お見合いパーティーで住所うそ
先日参加したお見合いパーティーでカップリングした人と二人でごはんに行ってきました
お見合いパーティーで彼は東京に住んでいると言いましたが、実はあれはうそだと言われました
実家は東京らしいですが、今は転勤で関西に住んでいるそうです
お見合いパーティーは、休みで実家に帰っていて、どんなものなのかなあぐらいの気持ちで参加してみたそうです
そしたら、意外にもいい子(私)がいて関西に住んでいると言ったら絶対選んでもらえないと思ったから言えなかったと
その時のお見合いパーティーで第1希望の人を選ぶ時、もうひとり気になる人がいてすごく迷ったんです
彼が関西にいるとわかっていたら、たぶん第1には選ばなかったと思います
彼の言えなかったという気持ちもわかりますが…
複雑です
彼のうそは許せますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あ、すみません!
私が遠距離恋愛なんてできないので、彼が関西に住んでいると最初からわかっていたら、きっと第1希望には選ばなかったのに
ということです!
彼が関西在住と知っていたら、もうひとり気になった同じ県の人を選んでいたと思います…
隣の県とかならまだしも関西はちょっと遠いなあ…
それって、年齢とか収入を偽ってたのと同じだと思うし、主催者側に文句を言ってもいい内容じゃないかな。
主さんは本気で婚活してるわけだから、普通に考えてそんな男性、迷惑なだけですよね。
「関西に住んでいると言ったら絶対選んでもらえないと思ったから言えなかった」って言うけど、じゃあ「年収500万じゃ選んでもらえないと思ったから、選んでもらえるように1000万って言った」も通用すると思ってるの?って、その男性に言いたいですね。
いい歳して人の迷惑になる嘘を平気でつくような、自分本位な人間って、ほんと嫌ですよね。
そうですよね
住んでいる場所ってかなり重要なことですよね
相手のことも考えられる人ならそんな嘘つきませんよね…
自分のことしか考えてませんね
それに今思えば、うそついてごめんという謝罪がなかったです
普通謝りますよね?
なんかやめといた方がよさそうですね
レスありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧