皆さんならどうしますか?
現在25歳 大学中退
10月まで無職で、職歴なし
10月から正社員で採用され試用期間3ヶ月で働き始めるが仕事が合わないと気付き。
腰痛に悩まされ腰の痛みが悪化し、病院に行くと骨に異常はないがぎっくり腰寸前と言われ…
今の仕事は重たい荷物を動かす仕事で腰が心配
いまはまだ試用期間中
仕事に関してですが、土日祝休みだが残業代は出ない
皆さんなら辞めて違うところを探しますか?
続けますか?
私の話ではないのですが、意見を聞きたくて投稿しました。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
無理をしてまでやっても適正がないわけだから、後から入ってきた人にどんどん追い抜かれるよ。
そうなってくると、モチベーションを何で保てばいいのか不明になる。
運動習慣をつけて体はちゃんと管理しておいたほうがいいよ。
ずっと無職だったのに、ちょっと働いたら腰痛って何なんだろう?そもそも、仕事が合わない、じゃなくて、仕事って自分から合わせるものだからね。
大学まで出てるなら、腰痛あるって分かってる時点で事務職できるようにそういう方面のスキルを磨くとか頭ないのかな?
だめだね、その人。
いや…事務だって、重たい段ボール運びとかありますよ、女でも(ちなみに私、銀行に居ます)。
確かに腰は大事だし、私も椎間板ヘルニア持ちなのでわかりますが、だましだまし働いている人は多いし、「職歴」を作る為にも、もう少し頑張った方がいいんじゃないかな。
ただ、体については責任が持てないため、無理にとは言わないです。
老婆心ですが
もし結婚を考える相手がそういうタイプでしたら、やめておいた方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧