魅力がないといわれました。
交際期間5年、結婚して1年の兼業主婦です。
夫との喧嘩の内容について意見をほしいと思い投稿しました。
夫は私に魅力を感じないといわれました。
理由は太ってきたから、休日に家では化粧をしない、夜の生活のときコスプレをしてくれないからというものです。
私は太ってきたから一駅前から歩きはじめていること、化粧は仕事をして家事が滞ってるものを土日にやるのでてが回らないこと、コスプレは太ったから無理と伝えました。
確かにいつまでも綺麗な奥さんは憧れです。
おしゃれだって大好きだし綺麗な洋服着れるまで痩せて夫を迎えてあげるのが夢です。
見た目が綺麗なのは大切ですが、新しい職場でくたくたに疲れてる夫のからだの疲れとれるような居心地のいい家を作ろうとしていた努力が、全部否定された気がしました。
夫婦間でできた考え方の違い、埋める方法はないのでしょうか?
14/12/10 07:44 追記
現在身長167㎝の体重53㎏です。
交際当時は49㎏と50㎏をいったり来たりしていて、お恥ずかしいことに3㎏増加してしまいました。
やはり40㎏代にしないとダメですよね。
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと子供ポィ旦那さんだね。
一年なら、生活観の不満が色々と出てきて、そのストレスを表現出来ないから、容姿を責めてる気がする。
奥さんに甘えてるんじゃないかな?
自分の不満を解消して欲しいとね。
私は、今こそ、甘ちゃん旦那を厳しく仕付ける時期だと思う。
何kg太ったんでしょうか?
2〜3kg太ったくらいでグチグチ言ってくるなら元々主さんを愛してなかったという事です。
休日化粧しないのも肌を休めるためにはいいと思いますし。
もし服をきていてもわかるくらいに明らかに太ったとか、服のサイズが変わったとかなら、やはり主さんの努力不足も問題です。
1年でそこまで太ってしまったのなら、この先巨漢になるんじゃないかと心配になると思います。
うちの旦那も私の体型に厳しいです。
私は油断するとすぐ1kg2kg増えてしまう体質です。
旦那は食べても食べても太らない体質。
体質が違うので不公平感はありますが....私も太らないよう意識して気を付けています。
太った奥さんや旦那さんに魅力を感じなくなるのはよくある話です。
結果を出しましょう。
お子さんがいない今痩せておかないと、妊娠出産でブクブク肥えていきますよ>_<
上の方が言ってるみたいに妊娠でぶくぶく太ったものです。
確かに痩せておくのは自分の為に必要です。私は本当にどうにもならない状態になってる最中です。
でも結婚して三年、未だに旦那はドラえもんみたいな私を可愛いと言います。理由は簡単。旦那の母親はジャイアンみたいなでかい太い人だから。
ジャイアンを間近でみてきた旦那にとって太ったといってもドラえもんレベルの私は可愛いものなんだと思います。
主さんのお姑さんはどんな方ですか?
旦那さんの価値観にすごく影響してると思うので、 姑のこと参考にするといいと思いますよ。
ちなみに、うちの旦那は母親嫌いなので、姑がやりそうなことはしないようにしてます。私にとっても反面教師になってます。
姑とは違って、私は旦那のストレスにならない存在であろうと心がけています。もし私が綺麗にしてることで旦那が癒されるのならやはり綺麗でいることも大切にしなければいけないと思ってます。
私は自分自身が、太った体を放置したりすっぴんで平気で出歩く根性のほうが嫌だからなぁ。
デブは見た目も悪く万病のモトだし、保湿やUVケアきちんとしたほうがいいからすっぴんもどうかと思うし。何もバリバリメイクしなくても、眉毛・リップ・クマ隠し・ほんのりチークとか最低限のメイクすればいいんじゃないかしら。
何キロデブった知らないけど言い訳しないでやってみたら?別に顔を北川景子みたいに変えろとか峰フジコを目指せって言われてるわけでもなく、単に元の体型に近付けろって言ってるだけじゃん。それを「容姿しか見てない」とか喚くのってそれこそ「デブの見苦しい言い訳」だよ。
デブは容姿の悪さだけでなく、自己管理能力の無さと怠惰な生活習慣の現れ。出会ったときからデブならまだしも結婚1年で豚に豹変したらある意味詐欺。
痩せてください。
まあ、黒木瞳や杏里は50?代でも魅力的と言えば終りですが、ある程度のウェイト管理、フィトネスは自分の健康に良いと思います。二人で、ラジオ体操や早歩きくらいからはじめて、みては?
私も健診はオールに近いAですが、食管理に週半分以上朝トレもしてます。アラフオです。中年過ぎたら、健康でいるにはそれなりの努力が必要です。
コスプレしてくれないって…キモい旦那ですね。
申し訳ないけど旦那さん、おバカですね。
綺麗でいてもらいたいなら主さんが前向きにやる気の出るような言い方すればいいのに。
はっきり「魅力がない。」って…。
そんな事言われたら旦那への気持ちも失せてしまいそう。
「そんな言い方するあんたの方が魅力ないわ!」って言ってやれ。
一括のお礼ですみません。
やはり体重は維持しないと魅力的とはいえないですよね。
昨日、投稿したあともお腹をつままれ仕事と家事を言い訳にするなと一喝されました。
皆さんの言う通りでもっと絞って身綺麗にして魅力的にならないといけないですね。
仕事帰りに本屋に立ち寄って自分にあったダイエット方法と久しぶりにファッション雑誌でメイク研究してみます
人の価値観っていろいろ種類が多すぎてわかりませんね。 お金 容姿 趣味 宗教 その他いろいろ
全部必要だと思いますか?
夫婦とは言え別の人格を持った他人同士。 もっと愛がなければ成立しないでしょうね。
犯罪をおかしたとかでもないのに 価値観 主観レベルのことで グダグダいう人間は夫婦間だけでなくどこでも人とうまくやれません。
まあ幼いのだなあくらいに考えて適当にあしらいつつ絶対に自分を曲げちゃダメですよ、 そんな幼い価値観に答えるために痩せる努力するのは悔しいです。どうせ痩せるなら自分の健康のために 自分磨きのために痩せて下さい。
まあ主の身長体重だったら別に痩せなくても 普通でいいんじゃないかと思いますが。それも私の主観です。
アラ、ちっとも太ってないじゃありませんか。
お仕事、されてるんですよね?
だったら、仕事して家事もこなすには、それくらい必要ですよ。
仕事も家事も、体が資本です。
痩せても体力が落ちたら、なにもなりません。
太ってきた、化粧しない、コスプレしてくれない…って、旦那さん、一体何を求めて
結婚されたのでしょうね?
旦那さんにとって、結婚って一体、何だったのでしょう。
もちろん、女性として結婚しても身綺麗にすることは、大切だとは思います。
休日も、スキンケアの後でポイントメイクだけでもしてみませんか?
でも、そこばかり求められても、ね。
旦那さんの考え方は、少し幼いのではないかな、と思いました。
逆に、旦那さんは家庭のために、どんな努力をされているのでしょう?
もしかしたら、家庭や結婚についての考え方が、始めからずれていたのかもしれませんね。
「家庭」について、「結婚」について、話し合ってみてはいかがでしょう。
全然太ってないと思いますけどね…
めんどくさい旦那さん。
私は妊娠、出産し痩せる前にまた妊娠、出産を繰り返し結婚前に比べたら10キロ太りました(笑)
もう子供を作らないので今はダイエット中。
でも旦那は何も言わない(笑)
痩せなきゃなぁ~と言っても今のままで良いのに…(>_<)って。
見た目も大切って言うのは分かるけど…
ちょっと旦那さんの言うことは理解できない…
167cmで53kgって、普通だし、細めなんじゃ。。約170cmあるのに40キロ代目指しても、身体が心配だよ?私は身長157cmだけど、主さんと同じ体重だよ笑
なんか、旦那さん、女には無駄毛なんて生えてない!二段腹とかありえない!って思ってそう。最近のグラビアとか修正すごいし、あのつるつるな陶器肌が、グラビアみたいなのが!女性だ!それ以外は受け付けない!って思ってそうな男性だね。
女性だって、冬は太るし、休日まで化粧してたら肌荒れるしさ、
兼業してくれて、毎日毎日夕飯も家事も頑張ってくれてる嫁を、休日はゆっくり休ませてあげよう、化粧なんて頑張らなくていいよ、と言ってくれないものかね。旦那さん。
167cmもあるなら53kgくらいでちょうどいいはず。
旦那さんは主さんの体型が好きだったんでしょうね(^_^;)
私は背が低いので比べられませんが、169cmの友達は51kgだそうで、見た目もスラッと細いです。
今のままでも全然大丈夫だと思いますけど、旦那さんのわがままに合わせるかどうかは主さん次第!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 672HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 411HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 202HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1400HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 205HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 353HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧