結婚したら何もかも我慢しないとだめなのねー!!

回答21 + お礼0 HIT数 3726 あ+ あ-

2014/11/22 08:05(更新日時)

将来一緒に住む家はフローリングがいいと言えば、全部畳の家にすると言われ、
将来一緒に住み始めたら、冬はストーブかこたつがほしいって言ったら、だめって言われ、電気毛布もだめって言われました(自分で買うつもりなのに)
電気に頼るなと。。
あと、収納スペースある家かない家かどっちがいいか聞いたらどっちでもいいって言われたのに、私が収納スペースある家がいいって言ったら、ダメって言われました

その他、私の趣味もだめだと。。
昼寝もダメ

何もかもだめだめ

結婚したら何もかも我慢しないとだめなのねー!!
私がしたいことだけだめって言われる
しかし、男の人と2人で遊んでもいいみたい

これどう思いますか?

タグ

No.2159955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わけわからん

No.2

意地悪な男だね
嘘でも話しあわせときゃいいのに…

男と遊んでもいいってのは、ヤキモチ焼いてると思われたくないだけだと思う。
すごくプライド高い人なのかもよ

No.3

我慢は必要だと思うけど、そんなにダメダメ言われたらどうすればいいんでしょうね。旦那の言うこと聞いてればいいってことなのかな。
そんなの幸せ感じないですよね。
男の人とは遊んでもいいって意味わからない😥

No.4

意見の合う相手だったら我慢しなくてもいい。

No.5

愛されてないね。

No.6

結婚はある程度の我慢が必要やけど…結婚相手次第やん。全てをダメっていう人は少ないと思うけどね。

No.7

結婚したい気持ちを削ぐ狙い?
要するに今の『セックスするだけの関係』から発展させたくない。

No.8

変な男だね。
愛されてないかもね。

じゃあ別れる。
ダメ。
いや、無理だから(-"-;)

No.9

どんまい。新居は二人の意見通りを選んだよ!

No.10

そんな人と暮らす意味が分かりません。何でもかんでも駄目って理由は何でしょう?要は相手は主さんを支配したい
事が目的では?息詰まりません?逆に。私の元旦那も似たようなタイプしたけどね。いるんですよ、支配したがるタイプって?正に結婚相手に相応しくないでしょう?

No.11

好かれてなさそう…
主さんと付き合ってる意味がわからないね

私のこと好き?って聞いてみたら?

No.12

天の邪鬼な態度は極度の性的な欲求不満だと思う。
一途な女より淫乱な方が興奮するタイプなんだと思う。
ただ、口だけで浮気は許すというけど、実際にしたのがバレたらDVを振るいそう。
すいません、素人の憶測です。
本気になって怒ったりしないで、相手にしないで少しほっとけばいいと思う。

No.13

結婚しないほうが良さそう…やめておいた方が良い男の様な気がするのは…私だけでしょうか!?ってか…私なら…そんな面倒臭い男とは結婚しませんね…

No.14

「駄目」って何?
私、今まで生きてきて男性に頭っから駄目なんて言われたことないんですけど…
やはり、相手を見て言うんだろうな。
ところで、私の友人にあなたみたいに駄目駄目言われて苦笑いしながら愛を感じてるタイプがいました。
否定されるとされるほど、彼に囲われてるような、大切にされて外に行けないお姫様のような、悩んでると言いつつ自慢してるようにも見える。
籠の鳥生活の大変さを語りつつ、扉が開いても逃げない美しい鳥って感じ。
野鳥全開の私は大層心配しましたが、彼女は籠の鳥のままお嫁さんになり、いつしか餌は絶え危害を加えられ、帰ってきた時には美しかった羽は無残なものでした。
今、気付かないと大変なことになりますよ。
囲い込みや否定、そこには愛はありません、制服力があるだけです。
よくよく考えてごらんなさい。
それでもお嫁さんになりたいなら、後で旦那さんの文句を言っても誰の心にも響かないと思ってね。
だってあなた以外、すべての人が予見する未来なのだから

No.15

だから、結婚なんてするものじゃないんだよー。

結婚して幸せになれる女性より、不幸になる女性の方が多いのに、なんで結婚なんてするんだろうね。
意味不明だよ。

No.16

結婚なんて所詮他人同士だから、分かり合えるなんてほんの一握りだと思うよ。だから離婚率も増えてるんだと思う。結婚前と後じゃ違う人もいるし。価値観違って当たり前なのに理解し合おうとすら思わないとかもあるし。平気で傷付ける人もいるし。結婚って何なんだろうね?

No.17

全部畳の部屋…www

No.18

この結婚無理ですね

No.19

合わないんだから別れた方がいいと思います。

No.20

単純に彼は

あなたと結婚はしたくなくて

わざと駄目と(笑)

だから他の人と遊んでよいと
いってるんですよね?

彼から離れましょう。

No.21

じゃ いつも主さんが逆のこと言えばいいのでは?

心の中ではフローリングがいいけど、やっぱり全部畳の部屋がよくなってきたから絶対それにするから譲れないからってくらい強く言えば 今度は逆に彼がフローリング派になるんじゃない?
で、しぶしぶフローリングにOKする形を演じて心の中ではしめしめって思う

でも本当は別れたほうがいいけどな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧