最低な男が新しい彼女と楽しそうに生きてる

回答13 + お礼4 HIT数 2529 あ+ あ-

2014/12/22 21:13(更新日時)

遠距離恋愛していたはずの彼に、何の前触れもなく、音信不通にされて…
仕事が忙しいのだろうか… など心配して3ヶ月半程すごく病みながら待っていましたが…
「他に彼女ができた」とのことでした。

もう2年ほど前のことです。

私が小さかった頃から知っていた男性と偶然再会しました。
私が、幼少期に住んでいた土地(かつ彼が住む土地)に久々に遊びに行った時に、十数年ぶりに会ったんです。

丸1日だけでしたが、彼が仕事の休みを取ってくれて…
性的なイヤらしい話なんか一切なく、楽しいデートができました。

私が帰る日になって、数ヶ月後は休みを取って、必ず会いに行くから!と言ってくれて、遠距離恋愛がスタートしました。

ずっと会っていなかったとは思えないくらい、自然に話せて、1人の人として彼を好きになりました。本気で好きになりました。

しかし、私が帰ってから4日間は連絡が続きましたが、それから急に音信不通。

TELで仲良く会話した4日目を最後に、次の日に女ができたようです。

私はもちろんそんなこと知らず、突然の音信不通に悩みながら、3ヶ月半程待っていた矢先…

彼が急にFacebookはじめたようで…
私が偶然発見してしまいました。
そこには、私が帰ってから4日後が記念日になっている「×××さんと交際中」という表示が…

もう訳がわからず頭は真っ白、パニック状態。夜も眠れませんでした。

友人に相談した結果、これははっきりネット見たこと伝えて、怒りを伝えなきゃダメだ!と言われて… 彼に、あんた最低!ってメールしたんです。こんなこと言うの辛かったです…

彼… このメールに返信してくれませんでした。謝罪してきませんでした。

なんでこうなったのかわからず、けじめ付けられず、本当に苦しかったです。

あまりにも辛くて、どうしても遊びだったでもなんでもよいから、彼の気持ち聞きたくて… 最低!ってメールしてから数ヶ月後、彼にTELしたことがありました。
なぜか彼がTELに出ました。が、女の家にいたようで…
「なぜこのタイミングで?後で掛け直す!」と言って、TEL切られて、折り返しなんて当然ありませんでした。 自分なんて惨め…

こんな最低男、新しい女とも続かないよ!って友達が慰めてくれましたが、2人はこの2年続いたままです。

彼女さんのTwitterや彼のFacebookを、今まであの手この手で散々見てしまいましたが…

ずっと苦しんできた私とは正反対で、なんていう充実ぶり笑 この2年間、半同棲状態で、いろんなとこ出かけていて…。

もう私なんか最初から存在しなかったような勢いです。
因果応報信じてきましたが、なんも起きてない。
数日再会しただけの私のことなんてもう完全に忘れて生きてる。

とにかく、私がずっと苦しんできたこと知らずに、何事もなかったように過ごす彼が許せず…

散々悩んで、ようやくここ数ヶ月で自分元気になってきました。

会ったの数日なのに、相手のことよく知らずに遠距離はじめた、私も馬鹿なのかもしれませんが…
でも、本気で心許せて好きでした。

罰って当たるんでしょうか?

14/12/22 21:13 追記
12月6日に投稿して、急にコメント受け付け停止にして…
コメント頂いたのに、お礼できなかった方々ごめんなさい!

No.2164971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

距離があくと、終わる恋がほとんどです。
罰は当たりますから、あなたはあなたの人生を生きてください

No.2

残念ですが、因果応報はあるとは限りません。

学生時代に乗り換えられて振られた彼氏は、その後何人かと付き合って結婚しましたがすぐ離婚しました。
でも、年収やらを考えるとまた結婚することも可能だと思います。

その彼がその彼女と別れたらハッピーですか?
彼が事故にでもあって死ねばハッピーですか?
なんで自分だけって思いは痛いほどわかりますし
テンプレのような解答ですが、
やはり自分が幸せになって忘れるのが一番ですよ。

お金を積めば、何かしら報復はできるかもしれませんが
惨めさと、残高のない預金通帳しか残りません。

Facebookで彼女がわかるなら、直で連絡取ってみるのが早いんじゃないですか?
彼が守ってくれて、という結末が目に見えるような気もしますが。。。

No.3

>> 1 距離があくと、終わる恋がほとんどです。 罰は当たりますから、あなたはあなたの人生を生きてください 回答ありがとうございます!

罰当たること未だに期待する自分が…
本当にどん底落ちてくれたらよいです。

No.4

>> 2 残念ですが、因果応報はあるとは限りません。 学生時代に乗り換えられて振られた彼氏は、その後何人かと付き合って結婚しましたがすぐ離婚しま… 回答ありがとうございます!

ご丁寧に書いて頂けて嬉しいです☆

理由がなんだったのかはわかりませんが、彼にとって私がどうでもよかったのは事実であり… 復讐してもなんも残らないですよね。

私がいたこと、彼女さん知ってるんでしょうか? 彼が相当不誠実なことしたこと知らないまま付き合ってたとして、FBで知らせても…
彼、2年間いつも会ってきた彼女守るでしょうね。
もうほんと、こんなに忘れる以外解決方法ないことがあるとは…

No.5

もうスッキリ忘れましょうよ。
主さんも、おもいっきり自分磨きして綺麗になってもっともっといい男見つけましょう。そのうちその最低男とまた再会したときに鼻で笑ってやればいいんです。

No.6

主さんは本気のつもりでも、その彼とは浅い付き合いだったようですから、そこまでは思いすぎだとお見受けします。時間の無駄ですよ。

No.7

>> 5 もうスッキリ忘れましょうよ。 主さんも、おもいっきり自分磨きして綺麗になってもっともっといい男見つけましょう。そのうちその最低男とまた再会… 回答ありがとうございます!

1年半経過したくらいから、かなり前向きなんですが…
相変わらず、なぜか気になってFacebookとTwitter見てしまい…

彼、転職繰り返していて、仕事不安定です。人間性こんなんなのに、顔もかっこよくないし、縁切れて良かったと思いたいです。

No.8

イマイチ解らないのですが、
再会してからどの位付き合ってたのでしょう?

悔しいし仕方ないと思っても、なかなか消えませんよね。

No.9

>> 6 主さんは本気のつもりでも、その彼とは浅い付き合いだったようですから、そこまでは思いすぎだとお見受けします。時間の無駄ですよ。 回答ありがとうございます!

サッパリした回答みなさんしてくれるんだろうなと予想していました。

遊ばれたんだって!とか、軽いノリだったからだ!とか… はじめから遠距離なんかするから悪いとか。

だからって一度はした交際の約束なのに、めんどうになったから音信不通…
交際終わりの話もせずに、Facebookで違う女と交際アピールするありえなさ…

理由はどうあれ、人としてやってることどうなんだろうって思ってます。

No.10

その気持ちわかります
私も期待させるだけさせられて、連絡しても折り返しがなく偶然再会した時には女がいて
その女とはどうなったかわかりません
同じく転職癖があり、顔も不細工だったので縁が切れて良かったんだと思っています
どうせろくな人生を送れていないでしょうから、主さんもその男のことはきれいさっぱり忘れましょう

No.11

昔ですが、私は逆にカッコいい男と微妙だったことがありました。しばらくはぎこちなく複雑で、確かに何年も気になりますが、所詮縁がなかった、それだけのことだと割り切るべきだと思います。それぞれの生活がありますしね。別の世界に生きているんですよ。

No.12

そもそも彼からしたら付き合ってる気はなかったのでは?

No.13

そもそも付き合ってたのだろうか。
主さんだけが付き合った気になってたとかでは… でも流石にないか。

No.14

>丸1日だけでしたが、彼が仕事の休みを取ってくれて…。性的なイヤらしい話なんか一切なく、楽しいデートができました。私が帰る日になって、数ヶ月後は休みを取って、必ず会いに行くから!と言ってくれて、遠距離恋愛がスタートしました。

主としてはこれで恋愛関係になったと思ってしまったんだね

けど、男からしたらこれは単に昔の幼馴染みに再開して、つかのまを一緒に過ごしただけに過ぎない感じ

sexした訳でもないし…

主は性を除いてデートが出来て満足したのかも知れんけど、男はデートなんかどうでも良くてsexがしたいんだよ

楽しかったのは主だけで、男の方はエッチ出来た訳じゃないから、そこまで楽しめた時間ではなかったと思う

彼は罰が当たるほど悪い事はしてない気がするけど、基本的には主の思い込み・独り善がりだったんじゃないの?

この投稿を読む限り、そんな印象

No.15

女ですが、あなたの「恋愛している」という思い込みが強過ぎて、空回りしていたのだと思います。

別に、婚約していた訳でもないんだし、彼も新しい彼女さんも、バチが当たるようなことはしていないと思いますよ。

いつまでも若くはないのが、動物であるヒトの悲しさでもありますから、早く断ち切って、次の恋愛をして下さい。

恨んでいる時間が勿体ないですよ。

No.16

再です。どうであれハッキリ言って欲しいですよね。

うやむやにして放置は嫌ですね。

No.17

何年間交際したのでしょうか?
まさか1ヶ月とか、数回会ったとかなら思い込み強いから怖いんだけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧