地元を出たい

回答8 + お礼7 HIT数 1445 あ+ あ-

2014/11/30 03:14(更新日時)

私は、通信高校に通いながら派遣の仕事をしています。現在高校2年生です来年は3年生です。今まで家出をしたり、毎晩遊び歩く毎日、逮捕、暴力団、将来に不安を感じます。

お恥ずかしい話ですが
中3の後半から勉強をまったくしておらず、学力なんてまったくありません。

専門学校に通うほどやりたい事があるわけでもなく、大学へいくほどの学力もないです。

両親はやりたい事があるなら応援してくれると言っています。

自分自身、地元をでることは
自分を変えるいいチャンスだとも思っています。
自分を誰も知らないところで1からスタートしてみたいです。今の人間関係を断ち切りたいです。

地元を出たいのですが
やりたい事が見つかりません。

あと腕には根性焼きがあり、足にはワンポイントで刺青が入っています。とても後悔しています。

自業自得なのは分かっていますが
本当に人生に後悔しています。

今までの事はなかったことにはできませんが
地元を出てやり直したいです。

私に今必要な事はなんでしょうか?
何をやるべきなのでしょうか?
こんな私でもできることはあるでしょうか?

どんな事でもいいので意見をきかせてください。

タグ

No.2162263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず根性やきと入れ墨は病院のレーザー治療できえるよ。

No.2

バイトでもなんでもしてお金を貯めること。先ずは先立つものがないと。あとは、足りない学力を埋めて、一般常識を身につけましょう。常識が、ない人には誰も見向きもしてくれません。やりたいこともそういった地がないと見つかりませんよ。

No.3

地元をはなれたらどのくらいお金が必要でどのくらい稼がないといけないのか

どんな仕事なら続きそうか 短大もあるといえばある

恋愛はしておけ

地元をはなれて 仕事したいのか したくないなら学校へ

↑はよく考えた方が良いかな

No.4

やりたいことがないのでしたら、親御さんも応援してくれるって言っているのですし
とりあえず大学に行くのもいいのではと思います、そこで立て直すのはどうでしょう🐱

No.5

根性焼きや刺青は、若い頃にやんちゃしたとか言って流せば済む話。反省してるなら悩まない。

一人暮らしをするなら、まずは敷金礼金と、数ヶ月分の生活費くらいは貯金してないとね。

あとは、フリーターをしてやりたいことを探すのか、どこかに正社員として就職するのか、進学するのか。

フリーターになったら、なかなか抜け出せなくなるから、お勧めしない。
正社員の口を探すか、専門学校か短大のパンフとか取り寄せしてみれば?

やりたいことがないっていうのは甘えだよ。世の中にどれだけやりたいことやってる人がいるのか。
就いた職にやりがいを見つけた方がいいと思うな。

あと、進学するんなら実家通いにじゃないとキツいよ。

No.6

やりたいことがないなら、大学行くことをオススメします。
専門や仕事してしまうと、やり直しがすごく難しいから。
文系か理系か、しいていえば何が好きなのかとか、どこなら入れるかはあると思いますよ。
ただ、気持ちが不安定なところがあるのでしたら、一人で地元を離れるのは心配ではないかなと、そこが気になりますよね。

No.7

弟も似たような感じでしたが、整備士の資格を取って車関係の仕事をしています。
アメ車からケンメリまで色々乗ったから好きな事を仕事に結びつけたんだと思います。
ただ、やんちゃしていたファッションセンスは抜けませんね。
話せばしっかりしているのに見た目で損をしています。

弟は20歳を超えてから切り替え始めたので、まだ10代の主さんが今の環境で仲間からの誘いを断るのは難しいような…
暴力団に繋がる仲間もいるのですよね?

遠方に祖父母がいて同居出来る環境があればそちらで進学を考えるとか?
将来子供を持ったら、中卒では後悔すると思いますよ。

でも一人暮らしはまだ無理だと思います。
まず身なりを整える事から始めては?

No.8

>> 1 とりあえず根性やきと入れ墨は病院のレーザー治療できえるよ。 書き込みありがとうございます!!
お金がたまったら治療をする事も考えたいと思います。

No.9

>> 2 バイトでもなんでもしてお金を貯めること。先ずは先立つものがないと。あとは、足りない学力を埋めて、一般常識を身につけましょう。常識が、ない人に… 書き込みありがとうございます!!

とりあえず今は派遣の仕事を頑張ってお金を貯めたいと思います!!

あと勉強も頑張ってみます(^-^)/b

No.10

>> 3 地元をはなれたらどのくらいお金が必要でどのくらい稼がないといけないのか どんな仕事なら続きそうか 短大もあるといえばある 恋愛は… 書きみありがとうございます!

金銭面の事もこれからよく考えていきたいと思います!!

恋愛も頑張ります!!

No.11

>> 4 やりたいことがないのでしたら、親御さんも応援してくれるって言っているのですし とりあえず大学に行くのもいいのではと思います、そこで立て直す… 書き込みありがとうございますます!

こんな自分でも大学に行けますかね?
あと、学力不足じゃないかと心配です。

No.12

>> 5 根性焼きや刺青は、若い頃にやんちゃしたとか言って流せば済む話。反省してるなら悩まない。 一人暮らしをするなら、まずは敷金礼金と、数ヶ月… 書き込みありがとうございます!!

いろいろなご意見とても参考になります!!

どんな職についてもやりがいを見つけて頑張っていきたいと思います( ̄^ ̄ゞ

No.13

>> 6 やりたいことがないなら、大学行くことをオススメします。 専門や仕事してしまうと、やり直しがすごく難しいから。 文系か理系か、しいていえば… 書き込みありがとうございます!!

やはり進学するのが無難ですかね?
これから大学についてよく調べてみます!!

No.14

>> 7 弟も似たような感じでしたが、整備士の資格を取って車関係の仕事をしています。 アメ車からケンメリまで色々乗ったから好きな事を仕事に結びつけたん… 書き込みありがとうございます!!

素敵な弟さんですね(*´▽`*)

自分自身、今の環境にいる限り断ち切る事は無理だと思ってます。
ですが進学・就職すると言って地元を離れる事ができるのならばいい別れ方ができると思うのです!!

祖父母はとても同居できる環境じゃないですね(_ _)

私も子供には胸を張れるような行き方をしたいです

とりあえず身なりを整える事から始めたいと思います!!

No.15

確かに過去は消せないよ。
でも過去は消せなくても先があるじゃない!
未来はいくらでも変えられるよ。
しかもまだ10代?
く~~~~若い!(^_^;)

取り合えず主さんは高校にも通ってる。
仕事もしてる。
それだけでも十分前向きじゃない。
そうやって一つ一つこなして行けばいいよ。
小さくても目標持ってね。

先ずは勉強かな?
勉強って何も机の上の事だけじゃないよ。
それも大事だし、勉強しておいて損は無い。
でもそれ以上に興味のある物を片っぱしから調べてみるとか、
時間があったら実際にその場へ出掛けてみるとか。
見識を広めると、もっと色々な物が見えてくるかも?
頑張ってp(^-^)q

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧