どうしたら‥。

回答5 + お礼6 HIT数 957 あ+ あ-

2014/10/17 09:57(更新日時)

眠れないくらい悩んでいます。アドバイス頂けるとうれしいです。来週、中学三年生息子の部活の懇親会があります。出席したほうがいいのでしょうか?私は人付き合いが苦手で‥。できれば行きたくないです。懇親会は男性の保護者がほとんどだそうです。その中に女性が私一人だったらと考えると‥。泣きたくなります。意気地無しな母親です‥。息子はできれば来てほしいと言ってるんですが‥。

No.2148715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『できれば来てほしい』なら『できれば』と伝えているので
どうしても行きたくない場合は無理して行く必要もないと思います。

それに1回参加すると
次回からも誘われることになると思います。💦

No.2

息子が来て欲しいと言ってるんですよね!私なんて娘に学校の行事は来るなですよ。私も人付き合いは苦手です!更年期の薬をのんで頑張って*\(^o^)/*

No.3

中学三年ですから部活も終わります?
お子さんが来て欲しいなら一度ぐらい頑張ってみたら!
女性一人だけって事はないですよ

No.4

私は行ったことないですね
馬鹿馬鹿しいんで・・・
嫁が行ってます
女性の方が多いせいもありますが
もちろん
来てない親御さんもいらっしゃいます。

別に気にせず行ったらどうですか
発表会でもなさそうだし
息子のために親が必死になんなきゃ

おそらく奥様方も来てますよ
私みたいに
下らん行事と思ってる亭主もいるでしょうから^^

山より大きい獅子はで~へん

No.5

私も苦手です。
勢いのいいお父さんお母さん
見てて疲れちゃうんですよね。

あの感じにとけこめないし。

静かな人もいるのであれば
できれば来てと言っているなら
行ってあげたいですが。

なかなか誰が来るかわからないし

始めに
途中でぬけないといけないかもって
言っておけば
辛かったら帰ってこれるんじゃないですかね?

No.6

アドバイスありがとうございます。三年生なので部活は最後なんですが‥。最後だから行こうか行かないと駄目なのか‥。とか考えてしまって‥。胃が痛くて。ほんと情けない母親です。

No.7

アドバイスありがとうございます。息子の本心は父親に来てほしいようで‥。父親は仕事で行けないので母親である私に来てほしいと‥。部活をしていた時でも男性保護者の方がほんと一生懸命なんです。土日はほとんどの方が来てるし平日でも集まりがあるとほとんど男性保護者の方だし‥。ほんと憂鬱で‥。息子の為頑張らないとですね。更年期なのかな‥。長々とごめんなさい。

No.8

アドバイスありがとうございます。部活動は五月で終わってます。今回は三年生を送る会だそうで‥。なぜか親子でと‥。ほんと憂鬱です。息子の為に頑張って行ってきます。

No.9

アドバイスありがとうございます。貴方の奥様を見習わないといけないですね私。ほんと人付き合いが苦手なんです。特に男性保護者の方ばっかりだと私の居場所はあるのかな?女性の私がいることでその場の空気が悪くならないかな‥とか考えちゃって‥。ほんと情けない母親です。息子の為に頑張って行ってきます。

No.10

アドバイスありがとうございます。気持ちわかって頂いてうれしいです。行ってあげたい気持ちはあるんだけど‥なかなか決断できなくて。息子の為に頑張らないとですね。

No.11

主です。お礼の返信No.をつけ忘れてしまいました。読みづらくてごめんなさい。ほんとうにアドバイスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧