結婚したら何もかも我慢しないとだめなのねー!!
将来一緒に住む家はフローリングがいいと言えば、全部畳の家にすると言われ、
将来一緒に住み始めたら、冬はストーブかこたつがほしいって言ったら、だめって言われ、電気毛布もだめって言われました(自分で買うつもりなのに)
電気に頼るなと。。
あと、収納スペースある家かない家かどっちがいいか聞いたらどっちでもいいって言われたのに、私が収納スペースある家がいいって言ったら、ダメって言われました
その他、私の趣味もだめだと。。
昼寝もダメ
何もかもだめだめ
結婚したら何もかも我慢しないとだめなのねー!!
私がしたいことだけだめって言われる
しかし、男の人と2人で遊んでもいいみたい
これどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
我慢は必要だと思うけど、そんなにダメダメ言われたらどうすればいいんでしょうね。旦那の言うこと聞いてればいいってことなのかな。
そんなの幸せ感じないですよね。
男の人とは遊んでもいいって意味わからない😥
そんな人と暮らす意味が分かりません。何でもかんでも駄目って理由は何でしょう?要は相手は主さんを支配したい
事が目的では?息詰まりません?逆に。私の元旦那も似たようなタイプしたけどね。いるんですよ、支配したがるタイプって?正に結婚相手に相応しくないでしょう?
天の邪鬼な態度は極度の性的な欲求不満だと思う。
一途な女より淫乱な方が興奮するタイプなんだと思う。
ただ、口だけで浮気は許すというけど、実際にしたのがバレたらDVを振るいそう。
すいません、素人の憶測です。
本気になって怒ったりしないで、相手にしないで少しほっとけばいいと思う。
「駄目」って何?
私、今まで生きてきて男性に頭っから駄目なんて言われたことないんですけど…
やはり、相手を見て言うんだろうな。
ところで、私の友人にあなたみたいに駄目駄目言われて苦笑いしながら愛を感じてるタイプがいました。
否定されるとされるほど、彼に囲われてるような、大切にされて外に行けないお姫様のような、悩んでると言いつつ自慢してるようにも見える。
籠の鳥生活の大変さを語りつつ、扉が開いても逃げない美しい鳥って感じ。
野鳥全開の私は大層心配しましたが、彼女は籠の鳥のままお嫁さんになり、いつしか餌は絶え危害を加えられ、帰ってきた時には美しかった羽は無残なものでした。
今、気付かないと大変なことになりますよ。
囲い込みや否定、そこには愛はありません、制服力があるだけです。
よくよく考えてごらんなさい。
それでもお嫁さんになりたいなら、後で旦那さんの文句を言っても誰の心にも響かないと思ってね。
だってあなた以外、すべての人が予見する未来なのだから
結婚なんて所詮他人同士だから、分かり合えるなんてほんの一握りだと思うよ。だから離婚率も増えてるんだと思う。結婚前と後じゃ違う人もいるし。価値観違って当たり前なのに理解し合おうとすら思わないとかもあるし。平気で傷付ける人もいるし。結婚って何なんだろうね?
じゃ いつも主さんが逆のこと言えばいいのでは?
心の中ではフローリングがいいけど、やっぱり全部畳の部屋がよくなってきたから絶対それにするから譲れないからってくらい強く言えば 今度は逆に彼がフローリング派になるんじゃない?
で、しぶしぶフローリングにOKする形を演じて心の中ではしめしめって思う
でも本当は別れたほうがいいけどな
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 323HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 293HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧