友達を誘う頻度。

回答5 + お礼5 HIT数 10262 あ+ あ-

2014/11/13 01:18(更新日時)

皆さんに聞きたいのですが、同じ友達を遊びに誘う頻度はどれくらいですか?

私は時と場合によって異なりますが2週間や、もっと前に誘ってしまう事もあります。

当日に誘う事が多いのですが、付き合いが良い人なので、ほぼ遊べます。
ファミレス程度です。

私はさみしがりやで突発的に誘ってしまう事が多いです。

誘う前に、こんなに頻繁に誘って相手も迷惑なんじゃないかなぁと我慢する時もありますが、誘いたくなってしまいます。

当日誘って遊べる友達は2人位なのでその友達を中心に声をかけてしまうんです。

あまりに頻繁に誘うとやっぱり迷惑ですかね?

友達はあまり性格的に苦に思う人ではないです。

皆独身です。

No.2157364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若いころは数週間前から約束してそれが楽しみで仕方なかったけどね。
今は当日だよ
体調とか家庭の用事が入らない日に
連絡してランチしようとかね。
数週間前から言ってくる人いるけどこの年齢になると苦痛ですね。
夜の飲み会でも早くて1週間前ですわ。
ちなみアラフォーですぞ!

No.2

私は1か月に1回くらいですね。

誘うのは事前に前もって誘います。

前日や当日に誘ってくる友達もいますが、大概は予定が合わなくてそういう子とは会えるのが延びちゃいますね。

No.3

>> 1 若いころは数週間前から約束してそれが楽しみで仕方なかったけどね。 今は当日だよ 体調とか家庭の用事が入らない日に 連絡してランチしよう… 今は当日にお誘いなんですね!

一緒ですね😄当日に対応出来る友達を誘ってます。

前もって日を決めておかないと無理な友達もいますね!

自分勝手になってしまってますが誘いたい時に誘いたいですね!

回答ありがとうございました😄

No.4

気軽に誘って乗ってくれる友人がいるのでしたら、とても素敵なことだと思います
そのお二人も楽しいからいつも付き合ってくれるのではないでしょうか👷

No.5

>> 2 私は1か月に1回くらいですね。 誘うのは事前に前もって誘います。 前日や当日に誘ってくる友達もいますが、大概は予定が合わなくてそ… 1ヶ月に一回くらいなのですね!
やはりその位の頻度が良いのですかね!

回答ありがとうございました✨

No.6

>> 4 気軽に誘って乗ってくれる友人がいるのでしたら、とても素敵なことだと思います そのお二人も楽しいからいつも付き合ってくれるのではないでしょう… 私は考え過ぎだったですかね?

いつも誘っても用が入ってない限り遊んでくれます😄

文章を読んで少し心が楽になりました。

回答ありがとうございました🎵

No.7

仲良かったら頻度関係ないよー。
私なんか毎日お茶する時期あったけどなー笑
友達も来てくれてるんなら全然気にしなくていいんじゃないかな。

No.8

365日誘われても苦にならないのが友達の条件だね。

都合が悪い時は遠慮なく言うから。

No.9

>> 7 仲良かったら頻度関係ないよー。 私なんか毎日お茶する時期あったけどなー笑 友達も来てくれてるんなら全然気にしなくていいんじゃないかな。 頻度関係ないですか!ちょっと気にしてしまいます。
全然気にしなくていいって言葉ありがたいです。
回答ありがとうございました😄

No.10

>> 8 365日誘われても苦にならないのが友達の条件だね。 都合が悪い時は遠慮なく言うから。 そうなんですかぁ?
遠慮しちゃう自分がいます。
遊びたい時に誘っても大丈夫みたいですね😄
回答ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

お悩み解決掲示板 板一覧