プライドだけは一人前な自分

回答6 + お礼0 HIT数 2679 あ+ あ-

2014/12/12 00:03(更新日時)

県の機関で事務補助の臨時職員をしています。
仕事内容は雑用なのですが、わたしは学歴も資格もないくせにプライドだけは高いです。
なので、『ダンボールたたんどいて』や『お土産配って』など雑用を頼まれるとイラッとしてしまいます。
それがわたしの仕事なのですが、プライドが高い分、一人前の扱いを求めてしまいます。
公務員と臨時職員じゃ全く違うのはわかってはいます。
どうしたらプライドを人並みに出来るのでしょうか

No.2166467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どの仕事したって、最初は下っ端だし雑用ばかりですよ?プライドが高いなら、いつまでもこんな仕事してたまるか!と上を目指したらよいのでは?

No.2

雑用を完璧にこなしていくうちに、認められたら上に登っていくこともできるのではと思います
野望を心に抱えて頑張るのはどうでしょうか🙉

No.3

プライドが高いことを自覚し、しかし今はこの仕事しかできないという現実から目を逸らさないことだと思います
あと人に話して見ることです

No.4

プライド高いならなおさら目の前の仕事をきっちりやりましょうよ。
そうすればどんどん認めてもらえるし。
理由ばっかりならべても上には行けないよ。

No.5

主さんの場合、プライドが高いのではなくて身の程知らずなのだと思います。
ご自分の立ち位置を自覚していない。

No.6

短慮だなぁ。
その「雑用」を「自らの役割」と捉え、快く的確にやり遂げれば良いのに。
そういう人が、後々、信頼とか、人望とか、自信とかを得られるんですよね。

今この瞬間だけの自尊心に振り回されてる人って、得るものが少ないんですよ。

耐えて、励んで。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧