相手の気持ちがわからない

回答10 + お礼9 HIT数 1815 あ+ あ-

2014/10/23 10:56(更新日時)

飛行機で1時間の距離で、年下の方と遠距離恋愛しています。
付き合って2ヶ月ですが、会うときは彼がこちらに来てくれています。

連絡も毎日していたのですが、最近は 連絡を忘れていたと疎かにされています。
いつも電話していた時間なのに、遊びに出てて忘れたとかあるのかが不思議です。
ふと思い出しもしないものなのか……

浮気なら、それなりに誤魔化しそうなので、ただ気持ちが無くなってきてるんでしょうか。
LINEでは、定型文のように 大好きと入れてきます。

居ても居なくても一緒なら(忘れられるぐらいの存在なら)、自分が辛過ぎるので別れようかとも悩んでいます。
この考えは早まり過ぎでしょうか。
明日、夜は時間作ってもらって 話すつもりでしたが、少し冷静になった今、早く結論を出し過ぎかなと不安にもなってます。

No.2150064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ二か月じゃ、結論出すのは早いかなーと思ったりするんですけど、どうでしょう。遠距離は難しいけど、焦ると上手く行かないし、最初はなるようになるさーぐらいだと気楽ですよ。

No.2

別に結婚してる訳でもなく、遠距離でたった2ヶ月しか付き合ってないんですから
別れたいなら別れたらどうでしょう?

ただ、連絡なんて毎日、毎日してたら
話す事もなくなりますよね。
友人と楽しく遊んでれば、忘れる事だってあると思います。

連絡が毎日無くなったからって
疎かにされてるだの、忘れられるくらいの存在なら
とか、ちょっと面倒に感じました。

遠距離で連絡が大切なのはわかります。
私は、夫と遠距離を3年半して結婚したので。

最初に書きましたが、別れたいなら別れればいいだけです。

No.3

ありがとうございます。
結局、信じるしかないですよね。
話したい事があるのに電話出来ない日が続いて、悪い方にばっかり考えてしまって、少し逃げたしたくなってしまいました。
2ヶ月付き合ってるんですが、今月初めから、急にこんな感じで不安になってしまいました。
もうちょっと気楽に考えるようにします。

No.4

学生の頃からよくある傾向で、

男性の連絡の頻度は、

付き合う前は一生懸命だったのに、

付き合い出すと減ってしまう⤵場合が多いと思います。

決してそれイコール浮気と決めつけられるものではないのですが…

No.5

>> 2 別に結婚してる訳でもなく、遠距離でたった2ヶ月しか付き合ってないんですから 別れたいなら別れたらどうでしょう? ただ、連絡なんて毎日… ありがとうございます。
自分と同じように考えてはダメですよね。
自分なら、ふと思い出して連絡しとこう!ってなるので。
今月の初めから、まともに話したのが2回ぐらいだったので(1回は話したいと伝えたから)不安やら苛立ちで感情が爆発しかけました。
会えない分、連絡はきちんとしようって言ったのも向こうだったので、なおさら。

もう少し、付き合いが長くなれば、連絡も少なくなったりするかもと思ってましたが、まさかの自分の誕生月に(笑)
しかも、近々 簡単な手術をするので、そういう不安も混じって情緒不安定になってるのかもしれません。
もう少し気楽に考えてみます。
向こうの気持ちが変わってしまったら、その時はその時で。

No.6

>> 4 学生の頃からよくある傾向で、 男性の連絡の頻度は、 付き合う前は一生懸命だったのに、 付き合い出すと減ってしまう⤵場合が多… ありがとうございます。

そうなんですよね。
付き合う前は、LINEばっかだったけど、毎日が楽しかったんですけど。
今じゃ、話す時間もないし、LINEもほとんど無。
いずれは、そうなると思ってはいましたが・・・
思ったより早すぎで突然でした(笑)

離れてなければ、ここまで悩まないんでしょうけどね。
浮気は心配していなかったのですが・・・・
最近は、どこまでが本当が分からなくなってきています。

No.7

主さんちょっと重すぎませんか?

まだたったの2ヶ月で
ちょっと連絡しなかっただけで
そんな状況だとうざいです。

相手を信頼出来ないですか!?

うざすぎると逃げられますよ!?

No.8

ネットの出会いですか?彼の家に行ったことありますか?

No.9

>> 7 主さんちょっと重すぎませんか? まだたったの2ヶ月で ちょっと連絡しなかっただけで そんな状況だとうざいです。 相手を信頼出来ないですか… ありがとうございます。

信頼はしているけれど、だんだんと不安が募っていった感じです。
ほぼ明け方まで遊んで、次の日は仕事して疲れたから寝る・・・
それが続いたら不安になりませんか?

毎日電話しろとは言ってません。遊びに行くなとも言ってません。
ただ、電話は出来る時には少しの時間でもしたいと思っていたので。
声を聞きたいって思うのは、うざいんでしょうか・・・

まだたったの2ヶ月でっていうのは、私の考えと反対です。
まだ付き合いが浅いからこそ、だと思っていました。

No.10

>> 8 ネットの出会いですか?彼の家に行ったことありますか? 出会いはネットです。
5年以上前から、メールをしていました。(恋愛話は一切なしで)
途中、お互いに彼氏彼女が出来たらしないような間は空きましたが。
彼の所には行ってません。去年、実家に戻ったようで。
最寄りの空港より家が遠いので、うちにも来ていません。

No.11

2か月で彼とは何回ぐらい会ったんですか?
付き合う前はどれくらい友達として会ってたんですか?
付き合い始めってやっぱり「いかに会えるか」だと思うんですよ。
普通、遠距離になるのってどちらかの転勤で・・・っていうパターンですよね。
すでにある程度の付き合いが続いてる状況の上での遠距離だから続くんだと思うんですよね・・・。
最初から遠距離ってこと自体無理があるように思えるのですが・・・
会えないのは寂しいですからね・・・だから彼は友達と遊んでしまうのかも。
変な話、若い男性ですし体の関係は週1ぐらい持ちたいのも本音だと思いますから、
いざ付き合ってみたら現実がしんどくなってきてしまったのかも?

No.12

>> 11 ありがとうございます。

ネットでの知り合いで、連絡をしていない時期も含めて5年ぐらいメールをしていました。
その時は、そういう恋愛話もなく趣味の話やたわいのない話のみでした。
2ヶ月で、私の誕生日もあったので3回来てくれました。

いずれは、こちらに来ると言ってくれています。約束が反故になっていなければ(笑)
私は、今まで、けっこうドライなお付き合いばかりだったんです。
相手がガンガンに連絡などしてきていたので、自分も慣れた頃に、いきなりこういう感じになったので、ふと寂しくなったんだと思います。

もう少しワガママ言ってもいいとか言うんですけど、言うとウザがられるんでしょうね。
もともとあまり言わない方なんですが。
性格の悪い自分が嫌になりつつあるので、少し冷静になって、なるようになるで行きたいと思います。

No.13

既婚者かも知れないね

No.14

うん、既婚者っぼい

No.15

飛行機で1時間があれな気が、、
しかも主さんは会いにいこうとしないし、
ふつうの人でもめんどうになりそうなような、、

No.16

>> 14 うん、既婚者っぼい まぁ、それはないですね(笑)

No.17

>> 15 飛行機で1時間があれな気が、、 しかも主さんは会いにいこうとしないし、 ふつうの人でもめんどうになりそうなような、、 飛行機で1時間があれな気が…とは?
日本語が良くわかりません。
会いに行かないとは言ってもいないのですが。
勝手に解釈されても困ります。

No.18

二ヶ月たって気持ちが落ち着いたか、ヤッパリ違うかもって思われたか、どっちか。よくある話だよ。遠距離ならもう将来の話が出てもいいくらい。二ヶ月もしたら男はわかるみたい。

No.19

>> 18 ありがとうございます。

仕事で気持ちが落ちていたと言っていました。何でも話さないと怒るくせに自分の事は、話さない(笑)
それを聞く機会すらなかったのですから、仕方ないんでしょうけど。
将来の話はしているんです。
ただ付き合い出したばかりなので、気持ちが盛り上がっている時に言っても…という気持ちが私の中で少しありました。
とりあえず、今も変わっていないと聞いたので、今は寂しさに少しずつ慣れていくようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧