切り忘れの留守電…混乱しています。
22歳女です。
母方の祖母が誕生日だったので、花束とお菓子を宅配便で送りました。
それで先日携帯にお礼の留守電が入っていました。内容は以下の通りです。
『○(私)ちゃん、元気にしてますか?
綺麗なお花ありがとうね。
ばあちゃんもこれからも元気でいるからたまには遊びにこいなぁ。
…(5秒沈黙。ちゃんと電話切ったと思ったらしい)
…(遠くで)今○ちゃんに電話したんだけど出なかったなあ
…あの養子の子?
…んだ。
…なんだって気の毒に』
ここで切れました。
養子って何?
私の事?
頭の中が混乱しました。
でもよくよく考えたら、昔からみんなに親に似てないと言われたり、父方の両親からは『お前は敷地をまたぐな』と私だけ言われ、咄嗟に母が私に『パパの親は古い考えの人だから、男尊女卑なのよ』と言ってきました。(それ以来父方の両親には会っていませんが)
両親は綺麗な黒髪なのに、私は天パで黄土色の髪の毛です。
皆様でしたらこの留守電は私が養子と捉えますか?
新しい回答の受付は終了しました
もし養子なんだったらもうあなたも22歳で本当のことを話してくれているんじゃないかなと思いますが。戸籍謄本見たらわかりますし20過ぎたら自分で申請して見れますしね。おばあちゃんぼけてきてる可能性もありますよ‥
私が養子だと知ったのは主さんと一緒の22才でした。
気になるなら戸籍謄本には載っているので調べて見てください。
でも…知りたくなければ見なくても
本当の親の名前も書いてあります。
私は自分が養子だと知った事は親には言ってません。何か変わってしまうような気がして言えませんでした。
お婆様はどこから掛けてきたんでしょうか?
ご自宅でしょうか?
どなたとお住まいですか?
家族と話していたのなら、○ちゃんと呼んだ後で、わざわざ養子の子と言い直したりしないと思います。
友人がいたなら、孫が養子だって話しちゃうウッカリさんですか?
聞こえない……の部分に、違う意味の言葉が入っていたんじゃないでしょうか?
因みに、ウチの妹は両親に似ていません。
自分も養子だと思い込んでいたんです。
古い写真を整理していたら、父方の祖母の若いときの写真が出てきて、その場にいたみんながビックリするくらいに、妹そっくりでした。
妹は泣きました。この家の子なんだって。
そんなに思い詰めていたとは…
こんな事もありますから、あまり思い詰めないでくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧