同性愛なんです

回答7 + お礼6 HIT数 2360 あ+ あ-

2014/11/28 23:21(更新日時)

見ていただき、ありがとうございますm(_ _)m

私は、A型作業所で働く障害者の女性です。

数ヶ月前から、女性の所長のことが好きです。
30~40代で、綺麗で、優しくて、リーダーシップがあり、包容力があり、みんなのまとめ役で、悩んだことは所長に相談すれば何でも解決するという、私から見たらスーパーウーマンです(≧∇≦)

当初は、憧れと尊敬の気持ちだけでしたが、徐々に、所長が男性と話しているとやきもち?をやいているのか、全くおもしろくない、不快な感情が出てきました。
また、ラブソングを聞くと、歌詞に所長と私を重ねてイメージしてしまいます。
あと、少しでも所長と喋っていたい。少しでも所長の目に止まっていたいと思うようになりました。
自分が体調不良で休んだ翌日なんかは、いけない感情とは分かっていますが、心配して欲しいと思ってしまいます。
所長が休んだ日には、体調不良かな?大丈夫かな?家で何してるのかな?とか思ってしまいます。
それから、自分からはドキドキしてなかなか話せないので、所長から話しかけて欲しいと思うようになりました。勿論、所長は忙しいので、そんなこと無理だと分かっていますが、少しの可能性でも、つい願ってしまうのです。

今日は、3日間体調不良で休んで、作業所に出勤した日でした。
所長の目が私をとらえることはなく、なんとか勇気を出して所長に話しかけましたが、それも少しの間な上に、所長から私を心配する発言は全く出ず。男性の利用者さんと長々と話していたのを見かけて、おもしろくない気分になり。結局、感情がどうにかなりそうになり、爆発しそうになりながら帰宅して、今に至ります(>_<)
所長が、私を心配することなんて、忙しくて無理なのは分かっていますが、その上で、どうしたらいいですか?

また、所長にぶつける訳にはいかないこの感情を、どう整理して押し留めたらいいか教えてくださいm(_ _)m
日々大きくなるこの感情に、自分をもてあましています。

また、私には男性のメル友がいるのですが、彼から告白されたので、どうやら私のことを好きなようです。
私は、メンタル持ちの彼を傷つけたくなくて、(友達として)好きだよ💓と答えてしまいました。
で、彼に、所長のことが好きなことを隠しているのも、なんだかうしろめたいというか…😥複雑な気持ちで、心の持ちようを教えてくださいm(_ _)m

14/11/28 15:16 追記
誹謗・中傷などはやめてくださいm(_ _)m

No.2162427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それだけでは、同性愛かは解らないですね。私は、女性ですが、男女共にモテてきました。女性ともそういう経験はありますが、自分は、同性愛者ではないです。主さんの場合は、憧れなんじゃないでしょうか?女性とキスしたり肉体的な接触できますか?

No.2

気持ちをぶっけた方が心の整理は早いよ。

その人の受け取り方が全てを握ってるわけだしね。

ただ、心が傷つく事は十分あり得るわけだし、強い心で告白してな。

胸に仕舞い込む手もあるけど、長い時間癒えないよ。

No.3

仕事として優しくされていることは、ちゃんとわきまえて考えるべきかと思いますよ。
利用者さんとの個人的な付き合いは禁止されています。
また、彼に失礼だから好きじゃないなら断ってあげてください

No.4

彼へは、友人として好きです、とはっきり言っておいた方がいいと思いますよ
彼女への気持ちは、一度伝えてみるのもありじゃないかと思いました👊

No.5

主さんの感情は同性愛というより、母親として見ている、または姉のように慕ってる家族愛に近いものだと思います。

No.6

精神科でいうところの陽性転移とおんなじようなものかと思います。

No.7

>> 1 それだけでは、同性愛かは解らないですね。私は、女性ですが、男女共にモテてきました。女性ともそういう経験はありますが、自分は、同性愛者ではない… 1さん、ありがとうございますm(_ _)m

正直、所長とキスしたいです。
でも、身体の関係はちょっと恥ずかしいです。

No.8

>> 2 気持ちをぶっけた方が心の整理は早いよ。 その人の受け取り方が全てを握ってるわけだしね。 ただ、心が傷つく事は十分あり得るわけだし… 2さん、ありがとうございますm(_ _)m

ぶつけた方が心の整理できるんですね
でも、強い心でいられないです
これでもし拒絶されたら(拒絶される可能性の方が高いのですが)自分自身を拒絶されたようで、もの凄く落ち込むと思います(>_<)

No.9

>> 3 仕事として優しくされていることは、ちゃんとわきまえて考えるべきかと思いますよ。 利用者さんとの個人的な付き合いは禁止されています。 また… 3さん、ありがとうございますm(_ _)m

そうですよね。私に優しくしてくれるのは、仕事だからですよね
お給料貰わなかったら、私になんて優しくしてくれないんだろうなぁ(ρ_;)

No.10

>> 4 彼へは、友人として好きです、とはっきり言っておいた方がいいと思いますよ 彼女への気持ちは、一度伝えてみるのもありじゃないかと思いました👊 4さん、ありがとうございますm(_ _)m

伝えても、多分拒絶されますよね(;_;)
拒絶されたら、私作業所に行けないです(>_<)

No.11

>> 5 主さんの感情は同性愛というより、母親として見ている、または姉のように慕ってる家族愛に近いものだと思います。 5さん、ありがとうございますm(_ _)m

私は一人っ子なので、姉に対する気持ちというものがわからないのですが…
嫉妬したり、ラブソングで妄想したり、独占したかったり、そういうものも家族愛なのでしょうか?

No.12

>> 6 精神科でいうところの陽性転移とおんなじようなものかと思います。 6さん、ありがとうございますm(_ _)m

陽性転移ってなんですか?
調べてみます

No.13

所長に対する対処法や気持ちのおさめ方については
申し訳ないですが
アドバイスできません
ただ 気持ちをぶつけるのはやめた方がいいと思います
お互い仕事がやりにくくなるだけですので

メル友に対してですが
好きと言ってしまったようですが
友達として
という事は言いましたか?