同性愛なんです
見ていただき、ありがとうございますm(_ _)m
私は、A型作業所で働く障害者の女性です。
数ヶ月前から、女性の所長のことが好きです。
30~40代で、綺麗で、優しくて、リーダーシップがあり、包容力があり、みんなのまとめ役で、悩んだことは所長に相談すれば何でも解決するという、私から見たらスーパーウーマンです(≧∇≦)
当初は、憧れと尊敬の気持ちだけでしたが、徐々に、所長が男性と話しているとやきもち?をやいているのか、全くおもしろくない、不快な感情が出てきました。
また、ラブソングを聞くと、歌詞に所長と私を重ねてイメージしてしまいます。
あと、少しでも所長と喋っていたい。少しでも所長の目に止まっていたいと思うようになりました。
自分が体調不良で休んだ翌日なんかは、いけない感情とは分かっていますが、心配して欲しいと思ってしまいます。
所長が休んだ日には、体調不良かな?大丈夫かな?家で何してるのかな?とか思ってしまいます。
それから、自分からはドキドキしてなかなか話せないので、所長から話しかけて欲しいと思うようになりました。勿論、所長は忙しいので、そんなこと無理だと分かっていますが、少しの可能性でも、つい願ってしまうのです。
今日は、3日間体調不良で休んで、作業所に出勤した日でした。
所長の目が私をとらえることはなく、なんとか勇気を出して所長に話しかけましたが、それも少しの間な上に、所長から私を心配する発言は全く出ず。男性の利用者さんと長々と話していたのを見かけて、おもしろくない気分になり。結局、感情がどうにかなりそうになり、爆発しそうになりながら帰宅して、今に至ります(>_<)
所長が、私を心配することなんて、忙しくて無理なのは分かっていますが、その上で、どうしたらいいですか?
また、所長にぶつける訳にはいかないこの感情を、どう整理して押し留めたらいいか教えてくださいm(_ _)m
日々大きくなるこの感情に、自分をもてあましています。
また、私には男性のメル友がいるのですが、彼から告白されたので、どうやら私のことを好きなようです。
私は、メンタル持ちの彼を傷つけたくなくて、(友達として)好きだよ💓と答えてしまいました。
で、彼に、所長のことが好きなことを隠しているのも、なんだかうしろめたいというか…😥複雑な気持ちで、心の持ちようを教えてくださいm(_ _)m
14/11/28 15:16 追記
誹謗・中傷などはやめてくださいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
それだけでは、同性愛かは解らないですね。私は、女性ですが、男女共にモテてきました。女性ともそういう経験はありますが、自分は、同性愛者ではないです。主さんの場合は、憧れなんじゃないでしょうか?女性とキスしたり肉体的な接触できますか?
気持ちをぶっけた方が心の整理は早いよ。
その人の受け取り方が全てを握ってるわけだしね。
ただ、心が傷つく事は十分あり得るわけだし、強い心で告白してな。
胸に仕舞い込む手もあるけど、長い時間癒えないよ。
所長に対する対処法や気持ちのおさめ方については
申し訳ないですが
アドバイスできません
ただ 気持ちをぶつけるのはやめた方がいいと思います
お互い仕事がやりにくくなるだけですので
メル友に対してですが
好きと言ってしまったようですが
友達として
という事は言いましたか?
例え友達でも相手の気持ちを考えると
"好き"という言葉自体遣うべきではなかったと思いますよ
"良い友達"の方が良かったです
相手がメンタル持ちとか
傷つけたくないという中途半端な気遣いは返って良くないです
メンタル持ちであろうと
きちんと気がない事をはっきり言わないとダメです
でないと余計に傷つける事になりますよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧