私たち夫婦は

回答16 + お礼0 HIT数 5453 あ+ あ-

2014/11/16 17:43(更新日時)

夫婦関係のことでずっと心に留めているものがあります。
相談でも愚痴でもないかもしれませんが、みなさんの意見を聞きたいと思い投稿します。
私は学生のころ付き合っていて結婚したかった人を私の両親に猛反対され別れさせられました。
結果、自暴自棄のようで精神状態が一時期不安定だった私は誰でもいいと思い、寂しさを埋めるために付き合い始めた人がいて、やがてその人とはセフレになり(ここは私が思っているだけかもしれません)どうでもよかったから避妊もしてなくて子供ができて結婚しました。結果的にセフレだったけど、この人なら結婚してもいいかと思ってました。ただ愛情はありません。
今は2人子供がいます。共働きで頑張っています。(おそらく相手も?)愛情はないけれどセフレだっただけあり、体の相性は抜群でSEXは2週間に3回くらいです。
主人はSEXのときだけ好きだと言ってくれます。あとのときは聞いてもうやむやに流されます。多分愛情ないと思います。
でも真面目だし子供のことはかわいがってくれるし喧嘩はするけど仲良しです。
でもこれって年をとってもし体の相性が悪くなったりSEXをしなくなったら夫婦としてやっていけるのか心配です。
私は籍を入れたから一緒にいるという心境で離婚は考えていません。もし主人が浮気をしても何とも思いません。風俗とかたまには行ったらいいと思います。主人からは不倫したら離婚だと、一度でも裏切ったら離婚だと言われたことがあります。
多分言ってるだけだと思いますが。
こんな夫婦も世の中にはいるのでしょうか?SEX以外では友達のような存在です。

No.2157354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親に人生を狂わされたのかな

親が好きな人との結婚を反対したのは貴女の幸せを思っての事だったんだろうけど、今の状況を見てると無意味だった感じですね

No.2

結婚を反対されたからって、結婚できないわけじゃない。
成人していれば、婚姻届出して終わり。
親のせいにしているけど、駆け落ちするほど愛してはいなかった。
操を立てるほど、その彼を愛してなかったと思っちゃうけどね。
いくら自暴自棄でも彼以外とはヤりたくないね。
悲劇のヒロイン気取って相性抜群とか言いながらヤることはしっかりやって、結婚も出産までしてちゃっかり二人も作ってる。
流され人生だね。
横に反れたけど、お互いに愛情が皆無ってのは、昔のお見合い夫婦にいるんじゃない?

No.3

旦那さんは主さんと結婚するって決めたわけじゃないですかー

そうゆう関係だったら
いい事ではないですが子供をおろす選択肢もあったはずで
それをしなかったのはどうしてですか?

旦那さんは主さんを愛しているのでは?

No.4

むなしい人生…
誰のせいでもないよ。

No.5

なんかスレ読んでも、特別、他所の夫婦となんら変わらないと思いましたよ。セフレだった、好きと言ってくれるのはHしてる時だけ、とありますけど、どこの夫婦でも「好き」って言葉自体聞かなかったりするもんです。
言ってくれるのは愛があると思います。

どんなに大恋愛した夫婦でも、その先に何があるかなんて分からないし、不安なんて皆さんあるのでは?

結婚相手がセフレから始まってるから、大好きな人とは結婚できなかったから、って悩む前に、今のこの生活をより良くして行こうって思えません?

No.6

sexレスの夫婦よりマシでしょう(笑)

No.7

そんなに好きでも無いのに結婚しちゃった人って大勢いると思うよ。
私もその一人ですけど…
それぞれ理由はどうあれ
「縁」かなぁ?と思います。

主さんの場合は、
旦那さんは主さんに惚れてると思いますよ。

No.8

うちは確実にセフレでしたよ。「好き」とか「愛してる」なんて言われたことないです。結婚して10年ですが 妻として大事にしてくれるのでセフレだったことなんてもうどうでもよくなってます。

主さんとこは、旦那様に主さんが冷めてるのがバレちゃってるんでしょうね。今さら愛情持てませんか?

No.9

ご主人に愛されてると思いますよ。

No.10

なんか
ただ単にカッコつけてる!?のかなぁって思いました(笑)

普通の夫婦にしか思えませんが

相手に愛情がないとかなんで主さん勝手に決めつけてるのかも疑問なんすけど…

なんか主さんが全て勝手に思い込んでるだけのようにしか思えないよ?

No.11

普通の夫婦かと。

もし、本当に愛情ないなら二人目作らないよね
旦那さんは主さんを愛してると思います

嫌なら認知して別れたら良いんだし。

私は、1度目の結婚で出来たから結婚したが半年で相手に捨てられた

今の旦那とは、だらだら付き合って結婚したが旦那は歳も歳だから早く結婚がしたいから誰でも良いみたいで、私なんかと結婚した感じ

愛情なんかないから営みも一切ないし。

旦那は離婚はどんな理由でもしないと言うし(親や世間体を気にして)私もバツ2は嫌だから淡々と生活してます。

そんな夫婦もいます。
だから、主さん夫婦は普通ではないとかではないと思いますよ

No.12

主さんの思いと旦那さんの思い温度差ありそうな予感

No.13

私も、主さんと同じで、大好きな人との別れのあと、自暴自棄になり、好きでもない人と結婚しました。なので、旦那が浮気しようが構わないと思ってました。
結婚十数年目の時、旦那が浮気しました。
自分でも驚くくらい悲しかったです。
結婚したということは、旦那様と縁があり、やはり運命の人だったんだと思いますよ。

No.14

子供も、いるのだし♪過ぎたことをガタガタ言わない!!しかも、sexしてるんじゃん!!腹立つわ~世の中本当にかめんも沢山居るんだよね。主は良い方よ!!相性良いなら良いじゃん!!余裕があるから…そんなこと思い出して考えるの

No.15

主さん夫婦は結果オーライ…だと思いますよ?

No.16

Hの相性が悪くて離婚する夫婦がいることを考えたら、夫婦円満な方ではないでしょうか?
これはこれで主さんが選んだ人生だし、こういう生き方もあるんだなぁと。
きっと別れた人とは、その程度の人だったのでしょう。
真剣に結婚を考えていたとしたら、もっと親に理解してもらおうと説得するとか反抗するとかあったはずです。
運命っていうか、今がなるようになった結果だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧