人間関係 出来れば皆仲良くいたいです

回答3 + お礼0 HIT数 1254 あ+ あ-

2014/12/09 12:31(更新日時)

こんばんは。初めて投稿します。というかさっき会員登録したところです。私は人間関係に悩んでます。性別登録しわすれましたが女性です。大学1年です。サークルの友人の話なのですが、端的に言えば、私が幼くて私の知らないところでバンドメンバー内でいざこざがあって、気まずい関係になっているのに私は気付かなくて、後から知らされたりするのです。それで後から考えると自分の発言は空気読めてなかったなとか後悔するのです。私はなかなか本音言えなくて周りに合わせてしまうタイプなので頼りないとか思われるのは仕方ないと思います。ただ相談はして欲しいです。近い関係だと思っていたのでショックだし、バンドメンバーの中の1人は1度けんかするとその後の関係を切ってしまう人なのです。今バンド内で気不味い空気が流れてるので一旦休止になってるんですけど、このまま解散なんてしたくないしけんかした2人にも仲直りして欲しいです。私は仲良くしてた人と関係を切るなんてとてもできません。理解し難いです。出来れば仲のいい人とは裏表ない上辺だけじゃない付き合いがしたいです。今すごく悲しい気持ちです。そして自分はやっぱり1人なのかなと孤独感を感じています。すいません今うまくまとめられなくてあまり意味が分からないかもしれません。私は結構人に対して依存性強いと思います。どうしたらいいのでしょうか

タグ

No.2165737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

バンドメンバーでしっかり話し合うしかないですよね
喧嘩の原因がはっきりしないと分かりませんが、喧嘩した同士で話し合わないと😠

No.2

バンドは、友だちとは違いますね。
全ての人が仲良くするには、浅い付き合いが向いてる方もいますから、いろんな考えを受け入れるべきです

No.3

主さんが出来る事ってないんじゃないでしょうか。下手したら主さんが仲間外れにされますよ。そのいざこざの原因とか分かりませんが、お互い仲直りしたいと思ってないとどうしようもないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧