友人にプレゼントその後
二十歳娘のことです。娘は、友人に誕生日プレゼントをあげています。それなりに、金額はかかるものです。先日娘の誕生日でしたが、プレゼントは、ありませんでした。私は、これからは、お菓子とかでも いいんじゃない?と言いましたが 嫌だ。私もお祝いしてほしいし、プレゼントも欲しいと、怒りました。自分のお金は、どう使おうが 親が、口出しする権利は、ないです。でも、3人とも くれなかったのだから、やめればいいと 思うし、一人は、2年連続で おめでとうもなく プレゼントもなく 平気で遊びは誘ってきます。友人はみんな女性です。これからも あげるのなら、物をあげて繋がりを切らさないのか。自分に自信がないのか。少し情けなくなります。同じ経験 した方やわかる方は、いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友達にとって娘さんはその程度の認識か、誕生日プレゼントのやり取り自体を好まないか、娘さんのプレゼントチョイスを迷惑に思っているか、娘さんのプレゼントが高価過ぎて悩んだあげく放置しているか、娘さんへのプレゼントに悩みあぐねて諦めてしまう性質か、もらえる物はもらいあげない主義か…
様々な理由がありますし、面と向かって聞くのも何かオカシイし…
強制は出来ませんよねぇ
娘さんは友達と誕生日パーティーとか、サプライズとかが憧れだったのかも
金づるになってるのかもしれませんね。
普段の食事は、割り勘かどうか聞いてみては?娘さんが多めに出してるとか?
これから色んなターニングポイントで、娘さんが傷付きそう。結婚式、出産祝いなど。
早く縁が切れると良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧