安定期のお腹の張りについて
現在20週の妊婦です。
子供がすでにいますが1人目はなにもトラブルなく産まれてくれたのでよかったのですが、今回の子は安定期なのに張ります。
強い腹痛と下痢があり産婦人科に行ったところお腹の張りのせいでお腹が痛くなってると言われました。
仕事はしていいし今のところ問題ないので張ったら薬飲んで安静にと言われました。
念のため不安だったので仕事を二日休み安静にしていましたが張りもありますし痛みは前ほどではないのですが痛む時もあります。
助産師にはこの時期に張るのはおかしいと言われました。
先生は主治医ではなかったのですが問題ないし大丈夫とっていていました。
来週の土曜日に妊婦健診があるのでその日まで様子を見るか今日病院に行ってもう一度見てもらうか悩んでいます。
やはりこの時期に張るのはおかしいのですか⁈
医師は大丈夫といい助産師はこの時期に張るのはおかしいと言います。
どちらを信じで良いのかわかりません。
どなたか、同じ経験をされた方意見を聞かせてください。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
医者の判断を疑うなら違う先生に診て貰っては?
ご存知のように5ヶ月だとあんまり張らないと思いますが…。
そういう意味では助産師の言葉は正しいし、
張ったら薬を飲んで安静にしてれば大丈夫って医者の言葉も正しいと思います。
張りが酷くて毎日になったら入院とかになるのでは?
言ってることが違うと困りますね。
主治医の先生に予約してある日より前に診てもらうことは出来ませんか?
薬飲んで安静にしてたら張りや痛みが治まるならいいけど、そうじゃないなら早めに診てもらったらどうでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧