🐱猫🐱

回答21 + お礼21 HIT数 2306 あ+ あ-

2007/01/08 21:14(更新日時)

我が家の猫はイタズラばかりします💦私の手は傷だらけ😂
どうしたら上品な🐱にしつけられますか😭助けて~😿

タグ

No.215128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

😺かわいい 😺かわいい🙌🙌🙌

😼😼😼

No.2

>> 1 そうなんです☺可愛い…のですが最近キミやり過ぎじゃないかい⁉と思います。
爪が刺さる刺さる💦出血しまくりです😿

No.3

私の猫もですよ~。悪戯三昧、言うこと聞かない。私の手も傷だらけにされました。主さんの猫はいくつですか?ウチのは5ヶ月です。最近、やっとうまく遊べるようになりました。猫の性格もあると思います。良くペット禁の所で猫飼ってるというスレ見るけど、感心しますね。

No.4

>> 3 うちの猫も5ヶ月になります🐱
まだ子供だからと思っていたけど大人になってもこのままなのか不安になってきました💦
今も部屋の中を走り回ってます😿駄目と言っても聞かないし…困っちゃいますね😭

No.5

家の🐱もですよぉ✨
8ヶ月の♂ですが来た時カラやんちゃで、私の腕や足には噛み跡や引っかかれた跡がたくさん😹
でも可愛いです💝許せます💖
去勢するので少しは大人しくなると思います🙆
逆に大人しくなったらなったで寂しいカモしれませんヨ😸💖

No.6

じゃ、同じですね。うちは、ペット可のアパートですが、夜中にあまりうるさいのは迷惑だと思って、夜9時~11時までは集中して遊ばせます。11時半頃からは夢の中です。雌なので避妊手術を受けさせますが、それで少しは違ってくるかなと思いたいです。

No.7

>> 5 家の🐱もですよぉ✨ 8ヶ月の♂ですが来た時カラやんちゃで、私の腕や足には噛み跡や引っかかれた跡がたくさん😹 でも可愛いです💝許せます💖 去勢… 可愛いから許してたのですがこのままでいいのか🙀
仕草とか付いて来ると本当可愛いですよね❤

No.8

>> 6 じゃ、同じですね。うちは、ペット可のアパートですが、夜中にあまりうるさいのは迷惑だと思って、夜9時~11時までは集中して遊ばせます。11時半… 集中して遊ばせると疲れて寝ますもんね😃うちのも雌なのですが避妊手術した方が良いでしょうかね?いくらくらいするんでしょうか?

No.9

去勢するまで大変でした。おとなしくする為に去勢したワケでは無いですけど。2年になりますが懐かしいです。もうすぐ鳥や虫を捕まえて来るようになりますね。その方が辛いです(笑)

No.10

>> 9 鳥まで!?それはちょっと困りますね😨
うちの猫はまだ外に出した事が無いんです。出したら帰って来なさそうで😿
そんな事はないですかね?

No.11

僕の猫は生後3ヵ月から外に出してました。勿論飼う前は近所の人の了解を頂いて。その頃から出入りは2階の窓からでした。両手くらいの小さい猫が塀に飛び上がり屋根に飛び上がり関心したもんです(笑)鳥などを持って帰るのは飼い主へのプレゼントで怒ったら猫はヘコむらしく、辛いですよ。一度捕まえて来たネズミを2階の窓から捨てたら僕の顔を見たがら怒った感じで鳴いてましたよ。捨てる時にも気を使います。でも大事な家族です。猫の本を読んで勉強しました。

No.12

私の家の猫もやんちゃです😂 🐥や🐭を捕まえて誇らしげに😼✨👀の前にプレゼントしてました😂 褒めるとまたプレゼントされるし😢 怒ると恨まれるし😾 😺の躾は難しいですね😱 私の家の猫はやんちゃする力もないくらいに遊ばせます😸 おかげで夜はイビキかきながらぐっすりですよ☺ 隣で寝てたらどっちかのオッサンみたいなイビキですけど(-.-;)

No.13

ついさっき猫に布団になんか変なモノされた…😭超くさい…😭😭😭(泣)
仕方無いのでファブりまくりましたが臭いとれない😭
なんなんだこの臭いは😩💧

にゃんこはジャンプで遊ばせると夜の運動会しなくなりますよ😉

No.14

子猫は夜中、走り回って暴れるものです💧でも一年位立つと寝る時間とか覚えるし、噛む時も甘噛みになって来ますよ😺ちなみに家で飼ってるのは雌猫、あとつい最近、捨て猫(雄)を拾って二匹、最初の2日は大変でした💧気づいたら先住猫がしつけたせいか夜中の12時前には寝ます、生後1年の赤ちゃんがいるんですが一緒に寝るのが好きで ぴったりくっついて寝てますよ👶😺 先住猫は俺のベットで寝てます😻けど一番かわいいのはママ、赤ちゃん、子猫と川の字で寝てる姿が癒されます❤半分家族自慢してしまいました💧ごめんなさい🙇

No.15

やんちゃな時期ですね もう少しすると落ち着くと思いますが、小さな時期から他の😺と離れると兄弟で遊びながら、けんかして、甘噛みを覚える機会がなかなかないから 余計です。
あまり、ひどい時は鼻をデコピンして怒って しつけしてあげてください😃

No.16

>> 11 僕の猫は生後3ヵ月から外に出してました。勿論飼う前は近所の人の了解を頂いて。その頃から出入りは2階の窓からでした。両手くらいの小さい猫が塀に… 本当にこれからのが大変みたいですね😥
猫の本を読んでもっと勉強してみますね😺
ありがとうございました🙌

No.17

>> 12 私の家の猫もやんちゃです😂 🐥や🐭を捕まえて誇らしげに😼✨👀の前にプレゼントしてました😂 褒めるとまたプレゼントされるし😢 怒ると… おっさんみたいなイビキをかくんですか~(笑)😽💤
寝る前にこれでもかってくらい遊ばせてみようと思います💫😼💨
レスありがとうございました🙌

No.18

>> 13 ついさっき猫に布団になんか変なモノされた…😭超くさい…😭😭😭(泣) 仕方無いのでファブりまくりましたが臭いとれない😭 なんなんだこの臭いは… 変なモノ⁉なんでしょうか⁉
うちの猫はよくスカシッペします💦つらっとしてますね😼興奮したりしてもスカシッペします😨結構強烈です💦
これでもかってくらいジャンプさせてみようと思います(笑)

No.19

>> 14 子猫は夜中、走り回って暴れるものです💧でも一年位立つと寝る時間とか覚えるし、噛む時も甘噛みになって来ますよ😺ちなみに家で飼ってるのは雌猫、あ… いいえ、どんどん自慢して下さい👍
川の字💕癒されますね☺うちの猫は一匹だからワガママだし気が強いし💦好き放題ですね😱寝顔はこんなに可愛いのに😽でも大人になったら落ち着きますよね😃きっと💦

No.20

>> 15 やんちゃな時期ですね もう少しすると落ち着くと思いますが、小さな時期から他の😺と離れると兄弟で遊びながら、けんかして、甘噛みを覚える機会がな… 何度言っても怒っても効かないし困ってました⤵鼻デコピン‼やってみます👃
いい子に育ちますように🙏

No.21

えっ😹うちの猫は避妊手術したのに性格はかわりませんでした😹元気いっぱいです。私や彼氏が帰ってくるの遅いと鳴いてるらしいです(笑)

No.22

こんにちわ😺

👃ピンは、指で軽く👃を押さえる程度で🙆です。決して👃を弾いたりしないで下さいね😹😹💦

👃を押さえると抵抗して😼👊や爪で引っかかれたりしますが、躾なので心を鬼👹にして頑張って下さい🙇💪

😺の性格にもよりますが、去勢(避妊)すると大人しくなったり、成長すると、ある程度のやんちゃは治まりますよ😸😸

今は、😺も成長期(甘え)なので許してにゃ🙇💕

No.23

オスは行動範囲が広く、外に出すと帰って来ない事が多いらしいです。ウチは3歳のメス猫ですが、外に出すとたまにネズミを捕まえてきます(´∀`;)

No.24

>> 21 えっ😹うちの猫は避妊手術したのに性格はかわりませんでした😹元気いっぱいです。私や彼氏が帰ってくるの遅いと鳴いてるらしいです(笑) うちの猫は母に一番なついています(ご飯あげるから)😺母がいなくなると鳴いています😥
まぁ元気が良いのが一番なのかもしれないですね☺

No.25

>> 22 こんにちわ😺 👃ピンは、指で軽く👃を押さえる程度で🙆です。決して👃を弾いたりしないで下さいね😹😹💦 👃を押さえると抵抗して😼👊や爪で引っ… にゃ🙇💓可愛い☺
鼻軽くですね💦押さえようとしたんですが言われる通り😾👊猫パンチ🔥されました😨
でも躾の為✨頑張ってみます😤

No.26

>> 23 オスは行動範囲が広く、外に出すと帰って来ない事が多いらしいです。ウチは3歳のメス猫ですが、外に出すとたまにネズミを捕まえてきます(´∀`;) そうなんですか~!
うちの猫は雌なのですが…家がどこか忘れて迷子になるのではないか心配です(^_^;)

No.27

避妊手術は、うちの猫がかかってる所は2万だと言われました。病院によって違うと思います。室内飼いにするなら、最初から外に出さないようにした方がいいですよ。外に出すと、トラブルも増えますから。

No.28

ワタシのウチの猫は小さい時に『爪は痛いの』って手をギュッして教えたら、今では、じゃれても爪出しませんよ😺
本来猫はアタマがいいので、しつけも大事です

No.29

>> 27 避妊手術は、うちの猫がかかってる所は2万だと言われました。病院によって違うと思います。室内飼いにするなら、最初から外に出さないようにした方が… 室内飼いのがいいのでしょうか。まだ外に出るのは恐いみたいなので…このままにしようか…。
可哀想かなぁ…😢

No.30

>> 28 ワタシのウチの猫は小さい時に『爪は痛いの』って手をギュッして教えたら、今では、じゃれても爪出しませんよ😺 本来猫はアタマがいいので、しつけも… エライですね😻
それでは明日から躾の為にやってみます👮出血に負けません😂

No.31

今迄に何匹も室内🐱を飼ってきたけどどの子も大人になったら寝てばかり(ソマリはいつまでたっても落着きなし😤)ですよぉ😫遊んでくれるうちが華です☺頭のいい子は他の子の出産手伝ったり😲放して散歩してもピッタリくっついて歩くし、聞分け良くなるこれからが楽しいかもね💕

No.32

心配しなくてもだんだん落ち着いてきますよ~

ただ……

どんな性格になるかはお楽しみっ😺😸😾🙆🙅🙇

いい子に育つといいですね➰

いっぱいいるとみんな性格が違うから楽しいよ🙌

かわいがってあげてね🙏

No.33

室内飼いの方が良いです。外に出す事で色々な病気を貰ってくる可能性があります。それに予防接種では防げない病気もありますから。エイズなど…💦家は外に出してますが、一度出すと完全室内飼いは難しくなります。今現在、外に出たがらないのならあえて出す事はしない方が良いと思います。一見可哀想に思うかも知れませんが、猫ちゃんの為にはその方が良いのですよ😺でもその分ストレスなど溜らない様に、たくさん遊んであげて下さいね😸家も今更ながら、外に出した事を後悔しています…💧女の子なのにしょっちゅうケンカして、やられて帰って来るんですから…困ったもんです😥人の心配もよそに、それでもめげずに毎日出かけて行きます💧今は寒いのですぐ帰ってきますが、夏場などは夜中に帰ってくる事も度々です💧なので玄関や窓を少し開けっぱなしにしてるので防犯上は良くないです💦そういう事も踏まえた上で、完全室内飼いをオススメします。長くなってすみません🙇

No.34

私も完全室内飼いをお勧めします。猫は、家の中でも十分なんだそうですよ。テリトリーが決まってる事が大切らしいです。今日は、5時半に起こされました。

No.35

私は猫を飼ってないのですが できれば室内飼いにしてほしいと思います。車に轢かれて死んでいるのを月に一回は目にするのです。飼い主さんが考えているより遠くまで出かけるみたいですよ。娘の友達の飼い猫ちゃんが犬に噛まれたのか前足骨が見えるくらいボロボロで帰宅して切断したことがあって それ以降そのお宅では猫ちゃんを外に出さなくなりました。本当に犬がやったかどうかは飼い主さんの予想なので確かではないけど。

No.36

>> 31 今迄に何匹も室内🐱を飼ってきたけどどの子も大人になったら寝てばかり(ソマリはいつまでたっても落着きなし😤)ですよぉ😫遊んでくれるうちが華です… レスありがとうございます😺
なんだか噛みついたりひっかいたり酷くなってきました⤵顔に手をやると必ず攻撃してきます😥
痛い💦

No.37

>> 32 心配しなくてもだんだん落ち着いてきますよ~ ただ…… どんな性格になるかはお楽しみっ😺😸😾🙆🙅🙇 いい子に育つといいですね➰ … レスありがとうございます😸
あんまり構いすぎは良くないですよね💦
ついつい可愛くて手を出しちゃう😱
可愛がって育てていきたいと思います😺

No.38

>> 33 室内飼いの方が良いです。外に出す事で色々な病気を貰ってくる可能性があります。それに予防接種では防げない病気もありますから。エイズなど…💦家… レスありがとうございます😺
室内の方が良いのがよくわかりました🙌詳しくありがとうございます😻
室内で飼っていきたいと思います😊

No.39

>> 35 私は猫を飼ってないのですが できれば室内飼いにしてほしいと思います。車に轢かれて死んでいるのを月に一回は目にするのです。飼い主さんが考えてい… レスありがとうございます。
そうなんですか~遠くまで行っちゃうものなんですね(-_-;
やっぱりケンカや怪我はして欲しくないし様々な問題にもなりそうなので室内で育てていこうと思います(^0^)

No.40

>> 34 私も完全室内飼いをお勧めします。猫は、家の中でも十分なんだそうですよ。テリトリーが決まってる事が大切らしいです。今日は、5時半に起こされまし… レスありがとうございます(^o^)
知り合いの家の猫も高い所からジャンプして起こすと言ってました(笑)まだうちの猫は私が起きるまで一緒に寝てます。
そのうち起こされるようになるかもしれないですね(-_-;

No.41

しばらくは家の中で飼ってみてはどうでしょうか?昨日テレビで猫は家になつくと言ってました。犬と違い人間にはなつかない動物ですので躾には苦労するでしょうが、トイレの躾はしっかりやって下さい。じゃないと所構わずおしっこしますから。

No.42

>> 41 レスありがとうございます。
トイレのしつけは自分からすぐ覚えてくれたので良かったです。
ただ、おしっこやウンチをした後に砂をかきまわすので手にウンチをつけたりして困りものです(-_-;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧