飲食店
失業中で、再就職活動してます。
料理が好きで、飲食店勤務の経験はないのですが、調理・キッチンスタッフの仕事を考えています。
毎週、求人雑誌が発売されるたびに購入して見ているのですが、同じ飲食店でずっと求人をかけている所をよく見ます。
一ヶ所、二ヶ所ではなく、かなりの飲食店で同じ所が載ってるんですが、これは、企業側で良い人材が来なくて選り好みしてるのか、あるいは応募がないのか、どうなんですかね?
それとも出入りが激しいから、常に載ってるんですかね?
飲食店関係勤務の人に状況を聞いてみたいです。
個人的に料理が好きで、家庭での料理経験があっても、やはり飲食店勤務未経験だと採用して頂くのは難しいでしょうか?
タグ
No.2148546 2014/10/16 17:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大手とか求人いつも出してますよね。
まぁ出入りが激しい業界なんでしょうから。
未経験でも全然大丈夫ですよ。いろいろ教えてもらえるはずです。
求人誌よりも、色んなとこへ食べにでかけて働きたいなとおもったとこに直談判するのが一番です。
入っても思いの外、仕事がキツかったり人間関係が複雑とか何らかの理由で人手が足りない状態で定着せずに常に募集が出てるのかなと私も警戒してしまいます。
後、時給等の待遇が希望と違うとはねてしまいます。
飲食店なら食事を兼ねて様子を見に行くのも良いかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧