高校生で妊娠
わたしは昼間定時制に通う三年です。1ヶ月前から生理が来なくてもしかしてと思い妊娠検査薬を使うとはっきりと陽性が出ました。相手は同じ高校に通うひとつ年下です。彼に妊娠したことを伝えると彼は自分の両親に妊娠したことを話したらしく、相手の親に、産むのは構わないが生活保護だからお金の援助はできない。と言われ、彼は学校を辞めるつもりはないが産んでほしい。と言われました。わたしは来年の春から引っ越して友人とルームシェアして仕事に通う予定でした。もう、初回金払ってしまい、ここで入居をやめてしまうと初回金払25万が違約金でとられると聞きました。わたしは産みたいですが、わたしが産むまでに彼は出産費用、貯めれるのか心配で…彼にいっても心配しないで、とか綺麗ごとを並べるだけで…
本当にこの子を産んでこの子を幸せにできるか不安です…
高校生で妊娠した方、よかったらアドバイスを下さい。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
高校生では親からの経済的援助なしに子育ては難しいと思う
結婚するかしないかでもいろいろ変わるよ
未婚のままだとあらゆる手続きに保証人が必要になるし、産んだ後の生活費とかは?何月に生まれるか調べてますか?
住む場所か職場の近くに保育所はあるのか、ルームメイトと住む予定の部屋に赤ちゃんも一緒に暮らせるのか…
大人の手助けなしにはやっぱり無理があると思う…
恐ろしい選択ですね。
将来は、彼が働くことで生活保護は打ちきられ、主さんは彼の親の生活費の面倒を見ながら、子供を高校まで行かせるため、寝る時間もなく、あと16年、主さんも仕事をいくつも掛け持ちしながら働き、家事、子育てをすることになります。主さんの親御さんも複雑な心境でしょうね。
遊ぶ時間、遊ぶお金はまずありません。
彼は男で結局ずるいので、主さんにすべての責任がかかります。
子供がいたら、ハンデキャップが大きいので仕事はほとんど選べません。
社会的弱者のまま自立し、子供の教育が始まります。貧困の子供がどう育つか、社会問題になっています。
心配しないで、生活保護って方法あるでしょ?ってことでしょうか?
どのような方法でどのように計画をたて、いくらためるか聞きましたか?
これから検診だけでなく、出産費用にしてもだけど、赤ちゃんを迎え入れるための準備や育てるにあたっての費用がどのくらいかかるかご存知ですか?
主さんの親にまず相談してください。
親が援助するのであれば方法を見いだせるかもしれませんが、親が援助しないのであればその彼とは不可能かと思います。
赤ちゃんはかわいいだけでは育ちません。
主さんも自分の自由もなくなれば、子供の将来の為に全力を尽くさなければなりません。
スレを見る限りでは、覚悟を感じらんないので、どうなのでしょうと思いますが、中絶するにしても親の同意が必要になりますから、今日、今すぐにでも親に話ししてください。
彼が高校をやめて働く気にならなけりゃ無理です。彼の親もお金は出せないってどういうこと❓責任の微塵もないよね❓生んでも主さんが苦労をするだけだ。彼は完全に遊びだし主さんや子供の面倒なんて見る気さらさらないと思うよ。どなたかもおっしゃっていましたが主さんの親御さんに相談をすべきです。
まずは親御さんに相談でしょうね。
出産するにしても中絶するにしてもお金は必要です。
出産する場合、養育できないのであれば生まれてすぐに養子に出すという選択もあります。
出産して自分で育てるのなら、彼と結婚するにしてもしないにしても、トピ主さんの親の経済面でも育児面でも全面的なサポートは必要でしょう。
主さんのその考えではやっていけません。
無理です。
ルームシェアしながら育児して仕事なんて無理だから
まず、ルームシェアする人へ説明し理解してもらうのが難しいです。
ってかね、育児した事ない人はね別にいいよ。って言うの。
んで、実際赤ちゃんがいたら泣き声が煩い。夜泣きがウザイ。赤ちゃんや小さい子がいると規則正しい生活を送らないと後々子供に影響が出るから、夜遅くまでワイワイ出来ない、遅くに帰宅すると起きてしまわないように気を使う。
ルームシェアとか言いながら主さん親子中心となり、周りから不満が出るし、周りは夜遅くまで遊んだり出来るが主さんは育児だから生きる世界が違う。
んでイライラして、子供を誰かに預けて夜遊びしたり、育児放棄しやすくなる。
仕事も保育園問題が出てきます。認可保育園に入れるかどうかわからないし、入れなかったら認可外で保育料高いよ。
そして熱が出ました。風邪気味です。などで保育園から呼び出しがあって、仕事をクビになる可能性が出てきます。
周りは10代20代は仕事に遊びなど、でも主さんは10代20代は遊びより育児。
ルームシェアしたら進んだ道が違うとかなり分かっちゃうよ。
出産したら周りとは違う道を歩むんだからね。
出産費用だってね、上手くいけば主さんの健康保険←主さんは親の扶養でしょ?でいけるでしょ。
親に頼らずルームシェアで18で未婚母やろうって甘い考えは子供を不幸にします。
因みに私は高2で妊娠して退学して入籍して出産しました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 499HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧