アルバイトの前歴調査

回答4 + お礼4 HIT数 2169 あ+ あ-

2014/10/19 20:07(更新日時)

私は今大学2年生です。一人暮らしをしています。
大学1年の5月~8月までは薬局、10月~3月までブライダルのアルバイトをしていました。
それぞれ辞めた理由は、薬局は帰省を認めてもらえなかったから、ブライダルは手術をして、しばらく安静にする必要があったからです。
大学2年生の4月からは手術後のケアのためと、大学の勉強が忙しくなったため、しばらくアルバイトをしていませんでした。
ようやく先週、全国に店舗がある雑貨店にアルバイトの応募をし、面接していただいたところ、採用していただきました。
しかし、私はその雑貨店の前に受けたアパレルのバイトの面接官に、辞めた理由は話しましたが前アルバイト歴と経験が少ないことを指摘され不採用にされており、またそうなることを恐れて雑貨店の面接を受けた際提出した履歴書の前アルバイト歴の期間を詐称してしまいました。
詐称内容は、薬局に関してはしておらず、ブライダルを4月~3月とし、一時期薬局と掛け持ちをしていた、としてしまいました。本当に反省しています。
採用はされましたが、正式な書類に前アルバイトの会社名と期間を書かなくてはなりません。前歴調査をされることはあるのでしょうか。また、もしされら私は採用取り消しにされてしまうのでしょうか。
宜しければ回答をお願い致します。

No.2149206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バレル心配は先ずないですね。

腹黒い人が主さんを貶めるつもりならバラされる可能性は有ります。

心配は無いよ。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。少し安心しました。提出日までまだ日にちはあるので少しでも信頼をもらえるようしっかり働こうと思います。

No.3

たかだか1人のアルバイトに費用使って調べるメリットはないでしょ。

No.4

心配しすぎですよ。
そこまで調べたりしません。時間もかかるし、そこまで調べてなんおメリットがあるのかな、と思いますし。
まずはしっかり次の仕事がんばってください。

No.5

>> 3 たかだか1人のアルバイトに費用使って調べるメリットはないでしょ。 ですよね。心強いです!ありがとうございます!

No.6

>> 4 心配しすぎですよ。 そこまで調べたりしません。時間もかかるし、そこまで調べてなんおメリットがあるのかな、と思いますし。 まずはしっかり次… ネットで調べたら調査するところもあると書いてあったので不安でした。ありがとございます!頑張ります(^^)

No.7

アルバイト従業員の雇用歴をどこでも保存しているとは限らないので、アルバイトの前歴を調べたりまずしません。それに万一問題になってもここだけの話、期間に関しては記憶違い💫で誤魔化し通せるかも…。🙈💦

No.8

>> 7 雇用歴の保管については初めて知りました!もしバレたらそうします(笑)回答ありがとうございました(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧