これから産まれてくる子供と実母について
姉の子供が産まれた時に、母は赤ちゃんをお風呂にいれるついでに一緒に入っちゃうと言いました。
そしてあがった時に、胸を吸わせたけどでなかったわー‼と笑って出てきました。
産まれた瞬間から病院で写メをぱしゃぱしゃ。顔出しはしていないものの、ブログやSNSにあげます😅
母は周りからかなり若く見られます。
それがうれしいみたいで、孫を公園に連れて行っては、「息子さん?何歳??」「孫なんです~」「若いですね~」のやり取りが大好き‼
空気を読まずに料理の写真を撮ったり、場をわきまえられないきゃぴきゃぴしたタイプです😲
そして私や姉が中学や高校にあがった時に再婚してからネグレクトの様な行為を受けていました(現在は和解しています)
それなのに、赤ちゃんの育て方は、こう‼これじゃだめ‼あれじゃだめ‼貴方達が子供の時はこうだった‼あーだった‼と本人ではなくて陰口の様に姉の子供の事は私へ😖
私や主人の愚痴は姉へ言います(姉と仲良しなので、全部漏れていますが…)
私はそんな母が大嫌いです。それでも母と連絡を取っているのは、安いスーパーが車で行ける距離にあるので車を出してもらいたいからって事だけです。
他愛もない話はしますし、ランチとかもします。
現在妊娠中ですが母に約束事をしようと思うんですが厳しすぎますか?
●乳を吸わせない&お風呂とか一緒に入らないでほしい
●キスしないでほしい
●勝手に家におしかけない
●写真を撮る可能性があるし、約束しても確認のしようがないので自宅に入る場合玄関先に携帯は置いておく
●散歩に連れて行かない(何するかわからないから)
●文句や指導をしないでほしい。(料理すら教わった事がないので、家庭料理は全て本や主人に教えてもらいましたので、育児もネットや本を駆使すればいいかなと現段階で考えています)
●産まれても落ち着くまでは、こちらから報告しない限り見に来ない。病院にも来な
いでほしい。(この条件だけは既に伝えました。ちなみにその理由は私は主人以外に寝たい時やトイレに行きたい時に言えずに我慢してしまうんです。出産後疲れているのに、人が来ると無理してしまうのでと伝えました。姉は快く理解してくれたし、大変だったら手伝うからね~と言ってくれました。母は孫に自由に会わせてもらえない悲劇のヒロインみたいに泣きました…それを彼氏に言って、次女さんは性格がキツイからねー❤よしよしって…慰められちゃった😄❤と言われました。ちゃんとした理由も説明しているので泣かれる事事態にイライラしています。)
これだけの条件を出しといて、車を出してもらうっていうのは図々しくなりますかね?
新しい回答の受付は終了しました
親の世話にならなきゃいいだけ
まさか里帰り出産とかする気?
そんなんしなくてもそだてられますから、離れた方がいい
車がないから、電話?
自分で免許取って買えばいいし、
それが、嫌ならタクシー使えばいい。
結局主も母親とおんなじ。
お互い関わり持たなきゃ済む事なのに、文句いいつつ主も母親をあてにしようとしてる事が間違い
そうですね、それだけ条件を出すのに(すべて受け入れてもらえるのかはわからないけど)、自分の都合のいい時だけ頼ると言うのは…
主さんは免許や車を今後もつ予定はないのですか?
そしたら頼ることもないですよね。
里帰りなんてしません。
母と彼の家にいたらそれだけでストレスになりますもん。
過去の事もあり何もしてあげれないから車の部分だけでも頼ってほしい!私にはそれしかないから!と言ったのは母自身です。
免許はあるので、やはり車の購入をしようと思います。母と連絡とらなければ条件をつける事もないですもんね!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧