破綻夫婦

回答21 + お礼0 HIT数 8156 あ+ あ-

2014/12/11 13:00(更新日時)

旦那がクズ過ぎます。
そんな旦那を選んで結婚したのはわたしですが、悔やまれてなりません。
借金ばかりする旦那今まで数えきれないくらい借金をしています。
今回は10万円キャッシングしてきました。
私が怒ると出ていけ、出て行くと身も蓋もないことを言います。
以前私名義のカードで勝手に100万円借金しました。
それは私の親が返してくれたのですが、そのお金を返してと言うと、今まで俺が稼いで使った金を返せと器の小さい事を言います。(私は専業主婦で旦那親はとても貧乏です)
自分が悪いのになんで謝らないのか聞くと何回も借金をし続けていて謝った所で信憑性が無いからだそうです。
だったら借金するな!と言ってもうるさい出ていけお前が居なくても子供の世話もやっていけると言います。
が、子供の世話など一切しません。
話にならないので無視するしか無いですが、何と言ったら旦那を傷つける事が出来ると思いますか?

タグ

No.2165394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが、お子さんつれて、出ていくしかないんじゃない。

ぼっちにさせることだよ。

借金癖は治りません。

No.2

離婚はしないのですか?

No.3

貴女もクズじゃないなら離婚しましょう。

No.4

借金して主さんの両親が支払いしたために、
お金返済できなくても返してくれるとか、何もとがめられない
と感じて借金する癖がさらについたと思います。

とにかくもう借金癖は治らないと思うので
離婚を早くしたほうがいいと思います。

No.5

貯金も0でしょう。離婚して実家に子供預けて働きに出ましょう。3万なんて生活費に入らないし、お子さんかわいそうです。
主さん名義のカードで借金ももはや犯罪。独身時代のものは共有財産でもないですし。主さんのご両親にも迷惑かけたお金は、訴えたらなんとかならないかな?

No.6

なんで、アナタは働かないの?

離婚したいなら、まず仕事探さないと。
親を頼りにしてるのですか?

No.7

あの..旦那さんに対する不満は分かりますが、何故主さんはこんな状況でも専業されてるんですか?仮にもし離婚になっても生きていけるのでしようか?ちよっと不思議に思ったので、質問させて頂きました。或いはお仕事探してらっしゃるとか?

No.8

離婚したいと言いながら、専業主婦なの?離婚後は実家に寄生するならあなたもクズだよ。

親への借金はあなたが返すべきでは?親は、娘のためにお金を出したんだから。

離婚するしないに関わらず、さっさと働こうよ。

No.9

なんて言ったら
傷つくか??
つまり、口喧嘩に勝ちたいってこと??

しね。クズ。かなぁ(笑)
勝ったところで何が変わるのか、わからないけど。
ストレス満載の結婚
お疲れさま。

No.10

分かった。

男が一番堪えるのは、
奥さんのが沢山稼いできての一言。

「アンタ、安月給の役立たずね」

No.11

なんか良い歳して子供の喧嘩?(笑)
そんな旦那と一緒に居る主さんも、旦那と大したレベル変わらんよ(笑)
私なら即、離婚だね

そんなだらしない糞旦那
一緒に居る意味無いじゃん(笑)

No.12

私なら離婚します。
借金癖は、ずっと治らない。
悪いという自覚がないから。
ほんとに自分がどん底まで落ちて、本人がずたぼろにならないと分からないと思います。
とりあえず仕事探して、離婚。
時間のムダです。

No.13

離婚した方がいいよ。
そちらの方が、きっと生活楽になりますよ。借金作ってくるより、ギリギリの生活の方がいいのでは。

No.14

やっぱりと言うか…主さんの相談の回答になっていないレスばかりだ。
主さんはクズな旦那だけれども何とか、まずは言葉で伝えられないか?を思案しているんじゃないの?
離婚は最終手段で頭にあっても、そこまで決断するにあたってスパッと決められる人と悩んであれこれやり尽くしてからやっと決められる人もいたりしないか?
主さんは後者で今はどうにか主さんの思いや助けてくれた周りの人たちの気持ちを旦那に分かって欲しい段階なのかなと。

そこで、本題なんだけれど、主さんは
旦那さんを傷つける言葉と表現しているけれど、要するにしっかり現実を見て欲しい・見て真剣に考えるようになるきっかけになるような重〜い言葉を投げかけたいんじゃないか?
それは、我々掲示板にいる人間には到底主さんの旦那さんを知る人はいないからコレという言葉は言えないけれど、主さんが思いのたけを言い尽くしてもダメなんだと納得できるまで話し一緒にいればいいと思うよ。
離婚した経験のある叔母が主さんとおなじような状態から脱して、落ち着いてから暫くしてこんなようなことを言っていたよ。
とことん、夫婦で本音でクタクタになるまでやり合うのも有りだと思う。
そこから、また何かが見えてくるかも知れないしね。
ただ、お子さんがいるのならお子さんの前ではやめたほうが良いと思うけれど。
離婚は主さんとは違う理由で経験した俺から言うといつでも出来るものだからね。

No.15

離婚しようが一番いいんじゃない?
何いっても専業主婦の段階で効き目ありません。

私が専業主婦の嫁に給料いわれたら、切れますね。俺の職場にも小さい子持ち沢山いる。お前働けよって思う。

No.16

14さん
主さんのスレ題は破綻夫婦だよ(笑)

このスレ題の何処に、やり直したい気持ち伺えるの?
まして旦那を傷つける言葉は何?ですよ

良い歳した大人が言いますか?
やり直したいなら、そんな事葉出て来ないでしょ?
幼稚過ぎる

だから、そんな旦那としか結婚出来ないし、そんな結婚生活しか送れない

何でも最初が肝心で結婚当初から色々と話し合えば防げた事

旦那の性格をわからず結婚したんでしょ?
結婚して変わったというなら変わった時点で手を打たないと、どんな事も手遅れになるんだよ
そして旦那に依存してきた結果

No.17

専業主婦みたいに旦那に寄生してるのに限って、一方的に旦那のせいにしたがる傾向にあるね。

No.18

いや、専業主婦じゃなくても、この旦那さんは借金しますよ。主さんのカードで100万詐欺したくらいですから、主さんの稼ぎもあてにするでしょうね。離婚しかありません。

No.19

>何と言ったら旦那を傷つける事が出来ると思いますか?

そこかい!

No.20

私も、借金癖が直らない元旦那と別居中、私とまた一緒に暮らしたいなら、今ある借金を全部清算して、二度と借金しないと約束してくれなかったら、絶対に戻らない。だいたい、欲しい物がいくらあったって、全部買いたがるのは子供と一緒だよ。欲しい物があったら自分でお金貯めて買うのが当たり前で、私の収入がどうしてあなたの欲しい物に全て消えなきゃならないの、これじゃ私、自分の買いたい物が何一つ買えないし、これ以上あなたにかける人生とお金がもったいないから、離婚したい、だいたい、借金ばかりで貯金が1円もないような男の人とは暮らせないと、私が別れたがらない旦那に引導を渡しました。ポイントはズバリ、私はあなたの欲しい物のために、これ以上お金は払えない、借金だけで貯金がない、です。ただし、あなたが離婚を望むならここまで言って良しですが、懲らしめたいだけならお勧めしません。私は幸い、離婚前は働いていて、まとまった隠し財産ありましたし、離婚後は実家に戻れることが決まっていたので、強気に出られました。偶然、子供もいませんでした。

No.21

子供に害が及ぶ前に離婚がいいのでは。浮気グセと借金グセは直らないかと…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧