皆さんならどうしますか?

回答7 + お礼6 HIT数 1540 あ+ あ-

2014/11/18 06:58(更新日時)

現在25歳 大学中退
10月まで無職で、職歴なし

10月から正社員で採用され試用期間3ヶ月で働き始めるが仕事が合わないと気付き。

腰痛に悩まされ腰の痛みが悪化し、病院に行くと骨に異常はないがぎっくり腰寸前と言われ…

今の仕事は重たい荷物を動かす仕事で腰が心配

いまはまだ試用期間中
仕事に関してですが、土日祝休みだが残業代は出ない

皆さんなら辞めて違うところを探しますか?
続けますか?

私の話ではないのですが、意見を聞きたくて投稿しました。
お願いします。

No.2158804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

腰が駄目だったら辞めます。

というか、続けられない。💧

労災がどうだとか保証しろとか、

そんな活動をするのも嫌だし…

適性が分かった時点で良しとしたい。

No.2

有り難うございます、参考になりました。

No.3

自分ならもう少し続けます。
社員で土日祝休み、その経歴ではもう今辞めたらないかなあと思うからです

No.4

腰痛がある状態で、重い荷物を取り扱う仕事はきついと思います。
それに待遇面にも不安があるようなら、他の仕事に転職を
したほうがいいと思います。☝

No.5

>> 3 自分ならもう少し続けます。 社員で土日祝休み、その経歴ではもう今辞めたらないかなあと思うからです 有り難うございます、私もそう思ってしまいました。

No.6

>> 4 腰痛がある状態で、重い荷物を取り扱う仕事はきついと思います。 それに待遇面にも不安があるようなら、他の仕事に転職を したほうがいいと思い…
有り難うございます
平日も夜まで仕事なので転職しようにも職を探せず、面接に行く時間もなくて困っているようです。
続けれるうちに探して決めておきたいみたいですが無理ですよね…

No.7

仕事の適正とか言う前に、何でも途中で放り出すんだと言う印象しか受けません

適正な仕事なんてしてる人ごくわずかです。
何やっても適正ではないで辞めるでしょうね

No.8

>> 7
有り難うございます、頑張ってはいますが確かにそうですね。

ただ、腰を痛めてしまった以上やむを得ないのかなとは思うのですが…

No.9

無理をしてまでやっても適正がないわけだから、後から入ってきた人にどんどん追い抜かれるよ。

そうなってくると、モチベーションを何で保てばいいのか不明になる。
運動習慣をつけて体はちゃんと管理しておいたほうがいいよ。

No.10

ずっと無職だったのに、ちょっと働いたら腰痛って何なんだろう?そもそも、仕事が合わない、じゃなくて、仕事って自分から合わせるものだからね。

大学まで出てるなら、腰痛あるって分かってる時点で事務職できるようにそういう方面のスキルを磨くとか頭ないのかな?
だめだね、その人。

No.11

>> 9 無理をしてまでやっても適正がないわけだから、後から入ってきた人にどんどん追い抜かれるよ。 そうなってくると、モチベーションを何で保てば…
有り難うございます。

運動する機会を作らないから駄目なんですよね
運動が出来そうな所に連れていこうかな

No.12

>> 10 ずっと無職だったのに、ちょっと働いたら腰痛って何なんだろう?そもそも、仕事が合わない、じゃなくて、仕事って自分から合わせるものだからね。 …
有り難うございます。

何も学ばないままだった為に自分は何をすればいいのか分からず、楽な方へ楽な方へと逃げていた結果ですよね。
次はどんな仕事につけるのか分からないのに、つけるかさえも分からないのに、プライドが高く理想論ばかり話しているのでこっちはイライラしてしまいます。

腰痛は今回が初めてのようで働く前は全然大丈夫でした。
精神的にも肉体的にもどうしたものか…

No.13

いや…事務だって、重たい段ボール運びとかありますよ、女でも(ちなみに私、銀行に居ます)。

確かに腰は大事だし、私も椎間板ヘルニア持ちなのでわかりますが、だましだまし働いている人は多いし、「職歴」を作る為にも、もう少し頑張った方がいいんじゃないかな。

ただ、体については責任が持てないため、無理にとは言わないです。

老婆心ですが
もし結婚を考える相手がそういうタイプでしたら、やめておいた方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧