掛け持ち

回答4 + お礼4 HIT数 854 あ+ あ-

2014/11/17 01:43(更新日時)

現在、17時から23時までのパートで勤務しており、家庭の事情で飲食店での掛け持ちをするに当たって、営業時間10時〜23時の中、3時間〜5時間の勤務をどの時間帯に持っていくか思案してます。

参考までに、皆さんならどの時間帯に入れ込みますか?

ちなみに当面は、本業が休みの日のみと考えてます。

No.2158548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら、12時~15時の間で働きます。掛け持ちの場合は、あまり時間を空けると疲れてしまうので、できるだけ時間の間隔を狭めたほうがいいです。

No.2

就業時間は何時から何時までって自分で決められるのであれば、私だったら10時から3~5時間働いて、少し休憩してから次の仕事に行きたいな。

No.3

掛け持ちしてます。

朝4時~6時 新聞配達

朝10時~夕3時 コンビニ
夕5時~12時 某牛丼店

合間に洗濯をしてます。
休みにストックおかずを大量に作ります。

No.4

10〜14時前後が個人的に理想ですね。
飲食店の立ち上げとピークタイムの勤務も大変だと思いますが
ここで踏ん張りがきくようになると怖いものが大幅に減る気がします。

あと朝一定の時間で起きられるようになっていいかなと。

No.5

>> 1 私なら、12時~15時の間で働きます。掛け持ちの場合は、あまり時間を空けると疲れてしまうので、できるだけ時間の間隔を狭めたほうがいいです。 掛け持ちの意味を間違えてたかも知れません。

本業の仕事がある日は、慣れるまでセカンドワークは入らない予定です。

でも次の仕事までの間が狭い方が疲れにくいんですね。

参考になります。

ありがとうございました。

No.6

>> 2 就業時間は何時から何時までって自分で決められるのであれば、私だったら10時から3~5時間働いて、少し休憩してから次の仕事に行きたいな。 はい、自分で希望を出せる様です。

2番さんも、メインの仕事の前にセカンドワークするのですね。

そうなると、8時間労働になりますね。

私にこなせるかなぁって、不安でもあります。

セカンドワークが慣れるまでは、メインの仕事が休みの日のみで無理のない様に勤務しようと思っています。

でも参考にさせてもらいます。

No.7

>> 3 掛け持ちしてます。 朝4時~6時 新聞配達 朝10時~夕3時 コンビニ 夕5時~12時 某牛丼店 合間に洗濯をしてます。… す、凄いですね。

毎日、14時間も働いてるんですね。
このスタイルは、何年目になりますか?
慣れるもんですか?

私も慣れたら、バンバン働きたいと思ってます。

参考にさせてもらいます。

No.8

>> 4 10〜14時前後が個人的に理想ですね。 飲食店の立ち上げとピークタイムの勤務も大変だと思いますが ここで踏ん張りがきくようになると怖いも… 開店前の準備やお昼のピークを覚えてしまえば、沢山シフトに入れてあげられると言われました。

メインの仕事が休みの日にセカンドワークするのは、休みが無い状態になるので逆にしんどいですか?

オールオフの日があった方がいいのでしょうか?

10時〜15時までなら、帰宅後の時間も有効的に使えそうですね。

参考にさせてもらいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧