してくれな…
残念ながら私は顔だけで男性を判断しませんし、彼のお会いする前に写真交換してますので少なくとも外見は許容範囲でした。
話がつまらないというのは、こちらか質問しないと会話がなくとても疲れます。仮に私が一目惚れしても初対面や会って数回の人を長く引き止めたりはしません。一緒にいたら楽しいけど、まだ親しくもない関係で長時間いると疲れます。
1度目会って可もなく不可もなくだったので、相手誘いもあり2度お会いしましたがそこで対象外だと確信しました。
顔でなく中身で判断する事をアピールするためにこの相談をしたのではありません。
こちらから質問しないと会話も成り立たないような相手ですか。
それは嫌になって当然ですね。
だってなかなかいないですよ、そんなコミュニケーション障害な人。
恋愛って一方通行じゃうまくいきませんよね。
ましてや主さんが相手にすごく惚れてるわけでもないのに相手は主さんが何か話しかけて来るのを待つだけのスタンスだなんて。
そのくせ長く引き止めようとしたり、まだ2回しか会ってないのに恋人同士みたいになれなれしくなるとか、嫌われる要素がかなりありますね。
不労所得で働かずとも生活していける人ならそのうち金目当ての女性とくっくつんじゃないでしょうか。
断っても納得しないなら強引に音信不通にするとかでもいいんじゃないですか。
ハッキリ言わなきゃ伝わらないよ~。
この手のタイプはむしろハッキリ言ってからもしつこい勘違い野郎だったりするんだから。
ばっさり強気で切ろう。
〇〇さんとは付き合えません。
ごめんなさい。
で着拒。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧