至急!面接の服装

回答3 + お礼4 HIT数 2797 あ+ あ-

2006/12/07 22:43(更新日時)

大手のデータ入力のアルバイトの面接に行きます。
面接の服装はスーツか綺麗めの普段着のどちらが適当でしょうか?
髪もウエストまでありますがおろしていて良いのでしょうか?

No.214901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スーツが一番無難だよ。私服でも良いけどね。頑張ってね

No.2

黒か紺のスーツがいいと思います。リクルートスーツ?っていうのもいいかもしれませんね。髪は長いなら結んで清潔感のある格好がいいと思います(^^)/

No.3

>> 1 スーツが一番無難だよ。私服でも良いけどね。頑張ってね レスありがとうございます。
お返事遅れてすみません。
無難なのはスーツですよね。
私服でも良いと言われたら余計悩みます(^_^;)

No.4

>> 2 黒か紺のスーツがいいと思います。リクルートスーツ?っていうのもいいかもしれませんね。髪は長いなら結んで清潔感のある格好がいいと思います(^^… レスありがとうございます。
お返事遅れてすみません。
黒のリクルートスーツはあります。
学生ではないからと思いそれで写真撮ったのですが、アルバイトでここまで?って不安になったんです(>_<)

No.5

すみません。
面接明日なんです。
その会社は男性はスーツ着てますが、基本は私服勤務なんです。
だからアルバイトだしスーツで行って、私以外周りは全員私服だったら、笑われないかと心配です(;_;)

No.6

主さんの気持ち分かります。私も前のアルバイトに面接行った時に、「きちんとした格好で…」みたいなこと言われたのでリクルートのスーツきていきましたが、スーツの人もいましたし私服の人もいましたし、無事うかりましたよ(^^)
でも女性なら、チノパンやスカートに ジャケットなどでもいいと思いますよ。
私なら悩むのが面倒臭いので、スーツきちゃいますが(^_^;)
用は中身です✨自分らしく、全力でいきましょ(・ω・)とかいう自分も2月から転職活動するつもりでいます(⌒∪⌒)

No.7

>> 6 レスありがとうございます。
面接にスーツは基本ですよね。
恥ずかしながらアルバイトが初めてなので不安で、どんな質問をされるのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧