どう思いますか?

回答5 + お礼2 HIT数 925 あ+ あ-

2014/12/13 22:54(更新日時)

失業中で再就職先を探してます

ある飲食店の求人が気になっています

求人雑誌をずっと買い続けてチェックしてるんですが、3〜4ヶ月前からずっとその飲食店の求人が載っています

これは、応募はあるんだけども、いい人が中々見つからなくて、その為に求人を載せ続けてるんですかね?

まさか4ヶ月もの間、一人も応募者がいないって事はないですよね?

出入が激しくて、入っては辞め、入っては辞めで、採用しても辞める人が後を立たないから求人が出てるのかなとも思ったんですが、よくあるブラック気味のチェーン店ではなく、個人でやってる中規模的な飲食店で、給料や勤務時間・福利厚生も決して悪くはないです

やはり飲食店側が、それなりの人材を求めていて、選り好みしてるというか、厳しい査定で採用評価をしてるって事ですかね?

調理スタッフなんですが、未経験者歓迎と書いてありました

どう思いますか?

応募してみたいんですが、4ヶ月も求人募集をしてるので、何かあるのかなと一歩が踏み出せません

タグ

No.2165345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実際にいてみないとわからないよね。
どういったところであっても、主さんが興味を持っているのであれば一度面接しに行ってみるべきだと思う。

No.2

そういう場合は、その店に客として偵察に行くべき。そして、スタッフやお店の雰囲気などを見てくる。そうすれば、理由がわかると思うよ。

No.3

余所の地域は知りませんが、都内だと飲食店はバイトの募集をかけても応募すらないところも多いらしいです。
街中を歩いていても、明らかに高時給と思われる貼り紙がずっと貼ってある所や、店員の応募が無くて客に迷惑をかけるから閉店なんて所もあるらしいです。
人伝の話です。

No.4

飲食店って、いつまでも求人出しているのよくありますよ
人手がどこも足りていないようですし、
だからブラックとも限らないと思います🐱

No.5

みなさん、ありがとうございます

勇気が出ず決心がつきません

悩んでいます

未経験年増だけど、チャンスはあるのかな…

やはり門前払いだろうか…

No.6

怪しいけど、行ってみないと分からない。採用する方も悪い事は言わないから、質問して聞き出すしかない。
私は経験者で入ったら新人扱いの様な仕事をやらされ、急に分かり難い仕事をさせられ、聞けばこれは経験者しか出来ないからと、上司の都合の良い事しか言わず、色々探ってみたら皆同じ仕事をやらされて評価と自信を無くしクビにさせられた事が分かりました。
外ズラだけは良い悪質な上司のせいで、その仕事を担当した人は皆クビになったようです。私は今その仕事をしていて上司に少し意見したら、小声で0点って評価を言ってました。つまりお前も前に居たやつと一緒だとの事。
要は長く続いている人が一人とかは、間違いなく怪しい所と思って下さい。今まで居た人が続かない程、悪い職場と思って間違いないと思います。

No.7

>> 6 40代前半、未経験なんですが、飲食店キッチンスタッフ(正社員)は採用してもらえると思いますか?

一応、未経験者歓迎と求人に書いてありました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧