同僚といるのが苦痛2
昨日同僚といるのが苦痛というスレを立てた者です。
現在都内にて研修中
相手は同期の年上男性
地方から研修に参加しているのが私とその人だけなので2人だけホテル暮らし
会社に指定されたホテルなので同じホテルです
もともと彼のことは苦手でした。
研修後の配属で彼と同じになることがわかっています。
今までは一緒に通勤してました。
というか待ち伏せされていて一緒に行くしかない状況で、断るに断れないでいました。
今朝は駅と逆方向にあるコンビニに寄ってから行きたいから先に行っててくださいと頼んで別々に通勤することに成功しました!
研修中もわりと避けていて、なんとなく気づいたんじゃないかと思っていましたが、先ほど明日朝ごはん一緒に買いに行こうと誘われました。
朝買うのめんどうだからもう買っちゃいましたと言って断ったんですけどもうドン引きです。
気持ち悪いです。
なんで休みの日まで顔をあわせなきゃならんのかと!
もう本当にどうしていいかわかりません。
14/10/24 21:52 追記
私の性格ですが、わりとドライな方で普段ならばはっきりとものを言うタイプです。
ただ、研修明けてからも一緒に働かなくてはならないし、配属先の方に迷惑をかけるわけにもいかないのでどう出たらいいのか困っています。
通勤中とかは色々と考え事をしたりしたいのですが…。
新しい回答の受付は終了しました
相手は、色々気を使っているのになあ。主さんはウザいと思っている。ポーカーフェイスの人の対応だよね?主さんって。悪く言うと優柔不断。
嫌なら嫌と言うべきでしょ?ヘラヘラしてる主さんの顔が浮かんで来たわ
一番嫌なタイプだわ
雰囲気なんかで伝わると思ってるの?超能力者じゃないんだからね?言葉と言う意思伝達方法を駆使して相手に伝えるのも、立派なコミュニケーションのですよ?
分かってる?
分かってないでしょ?
自分中心で世界が回っているなんて考えはやめて!
鬱陶しいなあ!
勘違い!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧