許せんな~😨

回答30 + お礼30 HIT数 3470 あ+ あ-

2007/01/08 20:17(更新日時)

飲酒運転は良くないですよね…。やっぱり皆さんは飲酒運転しちゃいますか(''?💦

タグ

No.215489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事柄、ウチは飲酒運転すると、指名停止食らうので飲酒運転をする人間いませんよ。(多分…)

No.2

絶対しない😣

No.3

私は元々飲まないので大丈夫ですよ。ですが飲酒運転する人には、罰が軽すぎると思います。捕まった場合は、氏名、年齢、住所、勤め先明記で新聞やメディアに出る事と、免許剥奪。

No.4

しな~い❗なぜならお酒🍶飲まないからだ❗❗(⌒▽⌒)アハハ❗

No.5

>> 1 仕事柄、ウチは飲酒運転すると、指名停止食らうので飲酒運転をする人間いませんよ。(多分…) そうですか‼飲酒運転しないのが一番ですよね‼

No.6

>> 2 絶対しない😣 良かったです😺飲酒運転って本当に許せないですよね‼

No.7

>> 3 私は元々飲まないので大丈夫ですよ。ですが飲酒運転する人には、罰が軽すぎると思います。捕まった場合は、氏名、年齢、住所、勤め先明記で新聞やメデ… 私もお酒合わないので全然飲みませんが確かに罪軽いですよね‼とあるサイトではいずれお酒を飲んで歩く事も罰則される時代になるみたいですね‼

No.8

>> 4 しな~い❗なぜならお酒🍶飲まないからだ❗❗(⌒▽⌒)アハハ❗ それが一番良い事ですが中にはお酒大好きな方も居る訳で、飲むなとは言えないけど何も飲酒運転してまで運転してほしくないですよね‼

No.9

確かに、飲酒運転の罰則甘いですよね。ドライバーも「俺は捕まるようなマヌケじゃない」とかの根拠のない自信は頭おかしいとしか思えないです。

No.10

>> 9 たまたま私も今日このスレを立てる少し前にお店の駐車場でもろにベロンベロンに酔った人がいて自分の車に乗る前にスッコロンでる程の酔い方にも関わらず私もその方の事見てて最初は私の事気にして運転躊躇ってたのですがそのまま私を睨みながらどうだって感じで運転してっちゃったので凄く違和感ありました…!事故っても捕まってもその人自身の問題だから良いんですけどね(^^;けれど今日は私の地域の道もの凄くアイスバーンなんでヤレヤレと思いました😨

No.11

昔からあれだけ問題になっていて、去年も散々繰り返されてんのにまぁだ分からん馬鹿者が多すぎる💢💢💢今年に入ってからもニュースで既に何件かありましたよね😤💢どっかの馬鹿おやじがハシゴ酒した帰りに若い学生さんか誰かを轢き殺したのとか‥💢ホントに許せん💢👹💢意識が無さ過ぎる💢💢💢何の罪も無い尊い命を自己の気の緩みで‥くっ💧💢ここまできたらマジで飲酒運転バレた時点で事故があった、無いに関わらず極刑でもいいと思いますがどうですかね?それくらいで臨まないと犠牲者かばえないと思う。ちなみに私は酒飲まない人間です。

No.12

>> 11 本当におっしゃる通りです🙇私自身もお酒飲まないので飲酒運転とは無縁なのですが飲酒での事故で尊い命が沢山失われているにも関わらず事故の恐ろしさを知らない人多いですよ‼もっと罪重くするべきですよね‼🙇

No.13

飲酒にかかわらず車は凶器と認識し運転しています
25年の経験ですが二時間を目安に休憩します
飲酒運転は命令されても断るし即代行。
罰則は保釈金適用外の懲役刑のみにすればいい

ひき逃げも重罪時効撤廃ですよ!

No.14

>> 13 確かな回答で納得です🙇今までの私の回答レス見ていただければ幸いですがその時の男性は年配の方だったんです‼ですから余計にショックでした😨13番さんのような方が増えると良いのですが…。飲んでも代行又は無飲酒の知り合い等のお迎えで行って欲しいですよね‼

No.15

私も夫も飲みますが、帰りは必ず代行ですよ。 捕まりゃ20万だし、ぶつけたら保険おりませんしね。 代行の方が安いです。
飲酒運転を目撃したら警察に車種とナンバーを知らせたらどうでしょう? そしたら二度としなくなるんじゃない?

No.16

>> 15 そうですか‼代行などで帰宅が理想ですよね‼私の目撃したのは最初女性の運転する車に助手席には彼氏あるいわ旦那さんらしき人と後ろにその主な男性が乗って来ていて最初はその知り合いの方に運転停められてましたが走り出してからは停めずに見送ってたって感じでした💦愕然としましたね💦私も通報するなりすれば良かったですが出来ませんでした💦

No.17

お酒はよく飲みますが、飲んだら乗りませんよ🙅

No.18

>> 17 本当にその方が間違いないですよね‼気持ち良くお酒飲んで気分良く帰って行って欲しいですよね😺これからもどうぞ心配ないようお酒の場で楽しんで下さい🙇

No.19

よろしくないですよね
私は🍶のみませんが。
飲酒は本当に恐ろしいです😔
皆さん飲酒は絶対やめましょう。

No.20

>> 19 本当に飲酒運転やめて欲しいですよね‼これだけの問題がある中で堂々と飲酒運転していってしまったのをマジマジと見てしまったのでとても唖然としました💦

No.21

🍺🍶アルコール 全くダメなんで、飲酒運転とは 無縁ですね☝

でも うちは家族 全員が🚗の運転免許を 持っており、ワタクシ以外は『飲兵衛』なんです…その結果。。。
👴旦那をはじめ、息子達までが ワタクシを 代行がわりに 使います💦
昨年の 忘年会シーズンなんか 一日に 3往復を 4日続きました💢
これは チョッと💰を
請求してもいいのでは❓
あ‼ 本題から ズレちゃいました💦
すみません🙇 勝手に愚痴カキコしてしまって🙏
…それくらい 我家では 飲酒運転撲滅に 協力してますっ‼
な~んて👅
📺のニュース等で あれだけの 飲酒運転での 犠牲者がおられるのですから 一人一人の意識が 大切だと思います。。。
『お酒の味を知らないなんて人生の半分を損してる』と言われる…代行専門の静でした💨

No.22

もし自分が普通に外歩いてて、いきなり酔っ払いが運転する車にひかれて死んだなら、たまったもんじゃないよね😣

No.23

お酒を飲んだら家族にお迎えを頼みます 事前に解っている場合は送迎です ありがとうは ケーキとコーヒーかな 安全な方法でかつ安上がりです 黄色信号を土壇場で止まれない時以外 若干のスピード違反いがいはしません バレルと車も免許も親に取り上げられます 親のお金で免許取ったし車も買った貰ったし

No.24

ペーパームーンさん🌙
偉い‼ ワタクシも代行料として、請求書に🍰と書こう✏✏

横レス💬 すみません🙇

No.25

>> 21 🍺🍶アルコール 全くダメなんで、飲酒運転とは 無縁ですね☝ でも うちは家族 全員が🚗の運転免許を 持っており、ワタクシ以外は『飲兵衛』な… 静さん😺素晴らしいですね😺家族思いと同時に協力がなってますよね😺代行などになれば代金もかかるけど静さんもガソリン賭けて行くのですから代金請求しても良い感じしますね💦😺これからも家族の為と大事な命守って行きたいですね😺

No.26

>> 22 もし自分が普通に外歩いてて、いきなり酔っ払いが運転する車にひかれて死んだなら、たまったもんじゃないよね😣 まったくその通りなんです‼💦事故起こされたりして相手が飲酒運転とわかれば頭にきますよね😨

No.27

>> 23 お酒を飲んだら家族にお迎えを頼みます 事前に解っている場合は送迎です ありがとうは ケーキとコーヒーかな 安全な方法でかつ安上がりです 黄色… 飲酒運転でもし帰宅途中事故起こして命失ったり最悪な場合他人の命も奪うケースもありそれを考えたら代行や家族等のお迎えを選んだ方が断然安心ですよね‼😺

No.28

>> 24 ペーパームーンさん🌙 偉い‼ ワタクシも代行料として、請求書に🍰と書こう✏✏ 横レス💬 すみません🙇 静さん‼横レス構いませんよ😺

No.29

しません 免許大事だし 人や物傷つけたくない 飲酒の罰金100万以下に引上げられるって 未確認情報ですが…

No.30

せっかく楽しい酒の後に、ビクビクしながら運転して帰るなんて真っ平🙌

1500円のタク代ケチって人生棒に降るなんてバカバカし~い🙌

No.31

>> 29 しません 免許大事だし 人や物傷つけたくない 飲酒の罰金100万以下に引上げられるって 未確認情報ですが… 飲酒運転は絶対に駄目ですよね‼罰則も罰金を値上げしただけじゃ無理な感じしますよね…刑を考えて欲しいですよね‼

No.32

>> 30 せっかく楽しい酒の後に、ビクビクしながら運転して帰るなんて真っ平🙌 1500円のタク代ケチって人生棒に降るなんてバカバカし~い🙌 その通りですよね‼楽しく飲んだらそのまま気持ち良く帰宅して欲しいですよね‼高々ウン千円で命も守れるなら断然安心ですよね‼

No.33

元旦那はしょっちゅう飲酒運転してました。そのたびに私は辞めてほしいと訴えていましたが、今までつかまらなかったから大丈夫。とか、しっかりしてるから大丈夫とか聞く耳もちませんでした。おまけに暴力夫だったためどんなに止めても辞めようとしませんでした。時には殴られても腕噛まれても、とめようとしましたが無理でした。離婚して、去年の飲酒運転の事故が相次いでからは飲酒運転してないようですが、元旦那から連絡あるたびに飲酒運転しないように注意してます。

No.34

>> 33 大きな事故起こす前に止めて良かったですね‼自分の命だけじゃなく見ず知らずの何の罪もない他人の命まで飲酒運転が決め手に亡くなるなんて本当に悔しい事だからどうぞこのままルールを守ってお酒を楽しんで欲しいですよね‼回りがきちんと根強く言えばやってやれない事はないですもんね😺

No.35

酒は、飲むけど、飲酒運転は、しないです。外で飲む時は、職場迄家族に送って貰うし、帰りは、🏠迄歩きかタクシー利用です。飲酒運転する人は、自分は、大丈夫と思っているんだろうね。
お酒飲んで自転車の運転も飲酒運転です。
俺の前の職場のお酒飲んで自転車運転して、電柱に激突しました。とにかくお酒飲んだら、運転は、ダメです。

No.36

夫婦で飲みますが 普段は子供が居るので家飲みですね❗ただ旦那は会社の人と飲む機会があるので その時は私が送迎します その時は私は飲まないで家で待ってますょ 飲酒は怖いですからね

旦那も仕事が運転を要する仕事なので免許は大事と言って 家までちょっとの距離だろうと一杯だろうと飲みません🙅

No.37

飲酒運転をしてしまう人間は、確実にアルコール依存症です。
(飲んではならないのに、飲まずにいられない)

ですから違反者への罰則は『罰金+専門医での治療』を望みます。

私の母も高齢で、いつそういう事故に合うか心配です。

No.38

飲酒運転は許せませんね~🙅

以前信号待ち(歩行者)の時に潰れたガソリンスタンドに飲酒運転の車が突っ込んだんですが…

あとホンの2メートルで轢かれてましたよ😨

それに、自転車の飲酒運転も危ないと思いませんか?

No.39

20年位前はシートベルトをはめてなくても誰も捕まらなかったし、はめない人のほうが大多数でした。そのせいで 死亡事故件数が多かったけど ジートベルトの着用が義務付けされてから殆んどの人がシートベルトを付けるようになりましたよね。飲酒運転も 12~13年位前には厳しくなかったからね。
厳しくなかってからシートベルトや飲酒運転での死亡事故は随分減りましたね。
どうせなら、シートベルトをはめてないと車が動かない。とか、アルコール探知機が付いてる車で アルコール飲んでたら動かない車とか 作ってくれたらいいのにね。

No.40

2年前の宮城県で起きた事故覚えてますか❓仙台育英学園の生徒の列に飲酒運転の車が突っ込んで、育英の1年生数人が亡くなった事故です。俺の友達もその列の中にいて、あともう少しでその友達もひかれる所だったみたいです。つまりその友達は、自分も危ない目にあった上に、目の前で友達が死ぬ所みたんです。かなりショックだって言ってました。また別な友達は、その亡くなった子とは友達で、葬式にも行ってました。亡くなった後でも『まだアイツがそばにいる気がする』って泣いてました。そうゆう友達を通して俺は、飲酒運転の怖さが伝わってきた。一人のせいで、こんなにも沢山の人が辛い思いして、悲しむ…。勿論皆が皆立ち直れるわけぢゃない。一生、傷とその時の恐怖を抱えて生きてかなきゃなんない人だっている。もっと飲酒運転について皆考えてほしい。俺は今でもその時の事故現場通る度に、そこに添えられてる花を見る度に、辛くなるし、16歳で亡くなった同級生の想いを考えられずにはいられないです。『あの日あの子達は、どんなに悔しい思いしながら亡くなったんだろう』って。

No.41

>> 35 酒は、飲むけど、飲酒運転は、しないです。外で飲む時は、職場迄家族に送って貰うし、帰りは、🏠迄歩きかタクシー利用です。飲酒運転する人は、自分は… 本当にまったくその通りです‼お酒を飲んでもきちんとルール守って欲しいですよね‼🙇

No.42

>> 36 夫婦で飲みますが 普段は子供が居るので家飲みですね❗ただ旦那は会社の人と飲む機会があるので その時は私が送迎します その時は私は飲まないで… 家族がいれば協力が一番ですよね‼お迎えに行くなりすれば安心ですよね‼🙇

No.43

>> 37 飲酒運転をしてしまう人間は、確実にアルコール依存症です。 (飲んではならないのに、飲まずにいられない) ですから違反者への罰則は『罰金+専… 自分はシラフで車運転していても回りで飲酒運転してると明らかに危ない乗り方になってるのでこっちまでトバッチリきたら最悪ですよね‼🙇

No.44

>> 38 飲酒運転は許せませんね~🙅 以前信号待ち(歩行者)の時に潰れたガソリンスタンドに飲酒運転の車が突っ込んだんですが… あとホンの2メートル… 本当にその方いい加減な方ですよね‼😨お酒を飲んでしまったら車や自転車には絶対に乗らないで欲しいですよ‼道路近くで酔って自転車に乗っていていつ飛び出してくるかわかりませんからね‼🙇

No.45

>> 39 20年位前はシートベルトをはめてなくても誰も捕まらなかったし、はめない人のほうが大多数でした。そのせいで 死亡事故件数が多かったけど ジート… 良い案ですよね‼シートベルトしないと動かないとか…👏現に罰をとにかく重くしてもっと警察や回りが協力したら減ってきますよね‼

No.46

>> 40 2年前の宮城県で起きた事故覚えてますか❓仙台育英学園の生徒の列に飲酒運転の車が突っ込んで、育英の1年生数人が亡くなった事故です。俺の友達もそ… しっかり覚えてますよ‼本当に悲惨な事故でしたよね‼ましてや飲酒ですからね‼そのお友達も本当に悔しい想いでお気の毒です…。私も頭にきて仕方ないです‼亡くなってしまった尊い命にご冥福を申し上げます。たったの16年の年月しか生きれなかった…なんて残酷な事でしょうか…。

No.47

あれは本当に残酷でした。高校に入学してすぐのことでしたし。彼ら高校生らしいこと何も出来ずに亡くなったんですよ。それにあの事故で家族、友達、同級生、先生方、色んな人が傷つきました。実際、目の前で友達が死ぬところをみた子は本当に残酷だと思います。学校でカウンセリング受けてた子もいっぱいいたみたいですし。でも、このスレに来て皆さんの意見を見て安心しました。皆さん飲酒運転はしないと言ってくれてますから。僕も免許取ったら、自分の運転に責任もちたいと思います。
最後に、主サンには感謝しています。こんな風に飲酒運転について皆で考える場を設けてくれましたし、色々考えてくれているんだなと、感動しました。これから、主サンや、飲酒運転はしないと書き込みしてくださった皆さんのような人が増えることを願っています。

No.48

>> 47 私もまだたったの26年しか立っていませんが人生の内に特に花盛りの10代ましてや本当にこれからとゆう時に花を咲かせる事なく馬鹿な飲酒運転の為に失われた命…考えるだけで悔しいです‼どうぞ心からご冥福を祈りましょう。そして一人一人が本当に事故の恐ろしさを知り正しい運転を誓って欲しいですね‼

No.49

そうですね。なんか主サンみたいな方がいるだけで救われます。それに、俺みたいな子供の話、ちゃんと聞いてくれただけでも嬉しかったです。俺にとってあの事故は凄く身近に感じたし、俺の中ではおっきい事だったんで。本当感謝してます。
朝方なのにわざわざレス返してくれてありがとうございました。それぢゃ、お邪魔しました。

No.50

>> 49 いぇいぇ子供だなんて思ってません‼同じ人間として私なりに返答させて頂きました🙇飲酒運転そして飲酒運転する事での事故…もっともっと考えなければいけないと心から思います‼他人とは言えども皆それぞれ大切な命な訳で飲酒運転とゆうくだらない事故で命を落とすなんて哀しすぎます。大切な貴重なお話しして頂きありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧