毎日公園へ…

回答2 + お礼2 HIT数 841 あ+ あ-

2006/12/07 23:11(更新日時)

こんばんは。 近頃だいぶ寒くなり ちまたでは 胃腸風邪が大流行してるみたいですね
で 我が家には 2歳児と①歳児の姉妹がいるのですが
去年 上チビがノロウイルスでさんざんな目にあった為
今年はなるべく人ごみをさけて 買い物も人の少ない早い時間に行ったりしてます。
ママさん友達も近くにいない為 ここ最近は 買い物以外はほぼ家の中で遊んでます。
公園も 天気良い 暖かい日に行くのですが 週に2回くらい
皆さんは やはり毎日 公園連れて行ってますか?
また外遊びは どれくらいの時間させてますか?
是非 ご意見下さい

タグ

No.215048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも、よく出て週2回ぐらいですよ
天気が良くて風が強くない時ぐらいしか、この時期は出ません
大体1時間ぐらいで引き上げますが、最近は寒いからか、天気が良くても、公園行っても誰も居ませんね…

No.2

うちも天気にもよるけど、平日は買い物や公園含め、週3・4くらいかな😂
本当に天気良い日に行っても、公園誰もいない‼
児童センターは、病気の巣のようで冬場は怖くていけません😥😥😥
この間実家の親に、子守りを頼んで出かけたら、合間に近所を歩いて散歩に連れてってくれ、ただ歩いて散歩もイイな💡
と思いました😃

No.3

>> 1 うちも、よく出て週2回ぐらいですよ 天気が良くて風が強くない時ぐらいしか、この時期は出ません 大体1時間ぐらいで引き上げますが、最近は寒いか… ありがとうございます。 寒いと 付き合う自分がつらいから でも子供にはそんなの理由にならないし…と思って 意見を伺いました。 やはり公園はこの時期 人少ないですよね。 ありがとうございました

No.4

>> 2 うちも天気にもよるけど、平日は買い物や公園含め、週3・4くらいかな😂 本当に天気良い日に行っても、公園誰もいない‼ 児童センターは、病気の巣… ただ歩くだけのお散歩でも良いんですよね😊 常に公園に行かなくては子供が可哀想かなと ちょっと脅迫観念的な気持ちになってて。
私も晴れてる日は いつもと違った道などのお散歩をしてみます😊
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧