男友達を好きになってしまった

回答1 + お礼1 HIT数 1466 あ+ あ-

2014/10/17 12:24(更新日時)

私(24)の好きな人は4年来の男友達(30)で、知り合った当初は同じ職場でした。その時からすごく気があって、一緒に居たら楽してくてよくバカ話しをしたり冗談言って笑ったりしていました。でも私は同じ職場に彼氏が居ました。その後お互い目標が出来、職場を辞め離れました。それからたまに連絡とるか取らないかぐらい。連絡する内容は、向こうから『誰か紹介して〜笑』何度か紹介しましたが、どちらとも発展してない様子で終わりました。
私も色々あって彼氏と別れ、月日が経ち、久しぶりに居酒屋でたまたま再会し、その時一緒に飲んでいた友達(31)と今度遊びに行こうということになり、それからよく3人で遊ぶようになりました。
それをきっかけに…気になる存在になって行き、ある日向こうから『やっぱ俺○○みたいな子がいい〜!』(←私の事)と言われさらに意識するようになりました。だって、今までは誰か紹介して!と言われる方だったので、恋愛対象とは見てないと思ったから、私も友達のままが良いんだろなと思ってたから…。好きになっちゃダメな人だと思ってました。

その後その友達(31)に相談し、協力してくれるとのことで、何度か飲み会をしました。私は好きになってもなかなかアピール出来なくて、でも私なりに頑張って好きアピールをしました。それで2人で映画にも行きました。2人っきりで会うのは初めてだったけど、楽しく過ごせました。車に乗った時ドリンクホルダーに飲み物を準備してくれてて、キュンとしました。
それからまた3人で集まって飲みました。やっぱり好き。気持ちがいっぱいになって、何か言わずにはいれなくなり、また何日か後に、ドライブに誘いました。最初は『別にいいよ〜』だったけど、その後すぐ『やっぱダメ』ときました。誘ったその日を指定したわけではありません…。すごくショックでした。これは遠回しに振られたということでしょうか…??相手の考えが全くみえてきません。このまま何もなかったように忘れるべきでしょうか…最初っから冗談だったのかな…。私がバカみたいに間に受けただけ?

ちなみその人は…B型、寂しがり屋、来るもの拒まず去るのも追わず。
自分から行く恋愛はうまくいかないから、女の子から来てくれるのを待ってる。言っていたそうです(友達情報)
そして、お互い本当になんでも話す仲なのですが、最近わかった事…。4年彼女が居ないと私には言っていますが、友達情報によると、最近元カノと元サヤに戻ったらしいけど、一方的に向こうから振られたらしいです。それを知って私が知らないフリして聞いても、いってくれませんでした。

タグ

No.2148582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液型のことを書かれていたので血液型から言うとフラフラしやすい傾向にある血液型ですね。
女性トラブルが多い血液型ではないでしょうか。

年齢から言えば一番遊びたい年頃な気がしますし、元カノに振られたということは未練がある状態なのでは??
時期がかぶっているのであれば主さんとデートするのも良い行動ではない気がします。

蛇足ですが共通の友達に相談とかいいパターンではない気がしますよ??
その友達さんはきっと主さんにも彼にもいい顔をしていると思います。

No.2

レスありがとうございます。
30代は落ち着く年と思ってましたが、逆なんですね…。まさかです。
確かにその友達に相談するんですけど、その人もなかなか確信的な事は聞けないと言っています。なので、私のモヤモヤを聞いて貰うだけで、解決にはなってないですね正直。
やめた方がいいと言うことなのでしょうか…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧