やたら絡んでくるひとの心理を教えてください。。。

回答2 + お礼1 HIT数 8104 あ+ あ-

2014/10/20 13:34(更新日時)

好きではないににやたら仕事場で絡んでくる男性の心理ってなんですか?
無視してもしつこい男性です。絡んでくる内容が寒いギャグ連発、顔芸、モノマネ、変なイントネーションを言わせようとする、下ネタなど。1番強制てきにやらせたのがトングでフェンシング的な戦いをさせられたことです。女性として見てないってことですか?仕事の立場上相手が年下先輩なので無下にはできず愛想笑いしかできずです。。。
そのあたしとの様子を見てた男性bくんからは「口説かれてますね。」と一言です。絡んでくる男性aくんに『好きなん?』と質問したら『○○さんが僕のこと好きなんです』と一蹴です。ほんとに絡んでくる意味がわかりません。。。
あたしは元々コミュニケーションが苦手ですしさらに男性と会話になるともっと警戒心強く苦手でノリに乗れない空気読めないです。おとなしいほうで自分から雑談ができません。仕事関連ならなんとか自分からはできますが。。仕事上周りが男性ばかりです。女の子あたし一人。そして社員一人以外年下くん。
仕事の人間関係が複雑です。男性の話題やノリにはついて行けずです。年下くんのなかで1番やたら近く絡んでくるのがうるさく、めんどくさく、うざったいaくんなのであたしは引き気味&困惑状態です。ほかのひとはふつーに話しかけてくれるので少しは安心して話はできます。

No.2149661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

適当にあしらっておけばいいんじゃないでか。
からませておけばいいじゃないですか。
そのうち絡んでくれる人もいなくなってきますし、、、😨

No.2

嫌な言い方になりますが、その相手は自分の事をちょっといい男だとでも勘違いしてるのかも知れません。職場に一人しかいない女性👩と絡める事に得意になってる。

No.3

No.1さん No.2さん

愛想笑いですがなるべく返事はするようにはしてますが相手の押しかたが異常に近いし五月蝿いです。相手の異常な変態テンションにはついていけません…もう完全に距離置いて引き気味です…あたしだけ普通に話しかけられないってことですか?他の人にはめっちゃ普通の接し方なのに!?お互い恋愛対象になりませんが相手はどうやら彼女さんは居るみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧