遅すぎた告白
先日、両思いの後輩に告白しました
OKしてもらい、付き合う事になりましたが、5日後(直接会ってない)に振られました
理由は、嫌いになったわけではない
好きだと思って付き合ったけど、先輩としか見れない
だそうです。
先輩後輩の関係に戻りたいです
と言われました
納得行かず、色々理由聞いても、それしか言わないので、彼女の友達に聞いてみました。
たぶん、彼女は前から先輩のことが好きだったけど、段々と気持ちが冷めてきた所に先輩が告白してきた
告白されて嬉しかったけど、付き合って冷静に考えると、やはりもう先輩としか見れない事に気づいて振ったんだと思います
と言われました。
僕はまだ諦め切れません
もう一度、期間を空けて告白していいのでしょうか?
期間空けるとしたら、どれくらいが良いのでしょうか?
ちなみに彼女はB型です
1日に振られました
26日にお互い好きなライブがあるのですが、誘ってもよいのでしょうか?
それとも、もっと期間を空けてアプローチしたほうが良いのでしょうか?
質問ばかりですいません
読んだ感想と、アドバイス頂けると嬉しです
新しい回答の受付は終了しました
1ですが、その後もアプローチが続いて苦手になってしまい、距離を置きました
見返りを求めない(期待しない)接し方がいいかも
彼女の友人の話が本当かわからないし、彼女本人ではないので参考程度にしてくださいね
参考になるか分からないが、とりあえず、イメチェンして外見を磨こう。今はそれくらいしか、出来ることは無いはず。新しい冬物の服でも買ってくれ。
なんか雰囲気変わったか?って、少し良い男になった風な所で、彼女の希望通りアッサリすんなり、先輩後輩に戻り、惜しい男を逃したのでは?と彼女に思わせよう。振られて、しつこくするのは逆効果。
男は黙って時を待つべし。
てか、それしか今は出来ないはず。
本当は、嫉妬心を煽るのが効果的だけど、諸刃の剣なので判断に任せる。
ついでに言うなら、女はご馳走と美酒に弱い。私がそう。美味しいもの目の前にすると、気が大きくなって大胆にもなってしまうし、一緒に食事をすることで相手に好感を感じやすい。喧嘩した相手とも一緒の飯食うだけで、なんとなく仲直りできたりするくらいだからね。食事の力は凄い。
なので、とりあえず何日か何週間かして落ち着いた頃に、美味いもんでも食べいかね?ってサラッと突然誘って、彼女の好物を振舞うべし。好物を目の前にしたら、誰だってご機嫌になり、冗舌になり、気分も大きく高揚する。
そこに美味しいお酒もプラスすれば完璧だ。ちなみに誘うなら、突然だ。良いタイミングの突然の誘いで、出来ればそのまま連れ去り、彼女に考えさせる隙を与えずに、ご馳走と酒と二人きりの空間だ。
で、彼女が楽しく飲んで食って喋って、うふふふふー!ってなってきたその時に、やっともう一度口説くのだ。大事なのは、さりげなく男の余裕というのを見せつけながら、彼女をムラムラさせなくてはならないということについて。
女は、単純に、この人とセックスしたいと思えるか?思えないか?で付き合うかどうかを判断するので、あなたはもう一度、彼女をムラムラさせる必要がある。キスしたいと思えない男とは付き合えないのが女だからね。きっと、今回振られたのも、異性として見れない(先輩後輩の関係だもん)は、主とキスしたいとかセックスしたいとか思えないかもー、という事だと。
なので、どんなに言葉で付き合ってくれ!と言っても苦しい。それよりも、どうしたら彼女が自分という男にドキドキしてくれるか、一生懸命考える必要がある。とりあえず、彼女をドキドキさせるんだ。それしか方法は、ない。がんばれ!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 340HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 312HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 190HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧